Здравствуйте девочки, сегодня бежала с остановки домой и встретила своего эндокринолога с которым планировали мод первую беременность 4 года, которая была со мной с 10 лет когда я заболела диабетом, эта эндокринолог сама диабетик, очень грамотная, к сожалению она ушла на пенсию и мою беременность довести ей не дали( в общем что хочу сказать, обнялись, увидела мою дочку она и говорит давай за вторым, я рассказала свою ситуацию и она мне в ответ: Метформин! Вика у тебя диабет! Андрогения! Естественно нарушена толерантность к глюкозе! Инсулин повышен однозначно ты его колешь! Из-за этого всего СПКЯ! Отголоски в анализах! Нет О и тд… вспомни ты говорит после лапары пила Сиофор 1000 2 раза в день! Я как с луны слезла в этот момент глядя на неё… смотрела как баран на новые ворота! Инсулинорезистентность равно СПКЯ! Метформин препятствует всасыванию глюкозы твердила она! Вика очнись! У тебя диабет… от этого ноги растут… я пила после лапары 3 месяца Сиофор… моя эндокринолог сказала попить мне Сиофор вновь… ну и я короче купила! Просто буду пить без фанатизма, спокойно… как то так! Всем здоровья, здоровых беременностей и здоровых деток ?
Здравствуйте, подскажите, вы на фоне приема метформина забеременели?
Здравствуйте
Получаеться нет
Я пропила его где то 5–7 дней
На 7 день принятия была задержка уже 3 дня, тест // показал на 3 день задержки, электронный 2-3 недели показал
Видимо будучи уже беременная начала его принимать
Понятно. Спасибо большое за ответ?
Может для меня то же знак ?ведь у меня то же сахар и инсулин высокий
Может быть, но я забеременела не в приём метформина вроде по подсчетам...
Наверное время пришло ??♀️ правда не знаю как это работает
Я эндокринолог ? В инстаграм отвечаю на вопросы в сториз и комментариях ) можете спрашивать, рада буду помочь!
У меня при СПКЯ на метформине получилось забеременеть
А долго его пили?
По назначению? И в какой дозировке?
Пила недолго, месяцев 5-6. Дозировку уже не помню. Но без него у меня вообще никогда овуляции своей не было. Прошло уже 3 года овуляция практически каждый цикл, даже не знаю в нем причина или нет, но другого лечения не было
Спасибо за ответ
У меня от него что-то побочка( тошнотики сумасшедшие
Попробуйте заменить на Глюкофаж
Дозу убавила, если ничего не изменится заменю, спасибо
Я тоже пью сиофор?
Давно?
Уже 6 месяца ?♀️ и где то 3 года назад тоже долго пила
По назначению? Какой диагноз?
Да по назначению. Просто спкя. Инсулин, глюкоза в норме, просто верхняя граница ?♀️
Да я тоже пью ради эксперимента если честно) ясно что не получиться ничего)))
А может и получится))
ну узнаем ?
Удачи нам ??
Огромной!!!!
Вика будем надеяться? все получиться
Дай бог!
Спасибо ?
А я думала что вы его уже пили сейчас. Конечно от этого может не быть О.
Я его пила после лапароскопии сразу через три месяца забеременела дочкой, это все было 4 года назад!
Про него я если честно совершенно забыла!
Вот начала пить, посмотрим что будет
Держу за вас кулачки?
Благодарю!
Кстати пить начала его больше наверно из любопытства. Такой запал уже прошел как был год назад))))
Ну а почему бы и не попробовать) вы ведь ничего не теряете при этом
Ну да) попробуем
Он не помог мне, пила пол года где-то в этой же дозе, ничего не изменилось
Может лапароскопия поможет
Не дошла до нее, собирала документы и накрыл ковид...
У меня была лапароскопия после которой я родила ребёнка. Все прелести поликистоза были, сейчас конечно не так.
У вас овуляция есть своя?
Нет, ее совсем нет, а кд иногда сами приходят, но с большими задержками
Вот у меня так же было, после лапароскопии все изменилось.
Сейчас у меня КД приходят как часы без препаратов
Я бы с удовольствием пошла, да пока никак...
А почему никак? Ярого карантина нет уже вроде как
Потому что пока в другом городе нахожусь, а больничка местная этим вопросом не занимается (
Плохо, ну удачи!!! Может и без лапароскопии получится!
Не надеюсь, но спасибо))
Я сыном забеременела на метформине, там правда еще и похудела, хз что поспособствовало, но до этого год не получалось
Поспособствовало наверное в совокупности всё!
Мне кажется это знак ✊, дай бог что бы получилось )))
Посмотрим, сильно конечно не надеюсь, откровенно смирились, уже много планов настроили)
Да, в причинах спкя самая частая инсулинорезистентность
К тому же у меня сахарный диабет! От этого все вытекающие и втекающие
Да, я когда про СПКЯ читала, это прям основная причина, главное, она поддается коррекции
Ну тогда будем надеяться что второму ребёнку все же быть ?