Плохой результат анализа на кариотипирование

Девушки, кажется стало понятно почему мы не можем забер. и почему была бхб… Только что пришли анализы на кариотипирование. У меня все ок, у мужа результат: 45, ХY, rob (14;21) (q10;q10). Выявлена сбалансированная робертсоновская транслокация хромосом 14 и 21. С ре уже списалась, сказала что все объяснит на приеме, что предстоит консультация у генетика, возможно показание к ЭКО ПГД. Зашла в инет пишут, что такой результат может быть причиной серьезных хромосомных аномалий у плода (в т. ч. синдром Дауна), выкидыши на ранних сроках и тд. Хотелось бы узнать, что вы знаете по этому поводу, может у кого-то тоже такой результат или слышали что либо об этом, это повод задуматься об усын./удоч.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nutella

Может уже не актуально, но у меня у мужа тоже транслокация. Я сейчас на ЭКО. Вы всё-таки делали ЭКО или нет?

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
У нас нормальный кариотип, но ребёнок родился с СД, как говорят все «случайность»
Пожаловаться

У нас все нормально по результатам кариотипа, но 1я беременность 3 порока сердца у ребенка — аборт, 2я замершая, 3 бхб. Так что не всегда кариотип решает🙄

Пожаловаться
Катюха

Не переживайте! ПГД сделают и все отлично будет! Дорого, конечно, но вы спрпвитесь!

Пожаловаться
Хочушка

У вас уже был такой пост.вам там ответили

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Хочушка 

Я знаю, я писала тот пост для сообщества «ЭКО», сейчас для этого сообщества. Ведь те, кто сидит в том сообществе, не обязательно сидит здесь. Хотелось бы ещё услышать мнения.

Пожаловаться
Хочушка
SorryIamPregnant 

Сходите к генетику, иногда с некоторыми поломками дают добро на естественную беременость и предупреждают о рисках. А так только пгд, чтобы исключить все возможные риски или ЭКО с донором

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Хочушка 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Екатерина

Впервые честно вижу, что кариотипирование такое приходит. Я не особо в этом разбираюсь, но уверена пгд решит эту проблему.