Как дела девочки? Что у Вас нового? Купила ещё одного пупсика и отдала доченьке, такие они классные) у меня все по старому! Смирилась полностью с бесплодием кстати, больше это слово меня не обижает и никак не напрягает, не грустно, нет слез и тд… вот пошёл второй год как не могу забеременеть уже) Так быстро летит время с ума сойти) Дочка кстати ни с того ни с сего заказала на новый год братика, уже придумала имя сказала назовёт Артём? Постоянно спрашивает не болит ли у меня живот, говорит должен болеть и тогда братик появится ? В семье таких разговоров нет особенно при ней, все ютуб наверное)

Дочка врать не станет, Поздравляю❤️
Благодарю ?
Привет) ничего нового, очередной новый цикл начался
Значит все ещё впереди ?
У меня тоже было бесплодие… вот колола прогестерон и лечилась
От чего лечились?
И для чего кололи? Прогестероновая недостаточность?
Вторичное бесплодие… кололи прогестерон чтобы цикл начать… потом куча таблеток, уколов и наступала беременность… а своим ходом не беременела. Родила я 14 году, потом лечилась и родила в 18. И лечилась снова вот сейчас опять беремена
Ну просто вторичное бесплодие по разным причинам бывает, поэтому я уточняю как именно лечили?
Я тебя помню, ты меня поддерживала когда мы с дочкой в больнице в реанимации лежали после рождения, ты писала про своих девочек вроде, знаю что потеряла их...
Я фото поменяла, но тебя помню… тут на Бейбике общались
Я помню по нику) вот до вот жилы беременности вообще я не должна была забеременеть. Перестали идти мес, боли в животе были страшные. Пошла к гине, она сделала узи и говорит: овуляции нет, яичники не работают, они закапсулировались, нужна говорит операция. Хорошо, я ей верю. Назначила лечение и сказала после лечения на операцию, ото останусь так, и не рожу никогда и месячные и не придут… буду мучитсч… только закончила лекарств пить и колоть пришли месячные и все… жду потом и нет… я думаю опять 25. Опять на идут… заметила, что сильно начало клонить в сон днём ( я днём никогда не сплю. Не хочу ) и странный привкус во рту появился и тошнота… я подумала что-то с желудком наверно… потом к маме поедала, меня прям тошнило и говорю мам тошнит не могу… она говорит тест сделай. Я говорю деньги тратить не буду все равно беременности нет. Так я и проходила недели 2. Потом все таки взяла тест и там 2!!!!
Круто! А мы уже второй год планируем и все никак.
Сейчас плюнули на всё уже
Да и мы так же… вот эта беременность вообще незапланированная получилась ) я и не думала… готовилась к операции же… годами не беременела
Чудо!
Очень рада за Вас !
а почему бесплодие, у вас же есть ребенок?! может просто время не пришло) а дети кстати чувствуют. я так себе сестру предсказала. хотела правда брата. и имя я выбрала. так и назвали
Я была бесплодна и до первого ребёнка, мне ставили первичное бесплодие после операции я смогла забеременеть, сейчас вторичное
Возможно всё ещё впереди кто знает
ясно, ну надеюсь, все будет хорошо?
А стимуляцию вам не предлагали? В чем выражается спкя ?
Стимуляцию предлагали, возможно я попробую стимулироваться в следующем году. Сейчас СПКЯ выражается в высоком ЛГ, нет соотношения с ФСГ, и редкие овуляции
Я сейчас снова на стимуляции, впервые раз получилось, но на 4 недели сорвалось...
Ну я подумаю ещё насчёт стимуляции, как-то не очень хочется
И я вместе с вами, вторичное бесплодие, этот СПКЯ достал уже((((
Когда планировали первого ребёнка у меня был Ярый СПКЯ после лапары забеременела. Когда начали планировать второго ребёнка остались только отголоски от него, но они тоже мешают
Вам делали дрилинг яичников?
Резекцию делали, освобождали из плотной оболочки и надрезали
Спасибо
Значит родится Артем! Мой сын так тоже начал за год до беременности говорить. И имя сам придумал сестренке. Так и назвали)
Интересно так ?
Я не думаю что второй ребёнок все же появится, просто интересно так она мне рассказывает про будущего братика)))
Все получится у вас ? у вас же есть ребёнок ?. У меня уже 5 лет не получается ?но я не думаю что я ьесплодная))
А я уже наоборот смирилась что никакого ребёнка у меня второго не будет, и как то легче стало ?
Это тоже хорошо, что больше не думайте) отключите мозг и все само будет
Возможно
Спасибо ?
Может ваша доченька права, и скоро вас будет ожидать пополнение?Я вам искренне желаю, здоровья и женского счастья.Пусть у вас всё получиться ❤ Время неумолимо летит конечно… мне уже и рожать скоро? а вот только помню пост писала про //
Дай бог пусть роды пройдут отлично и на свет появится здоровый малыш ?
Большое спасибо за тёплые слова! Может быть конечно ещё все у нас впереди ??
Спасибо вам большое?❤
Привет! Не сдавайся! Верь в чудо! Скоро Новый год! Желаю тебе малышонка очень-очень!???
Благодарю ✨?
А тебе здорового малыша родить ?
Спасибо) как недавно оказалось, это девочка, а не мальчик?не знаю видела ли ты мой пост! Просто прикол???
Честно не видела, я тут давно не сижу! Но искренне тебя поздравляю потому что девочки это супер помощницы в будущем!
У меня тоже доченька есть ?
Я знаю, у меня тоже есть) вот будет 2)
Двойное счастье ✨
Вика у меня тоже спкя, детей двое. Все получится
Очень интересно как у Вас получилось?
Первая эко. Второй сын стимуляция овуляции с последедщей инсеминацией. С первой инсеминация все получилось
?? хорошо что все получилось
У меня всё тоже самое. А вообще дети чувствуют Б. У меня подруга со спкя с первого раза беременнела когда с мужем развелась, а он к ней пришёл и получилось по залету так сказать
Может и чувствуют, но я уверенна что не забеременею на все 100000000000000%, дочку мы планировали доооолго, сейчас пошёл второй год планирования, уже ясно что ничего не получится?
Я уже тоже смерилась.
Мне дочка тоже сегодня сказала: Мама у тебя Ляля в животике спит ?, а я ей говорю нет пока не спит ?. С этого цикла начинаю ставить Утрожестан, по анализам и узи все хорошо, только не пышный эндометрий, вот гинеколог говорит для поддержки эндометрия проставить 3 мес и на нем беременеть. Буду надеятся, что новогодний цикл будет победный ))).
Удачи ??
А мы с этим делом завязали, не судьба
Спасибо, ну если один раз вышло, то и второй получится, просто пока не время. Я тоже Утрожестан проставлю и если не получится то всё бросаю это дело, будем значит жить втроём ))).
А прогестерон вроде не при чем ? для эндометрий лучше прогинова, дивигель
У меня ещё прогестерон низковат, а эстрогены в порядке, поэтому гинеколог рекомендовала Утрожестан.
Удачи вам ?пусть все получится
Спасибо ?
Я тоже с бесплодием от спкя, пока не могу свыкнуться с этим
У Вас есть ребёнок, ровесник моей дочки! Уделите ему больше времени, мысли уйдут, главное направить их в нужное русло
Как бесплодия вы же уже рожавшая???
После первых родов, может быть бесплодие ?♀️
Дочку планировали 4 года, у меня СПКЯ было до дочки первичное, после операции получилось забеременеть. Сейчас второй год не наступает беременность по анализам вторичное, СПКЯ вернулся
Существует вторичное бесплодие. Я такая же
Женщина тем больше рожает себе плохо делает, роды боли бессонные ночи.?♀️ дочь у вас есть кайфуйте с ней. она вам будет и сыном и подружкай.
вот я аж три раза сходила. все дочку хотела.ага каждый раз одно и тоже.все уже не хочу.
А если сейчас тоже операцию сделать? Лапароскопию
Ну тут уже палка о двух концах, поможет ли она мне… Тогда когда я её делала у меня был Ярый Поликистоз а сейчас просто отголоски
Ну мне она тоже помогла. До этого не могла забеременить 3,5 года.
Я 4 года не могла забеременеть, от СПКЯ тогда был полный набор, задержки, увеличенные яичники, АМГ за 6, не было овуляции и тд
В этот раз только ЛГ и мужские гормоны немного выше нормы, метформин попью дальше посмотрим
Вот у меня после лапары тоже мужские гормоны все равно повышались и первая беременность замерла. Сейчас при планирование врач назначил 1/4 дексаметазон и при своей овуляции получилось забеременить. А так ОК на отмене не помогали, инсулин в норме.
Дексаметазон таблетки получается? Это четвертинку в день? А для чего именно? Можно поподробнее
Да, 1/4 в день, таблетки. Для снижения мужских гормонов. Еще есть метипред, тоже для этого назначается. Прочитайте в интернете: метипред или дексаметазон при повышенных андрогенов.
А у вас своя О есть хоть иногда? Или вообще нету?
Про метипред знаю, про дексаметазон не слышала, есть своя О но не частый гость и не известно полноценная ли.
У них действие почти одно и тоже. Вот у меня тоже была своя редкая О иногда. И до лапары тоже бывало, но не одной беременности не было. После лапары вот более менее востановилось, хотя мужские гормоны еще скачут. Наверное это не излечить до конца, только поддерживать таблетками.
Наверное, вот у меня отголоски СПКЯ в анализах остались конечно. До лапары был полный набор