Сделала ИИ, беременность не наступила. Может быть, мой опыт кому-то пригодится. У нас с мужем никаких серьезных отклонений врачи не нашли, все в норме и должна быть естественная беременность, но 5,5 лет не наступает.
ИИ делала в естественном цикле, репродуктолог стимуляцию не назначил. В первом цикле не успела собрать все анализы, так как их список почти такой же как для ЭКО. Во втором цикле был плохой мазок, много лейкоцитов, делали посев, посев оказался хорошим, инфекций не обнаружено, но результат пришёл аккурат на следующий день после положительного теста на овуляцию. Инсеминация перенеслась на третий цикл.
В третьем цикле через день делали фоликулометрию, отслеживали доминантный фаликул и момент овуляции, также отслеживала по тестам, но они все были очень бледные. Репродуктолог направил сдавать прогестерон и по результату анализа назначил инсеминацию в тот же день.
Инсеминацию сделали до овуляции единственным вливанием. Лежать после этого не давали, так как в этом нет необходимости. Это меня очень в последствии беспокоило, так как во всех отзывах об инсеминациях женщины пишут, что они лежали после процедуры. Зато сотрудница спросила меня, почему я не лежала на кровати перед процедурой? А зачем мне лежать перед процедурой?
Обработанное эмбриологами мужское семя после процедуры выливается и это нормально, сказал репродуктолог. Никаких колпачков мне не ставили. В качестве доказательства оказания услуги Мне дали снимочек экрана УЗИ на котором запечатлён процесс вливания.
После инсеминации на третий день назначили пить дюфастон 2 раза в день. На 10 день после ИИ тест на беременность был отрицателтный и вдальнейшем каждые 2 дня тесты, конечно, были отрицательными.
Была задержка на 3 дня, что все-таки вселяло надежду, но на 31 день цикла сразу после сдачи крови на хгч пришли месячные. Хгч был единица.
ИИ делала в Мать и дитя на Юго-западной. Денег ушло в 2 раза больше, чем стоит официально процедура, в основном из-за посещений врача в неудачные циклы. Очень не нравится депозитная система этой клиники: заплатить за ИИ полную сумму, в которую входит 2 посещения врача (по 4000 рублей каждое), но все посещения до инсеминации оплачиваются отдельно. А эти 2 посещения, включённые в программу, можно потратить после инсеминации в случае успеха. А в случае неуспеха, можно написать заявление о возврате непотраченных средств. Ну а клиенту то это зачем, кредитовать клинику вперёд за услуги, которыми я возможно не воспользуюсь?
Персонал не показался мне вежливым, хотя и нет открытой агрессии. Я бы назвала их манеру общаться: «не церемонятся». Например в Мать и Дитя на полежаевской, где я сначала посещала врача, при оплате сотрудница поставила меня перед фактом, что сегодня оплата по карте не принимается, только наличными, вот мол, табличка — на которой это написано. Идите снимайте там за углом банкомат. Выйди сними бахилы, зайди обратно, надень бахилы, чтобы им деньги поинести. Персонал не виноват, понимаю, это политика начальства, вот из этого и будем делать выводы.
Постоянные путаницы с какими-то неоплаченными прошлыми приемами, вопросы типа: а у вас сегодня была только инсеминация или ещё и консультация, тоже напрягают. А я откуда знаю, как вы там себе считаете: то, что врач со мной разговаривал и делал инсеминацию — это все инсеминация или это отдельно две услуги сразу?
Вобщем, теперь я понимаю, почему многие пары делают платные ВРТ в госучреждениях. Там хоть и конвейер, но нет такой заинтересованности ободрать как липку.
ИИ больше делать не хочу. В данную клинику обращаться тоже не имею желания. Нужно искать другие варианты клиник и, наверное, пробовать ЭКО.
Я делала инсеминацию 2 раза в Европе. Расскажу как это проводится здесь. У нас с мужем детей нет, проверялись, всё в норме, но беременности нет около 6-7 лет. 2 раза подряд делали со стимуляцией. Анализы сдавали за год до этого (не довели дело до конца). Сказали повторно не сдавать, так как в моем возрасте (32 года!) не могло ничего поменяться за это время. Мне это не понравилось конечно… Но, здесь не так щепетильно ко всему относятся, как у нас… Каждый день со второго дня месячных колола в живот Овалеап, потом за 2 суток до инсеминации 1 укол другого препарата (не помню название), сутки перед инсеминацией ничего не колола. Узи в течении этого времени делали всего 2 раза. В пятницу УЗИ, в понедельник инсеминация. Муж сдал сперму, а через полтора часа сделали инсеминацию. За это время биологи отобрали лучшие сперматозоиды. Лежать тоже не говорили, тампон не вставляли. Сказали в этот же день должен быть половой акт (у нас не было). До инсеминации обычная жизнь, никаких рекомендаций по сексу не давали (как часто и т.д). С этого дня утром и вечером вставляла во влагалище прогестерон, на 14 день делать тест. Первый раз был отрицательный.
Сейчас второй раз, 14 день, еще не делала тест, но грудь так же сдулась где-то на 9-10 день, как и в первый раз… больше никаких ощущений😒
Девочки, с какой попытки у вас получилось? Какие ощущения в груди были?
ИИ вообще мало кому помогает… Мы делали 4 раза, денег ушло больше 100тыс.руб (в 2012г), и все бестолку...
В госучреждениях текучка еще больше