Всем доброе утро) Девчонки посоветуете, у кого не получалось забеременеть больше года, какие анализы, узи сдавали вы и ваш муж??🙏
Комментарии
Предыдущая статья
Пустой?
Следующая статья
10 дпо или 21 дц
Всем доброе утро) Девчонки посоветуете, у кого не получалось забеременеть больше года, какие анализы, узи сдавали вы и ваш муж??🙏
я сдавала гармоны, проверяли щитовидку, узи органов таза, плюс МРТ гипофиза, были задержки по месяцы. Обнаружили: киста в таламусе, превышение пролактина 3000 ед, плюс низкий витамин Д, как сказал гинеколог, у меня ленивые яичники. Пролактин убираем Достинексом плюс витамин Д, и Йод.
1.5 года не получалось, врачей обошли всех-все здоровы. В итоге, как снег на голову..)
Ну зато удостоверились, что здоровы))
Отпустите эту тему
Муж сдавал спермограмму и ходил на расшифровку к андрологу. Я делала узи, проверяла проходимость труб, сдавала Лг, фСг, пролактин, Амг.
Не сдавали ничего. 1,5 года не получалось, а потом как снег на голову 🤷🏼♀️
Вам очень повезло, поздравляю☺️
Спермограмма, первое самое. Затем посетите Репродуктолога она вас направит на истинный путь. Потому что можно бесполезные анализы сдавать и деньги тратить долго. Специальные люди- Репродуктологи они нужны не только для эко ну и обследовать правильно — грамотно
Муж ничего не сдавала, а я проходимость труб проверяла
Гормоны половые/щитовидка, узи. Муж ничего не делал
Проверить есть ли овуляция, хорошый эндометрий? Сдавать все гормоны, мужские, женские, гормоны щитлвидки, пролактин, инсулин, глюкозу, ферритин, гомоцистеин. Если все норм, проверять трубы
Лг, фсг, амг
+вит д)
Муж сдавал общую спермограмму. Я кучу всего, начать лучше с узи, 2 раза за цикл за 12 день и где то на 25 день. Уже по результатам узи смотреть дальше. Есть ли гормональный сбой или ещё что.
Муж только спермограмму
Я: гормоны первой фазы, АМГ, фолликулометрия 2-3 раза в месяц чтоб отследить Овуляцию, биопсия эндометрия, проверка труб на проходимость
Узи, гормоны это женщине. Мужчине в первую очередь спермограмму