Планирование после короновируса!?

Девочки есть кто переболел и сейчас планирует? Сколько циклов пропускали после лечения вы? и муж если болел? Что пили???

Мы с мужем переболели 3 недели назад. Ну это теоретически переболели… т.к. анализы не сдавали, у мужа по кт была высокая вероятность ковида (двухсторонняя пневмония с поражением легких, высокая темпа и т.п.). Он выпил 2 антибиотика, прокололся уколами и пил гормоны! У меня была темп.маленькая, но 10 дней, тоже пропила 2 антибиотика. Думали в конце года начнем планировать, но в связи с вышеизложенным надо как минимум цикл пропускать… а то может и больше. В интернете читала мысли гинекологов что достаточно цикл пропустить, но ведь такая нагрузка на организм...

В общем переживаю, т.к. в прошлом году была зб, и до дочки тоже зб была… в общем выскакивают видимо какие-то нюансы (дочь планировали долго, сг у мужа была плохая).

В общем планирующие что думаете!? Как будете поддерживать свой организм и своего мужа!?

Читайте также: причины проблем с памятью после коронавируса

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я болела в сентябре -октябре.тогда пропускали, щас ноябрь -опять взялись за дело

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Понятно. Удачи!)

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Спасибо! и вам !

Пожаловаться
MomGarry

После ковида через полгода забеременела по ЭКО. Все полгода сыпались волосы, хрустели суставы, но я не особо заморачивалась. Вообщем то тут секрета нет — антибиотики убивают все внутри, а чтоб организму найти силы на репродукцию, сначала надо восстановить что убито. Поэтому вряд ли месяц это достаточно. Хотя у всех все по_разному

Пожаловаться
Светлана
MomGarry 

Ну вот я думаю что 2 месяца точно надо. Ну а потом еще не с первого месяца получится. У меня дочка получилась через 1,5 года планирования. Но надеюсь что тогда просто зациклены были очень на этом

Пожаловаться
SorryIamPregnant

Я спрашивала это у врача. Он сказал, что «вирус на столько не изучен ещё, что никто не может сказать как это отразится на плоде». Мы ждали 3 месяца. Да и побочки были после ковида не хилые, что понятно было, что лучше не сейчас: воспаление по женской части после антибиотиков, сильное выпадение волос, ухудшение памяти

Пожаловаться
Светлана
SorryIamPregnant 

Ого как вас потрепало(((( Что то доктор назначал дополнительно пить, для крови? витамины?

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Светлана 

Витамин д, железо, фольку

Пожаловаться
Светлана
SorryIamPregnant 

спасибо!!!

Пожаловаться
Катерина

Кстати кашель долго не проходил

Пожаловаться
Катерина

Прошло 3 недели и планируем. Но у меня без пневмонии была. Подтверждённая

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

у меня тоже без пневмонии, а вот у мужа по полной. Больше переживаю что у него так сказать испорченный материал((((

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Ну да выждите месяц — два и в бой

Пожаловаться
Анастасия

Переболела только ещё мучает отдышка, пару циклов отдохнем

Пожаловаться
Злючка

Сколько поражение легких? У мамы 15% переживаю за нее

Пожаловаться
Светлана
Злючка 
Мы как то так получилось переболели всей семьей с родителями, хотя не виделись до этого… У мамы было 12 и 10 (описали 2 легких), но у нее кроме легкого подкашливания не было ничего. У папы была темпа и 16%. У мужа 25% и 5% другое
Пожаловаться
ПростоМама

Я думаю вам лучше переждать тогда, хотя бы несколько месяцев. Так как учитывая вашу историю, у вас явно будет ослаблен организм после лечения, пусть восстановится.

Пожаловаться
Светлана
ПростоМама 

ну вот муж предлагает как минимум 2 цикла пропускать...

Пожаловаться
ПростоМама
Светлана 

Муж прав. Пару циклов точно надо

Пожаловаться
Злючка

У мужа пропало обоняние, мы планировали ребенка, решили подаждать, но оказалась уже беременна, но болел он или нет не знаю, так как больше не было симптом

Пожаловаться
Светлана
Злючка 

ну я думаю тут самое страшное это принимаемые препараты. Если он ничем не лечился, то все нормально должно быть!)