Сегодня закончилась моя беременность (((((( такой долгожданный, естественная беременность после 8 лет бесплодия, в сентябре был крио протокол неудачный, а в октябре сама чудом забеременела. Вчера утром была коричневая прожилка, чуть совсем, ни болей ничего, поехала на узи, пя в матке, чсс 130, гипертонус, вечером мазня коричневая, выпила Транексам, поставила утрик, папаверин. Сегодня утром мазни стало больше, и с кровью, так же продолжила пить Транексам, в обед сильно скрутил живот, поясницу начало тянуть, поехала в больницу, там на кресле врач сказала, что сгустки выходит, отправила на узи, а там уже пусто (((((( просто за пару часов всё вышло. Почему? Как так могло случиться? До этого ни болей ничего не было.
Блин жесть( а прогестерон принимали? Это во сколько недель получилось?
Нет не принимала. В 6 недель
Мне всегда было интересно почему сгустки то ?? У меня на сроке 7-8 недель вышел шарик (полу прозрачный, плотный как попрыгунчик размером )
Не знаю, именно сгустки вышли,
у меня так же было с первой беременностью. За 40 минут от начала кровотечения все вышло. Сил вам!
Спасибо большое. А на второго быстро забеременели ?
через 2,5года) но у нас бесплодие неясного генеза, поэтому мой пример не показателен
У меня так же. Неясный генез, 5 лет бесплодии, потом 3 ЭКО, с третьей попытки получилось, родился сын, через 2 года, пошла на 4 ЭКО, в сентябре, не получилось, и в октябре сама чудом забеременела, и вот((((
у меня дочка тоже с 3 ЭКО получилась, а неудачная беременость была самостоятельная(
Жаль(держитесь, все будет еще
Спасибо большое
Кровь вообще на тромбофелию не проверяли???
У меня тромбофелия, но самых опасных мутации нет у меня. При густоте обычно замирает плод, а тут выкидыш самопроизвольный
Не только софия замирает ещё и выкидыши… я живой пример… беременность наступает или выкидыши или замершие, даже в эко с положительным хгч на 6 недели хгч начал падать… вот когда поняла что у меня, вторичное не вынашивание и АФС… без клексана не обойтись… жаль что даже в эко мне моя ре не прописала этот клексан… давно бы уже родила! и только когда попала к очень хорошему гематологу всё стало на свои места… в итоге сама забеременела и как увидела // полоски сразу начала колоть клексан!
Я в ЭКО ставила клексан, но я много статей почитала, многих гематологов спросила, все сказали что показаниями для клексана, и других гепаринов являются три мутации гемостаза, у меня их нет
Странно у меня только один показатель был завышен… анексин, в остальном ничего не было!!! вы знаете когда я перелила первый триместр, он для меня был самый тяжелы! я пришла на приём очере дной раз к гематологу и тот посмотрел на мои анализы (димер, колуаграмма, общий анализ крови)решил отменить мне клексан, но потом посмотрел мою Истрию и вспомнил что у меня было 2 зб и 3 выкидыша, решил что клексан мы оставим для подстраховки… реально у меня не было показаний его колоть, но так как анексин был чуть завышен мы кололи этот клексан до подстраховки!!! в итоге попадаю на 24 недели в больницу, из за тонуса, так вот там врач сказала но в коем случаи не отменять клексан… тут конечно мнение врачей расходятся… я знал одно что без клексана моя бы девятая беременность не вытянулась бы!
9 беременность 😩 вы сильная
К сожалению у меня также закончилась вторая беременность на 7 недели 😢. Гинеколог сказал естественный отбор и тут ничего не поделать 😩. Держитесь и в следующий раз все обязательно получится ✊. Мне сейчас прописали Фертину, а муж принимает Сператон.
Ох как это сложно принять. Спасибо большое. Сил вам тоже. Пусть у вас будут детки
Спасибо 🙏 и у вас обязательно будут детки 🙏
Я в этом месяце тоже потеряла свою долгожданную беременность длинной в 11 лет… случилось ночью в стационаре. Без болей абсолютно. Приехала с мазней, которая уже закончилась и день ее не было. А ночью резко кровотечение. Сложно давать Советы, когда сама ещё не пришла в себя… Я просто четко знаю, что надо быть сильной и пробовать ещё. У меня самостоятельно беременность невозможна, а у Вас подучилось🙏 Дай Вам Бог успокоения сил и легкой беременности🙏
Вот практически всё так же было. Это так сложно принять. Спасибо большое. И вам сил и терпения, пусть у вас будут детки
Я честно сказать и не приняла. Наверное и не приму никогда… Просто иду дальше.
У меня есть ребёнок, наверное поэтому мне легче
Да, наверное) это хорошо, что есть🙏
У вас обязательно всё получится! Сил вам, здоровья и терпения.
Спасибо большое
Чсс 130 это мало насколько я знаю. Должны были сразу ложить. Проверяли кровотоки?
По срокам не мало, сказали всё хорошо
А ты кровь как то контролировала? Тонус — это очень плохо, помимо ноанексама обязательно дюфастон и папаверин свечи… мне вот поздно о Свечах сказали… мол на раннем сроке нельзя… но если сильный тонус, то можно 🤷♀️. В итоге зб на 7 нед. Возможно анамаоия плода, проверять не стала… тоже первая самостоятельная беременность была… перед этим ЭКО
Кровь нет не смотрела. С сыном всю беременность у меня гипертонус был. Сейчас свечи тоже после узи начала ставить.
Держитесь🙏🏻 у меня в октябре 2019 также прервалась беременность, сгусток вышел и все 😞
Спасибо большое
Очень вам сочувствую, держитесь, все получится у вас, главное получилось естественным путём забеременеть, в 95% случаев после неудачной беременности последующие протекают отлично, было так у сестры моей, через 2 мес. забеременела снова, выносила и родила здорового малыша, а за ним и еще 2х, теперь 4 мальчишки у нее😄
Ух, 4 мальчишки, как здорово. Спасибо большое.
ага, все девченку хотели, но с последним сказали лучше больше не рожать, давление скакало уже, решили что возьмут из детдома потом малышку, мечтают о девочке все же.
Сил тебе 🙏🏻
Верю, что все получится, обязательно! Главное очень прошу не сдавайся, иди дальше, не вздумай опускать руки!
Я опустила руки в своё время и потеряла 3 года из жизни, кто знает может быть сейчас я уже родила, но черт возьми я пожалела себя и перестала бороться за своего ребёнка!
Сейчас же я всеми правдами и неправдами обязательно добьюсь встречи со своим малышом 🙏🏻
А по поводу твоей ситуации сдай кровь на систему гемостаза!
Спасибо большое. Удачи вам, у вас обязательно будет малыш🙏🙏🙏🙏🙏🙏
У нас у всех обязательно будут дети, ведь ДЕТЯМ БЫТЬ 🙏🏻
Значит скоро забеременеете ещё. Раз уж организм среагировал и зачатие произошло! Все будет.
Спасибо большое. Вот мне так же врач и сказал, надеюсь что так и будет
А срок какой был? у меня было похожее, и сгустки, и кровь, и осмотры, узи и хгч, все говорило о выкидыше, а на сроке 8 недель узнала что это были м и поздняя о
6 недель. Я сама на узи видела, что матка уже пустая, потому что вчера там был пя, которую тоже сама видела
Ну у меня тоже ничего не видели ни узи, ни хгч…а я вот видела, извиняюсь конечно, то что вышло… и белое, и желтое, и сгустки.а дочь видимо пряталась… потом конечно предположили что была двойня, и один плод вышел, но не официально
Я за день была на узи, там в матке пя с эмбрионом, на второй день в матке на узи уже ничего не было.
Ой, сколько вымотано нервов, до сих пор вспомню-вздрогну((так что я вас понимаю и обнимаю((
Спасибо большое