Как хорошая девочка за месяц до того, как снова начать планировать я решила сдать мазки на флору и уреаплазму. Сходила ко врачу и… На следующий день слегла с ковидом. 😷Недели две мне было не до выяснения результатов. А когда собралась звонить, то выяснила, что мой врач в отпуске. Еще несколько дней ушло на выяснение, как узнать результаты по телефону (я ж на карантине). Дозвонилась. Мазки ожидаемо плохие. Выраженный воспалительный процесс, лейкоциты зашкаливают. Ну еще бы! На фоне ковида то! И повышенная уреаплазма. Предположительно из-за сниженного иммунитета на фоне ковида. Врач рекомендовал свечи Тержинан на 10 дней. 💊И после выздоровления контрольные мазки. 🔬Внимание, вопрос! Насколько эффективен тержинан? Кто так лечился? Спрашиваю, потому что с этими потерями времени новый цикл не за горами, и хотелось бы уже начать планировать. Опять ждун😤
Подскажите, в итоге вам помог только тержинал ?
В итоге после тержинана уреаплазма всё равно определялась в высоком титре. Но я попала к другому врачу и она сказала, что ее не нужно в принципе лечить, если ничего не беспокоит. А у меня не было никаких симптомов. Иммунитет восстановится и флора придёт в норму. Так и вышло. Забеременела сразу же в следующем цикле и при постановке на учёт уже никакой уреаплазмы не было в мазке.
Спасибо за ответ … хоть бы тоже все случилось
От всей души вам этого желаю🥰
Только что поняла, что у меня пограничный результат. Цитирую: Отрицательный результат или определение роста мико/уреаплазм в титре < (менее) 10*4 КОЕ/мл является вариантом нормы и не требует лечения. При получении роста мико/уреаплазм в количестве > (более) 10*4 КОЕ/мл определяется их чувствительность и устойчивость к антибиотикам.
Отлично себя зарекомендовал Тержинан.
Отлично! Спасибо, что поделились🙏
Крепкого здоровья Вам!
Спасибо большое!
Через месяц как раз нужно было сдать анализы, но мы тоже дома с короной сидим
Смотря какой титр уреаплазмы у Вас, мне антибиотики выписывали и бифиформ
Если я правильно запомнила, то 10 в 4 степени
У меня 10 в 5 был, Г сказала, что очень высокий титр, обязательно нужно лечить, беременеть на таком фоне крайне нежелательно. Я Юндокс солютаб пила, а муж Азитрал
Все таки антибиотик? Ох, как не хочется🙈 надеюсь, тержинаном обойдусь. Спасибо, что поделились!
Тержинан хорошие свечи, и их можно вставлять даже во время месячных. По моему после них мне прописывали ещё ацилакт свечи, это полезные бактерий, чтобы заново заселить флору)
Большое спасибо, что поделились 🙏
Мой гинеколог уреаплазмы не лечит; смотрю в инсте доктора Белоконь, по моему она тоже считает что не нужно
Странно. У нас с мужем была уреаплазма. Лечение было грандиозное и не быстрое. Обязательно должны лечиться оба!!!!
Поскольку у меня подозрение на повышение титра уреаплазмы из-за снижения иммунитета, врач пока решил обойтись лёгкой артиллерией. Если повторные мазки будут плохими, то тогда антибиотики. Муж естественно тоже идёт сдавать бак посев
Вот даже нашла пост
Да, моя того же мнения 🤷♀️
У меня в мазке её так и не выявили. Было у мужа. Но я тоже лечилась. Плюс к этому были ещё хламидии. И только недавно услышала от платного врача, что из-за этого всего большая вероятность, что непроходимы трубы. А непроходимость труб — это одна из распространенных причин бесплодия
Врачи, которые не лечат уреаплазму, ориентируются на Европейский протокол. Для меня это неубедительно. Как известно, в Европе происходит негласное подавление рождаемости. Мы с мужем после лечения несколько раз сдавали ПЦР и уреаплазма больше не вы являлась. Если бы это было частью нормальной микрофлоры, как например лактобактерии, то они бы тоже присутствовали. Для меня опасность уреаплазмы прежде всего в том, что мужчина начинает страдать от нарушения половой функции, появляется простатит, который довольно сложно вылечить.
Да, хламидии — причина трубного бесплодия. К счастью, не мой кейс. Надеюсь, и у вас все сейчас в норме
О, это прямо кусок из ее книжки. Как раз он заставил задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться.
Хламидии давно побеждены и больше не обнаруживались, но забеременеть не получается. И врачи почему-то не настаивали на проверке труб, просто советовали. Пока я уже не вникла сама в это всё и пришла наконец к пониманию, что это очень важно.
Как известно 🙈 Европа ориентируется на здоровое потомство, а не на напичканное антибиотиками и гормонами под завязку как в России
Спасибо!👍 ну вот кому верить😭подсознание говорит, что это правда.
Сходите к ещё одному врачу, подслушайте его мнение. Белоконь точно как то говорила что из-за уреаплазмы планирование не откладывают
Европа вымирает и это факт.
Да, как только выйду с карантина. Завидую вам, что вы нашли врача, которому доверяете. Это очень ценно!
А симптомы есть типа зуда, жжения, выделений необычных?
Уреоплазма — не диагноз
Нет, никаких. Все спокойно
Ну вот тоже встречала такое мнение. Не знаю, стоит ли из-за этого откладывать планирование и кому верить
Если при лечении ковида антибиотики пили, то конечно лучше отложить. А на уреоплазму если нет жалоб, то нечего лечить
Антибиотики не пила. Спасибо за ваш отзыв!