Девочки, кто как и за сколько готовился к беременности?
Планируем с мужем ребёнка, в конце сентября закончила принимать противозачаточные (пила до этого их два года без перерыва), в октябре пришли месячные в день день, как до приёма. Сегодня была на узи, результат на фото.
Сказали повторно прийти через 2-3 месяца, может к тому времени все само восстановится.
Из дополнения уже ранее сдала анализы на инфекции, все хорошо.
Гормон ТТГ 4,2, эндокринолог сказала, что немного повышен, назначила принимать препараты йода и пересдать через три месяца + сказала, что щитовидка маленькая, 6 при норме 18, но с её слов это не страшно, мол посмотри какая ты маленькая🤣
Сейчас ещё принимаю по совету гинеколога фолиевую кислоту.
Очень будет интересно послушать девочек, кто тоже беременел после кок, а то начиталась ужасов в интернете 🤪

Я эндокринолог и если интересно, подписывайтесь на блог в инстаграм, там я на вопросы отвечаю в сториз и комментариях ☺️ endo.doc_yav
Тоже планируем беременность после КОК… ситуация похожая, принимала 2,6 года Белару сначала с лечебной целью, затем просто не планировали… вот в августе допила… из-за ограничений связанных с короной процесс сдачи анализов затянулся, 25 числа только за результатами, далее узи. Но моя врач меня уверяет, что после такого длительного приема нужно минимум 4-5 месяцев, чтобы организм вспомнил как работать без препарата. Я кстати тоже с низким индексом массы тела (рост 164, вес 47 кг), но с щитовидной железой все в порядке-в октябре сдавала ттг и т4 свобод., и по узи щитовидки норма
Дочкой забеременела с первого раза, не было никаких проблем. Потом 3 года без перерыва ок пила. Перестала пить, пытались забеременеть. Не получалось. Диагноз поликистоз. Вообщем только через 2 года получилось после отмены. Только когда гормоны привели в норму)
А какие пили кок?
Джес +
По поводу щитовидки беременела с ттг 3,55🤷🏻♀️норм. Сейчас 24 недели — ттг 5,59. 17 числа пойду на узи щитовидной и приём эндокринолога ) а так при планировании сдавала все на инфекции, мазки. Делала узи ОМТ, груди. Пила йод, фолиевую и рыбий жир. Противозачаточные никогда не принимала. Мне 26. Планировали 4 мес. Муж ещё спермограмму сдавал
У меня из за тонкого эндометрия (на 21 дц всего 6мм) рекомендация от врача пить кок пол года, чтобы потом «быстро забеременеть»😄 сомнительная рекомендация, я отказалась от этой идеи. Ваш пост тому подтверждение. Удачи вам с будущей беременностью ❤️
После длительного приёма кок, нужно время на восстановление работы яичников. У меня где-то пол года были мультифолликулярные, спали, овуляции не было. Потом всё наладилось само, не переживайте!
Тоже сейчас пытаюсь забеременеть после отмены кок, вот уже третий цикл идёт, обещали, что прям с первого все случится 😅 я честно пила витамины на протяжении 5 месяцев, воздерживалась от употреб. алко, сдавала все анализы и тд, а сейчас просто отпустила ситуацию, все случится тогда, когда случится) к слову, по анализам и Узи все идеально, тоже щитовидку проверяла, но пока как-то никак...))
Я на 4ый цикл после кок заб 👍
Будем ждать и надеяться))
ТТГ надо снижать, сильно высокий. Не пойму только, что значит пересдать через 3 месяца, если каждые 6-8 недель надо контролировать на сколько откорректировался ттг
У меня связывают с приемом кок, сказали пока пить йодомарин и сдать анализы через три месяца, если не будет снижаться, то там наверное уже другая терапия и контроль другой