Ровно 3 года прошло с начала безуспешных попыток стать родителями. За плечами гормонотерапии Прогиновой, Дюфастоном, Достинексом, лапараскопия, стимуляции уколом ХГЧ. Десятки врачей с разными диагнозами и прогнозами.Диагноз: трубный фактор, аденомиоз, эндометриоз, функциональная гиперпролактинемия. Я вспоминаю, как я билась в истериках, как я плакала при приходе каждых месячных. Как ненавидела всех беременных и мамочек с колясками вокруг, мне казалось, что они везде, и только я одна не могу родить. Недоженщина. Я не радовалась за своих беременных знакомых, просто не могла. И не могла найти поддержки ни в ком, никто из них не проходил этого и не понимал. Я хотела врезать каждому, кто ещё раз мне скажет «отпустить ситуацию». И послать ***, кто ещё раз спросит нас с мужем «а когда будут дети?». Слёзы текли у меня до колен больше часа, когда я узнала, что мои трубы не проходимы, и, возможно, одну из них придётся удалять. И ещё неделю после. Рыдала и впала в сильную депрессию, когда узнала, что у меня эндометриоз, и что он ещё сильнее все усложняет. Море слез, море истерик. Большая часть из них дома, когда одна. Мне было стыдно, чтобы хоть кто-то видел и знал, что я плачу, не знаю почему. Между тем я понимала, что есть ситуации, диагнозы в разы хуже. И люди продолжают жить, я всегда восхищалась такими, думала «ну как? Как вы после ТАКИХ историй находите в себе силы жить и двигаться дальше?» Я читала и смотрела различные видео про психологию бесплодия, как с этим жить, как бороться. Работала над собой, говорила сама с собой. И когда мне сообщили, что нужно делать ЭКО «пока не поздно», я приняла это спокойно. Меня стало отпускать. Я искренне радуюсь за всех своих знакомых! А мимо проходящим беременяшкам говорю про себя «чихни на меня!». Их уже и не так много, кажется, вокруг. Ищу плюсы и в том, что пока нет деток. Да и как-то мы уже привыкли к этому, и перестали чувствовать себя изгоями в обществе всех наших друзей-молодых родителей.Ведь ещё несколько десятков лет мы могли остаться без своих детей. А сейчас у нас есть шанс, тяжелый и сложный, даже бесплатный! Я стала относиться к этому как к новому этапу, новому испытанию, которое я должна пройти. И на все говорю себе: «я со своей стороны сделала все возможное, остальное от меня уже не зависит!»Боритесь девочки, и не сдавайтесь! После дождя будет радуга! К самым сильным приходит самое сильное счастье!
От истерик и слёз к твёрдому шагу.
Комментарии
Предыдущая статья
Знаю может глупый вопрос но переживаю, планирую эко, вроде квас полезный.
Следующая статья
Заключение мрт
Актуальные посты
Пусть у вас все получится 🙏🙏🙏
Спасибо!