От истерик и слёз к твёрдому шагу.

Ровно 3 года прошло с начала безуспешных попыток стать родителями. За плечами гормонотерапии Прогиновой, Дюфастоном, Достинексом, лапараскопия, стимуляции уколом ХГЧ. Десятки врачей с разными диагнозами и прогнозами.Диагноз: трубный фактор, аденомиоз, эндометриоз, функциональная гиперпролактинемия. Я вспоминаю, как я билась в истериках, как я плакала при приходе каждых месячных. Как ненавидела всех беременных и мамочек с колясками вокруг, мне казалось, что они везде, и только я одна не могу родить. Недоженщина. Я не радовалась за своих беременных знакомых, просто не могла. И не могла найти поддержки ни в ком, никто из них не проходил этого и не понимал. Я хотела врезать каждому, кто ещё раз мне скажет «отпустить ситуацию». И послать ***, кто ещё раз спросит нас с мужем «а когда будут дети?». Слёзы текли у меня до колен больше часа, когда я узнала, что мои трубы не проходимы, и, возможно, одну из них придётся удалять. И ещё неделю после. Рыдала и впала в сильную депрессию, когда узнала, что у меня эндометриоз, и что он ещё сильнее все усложняет. Море слез, море истерик. Большая часть из них дома, когда одна. Мне было стыдно, чтобы хоть кто-то видел и знал, что я плачу, не знаю почему. Между тем я понимала, что есть ситуации, диагнозы в разы хуже. И люди продолжают жить, я всегда восхищалась такими, думала «ну как? Как вы после ТАКИХ историй находите в себе силы жить и двигаться дальше?» Я читала и смотрела различные видео про психологию бесплодия, как с этим жить, как бороться. Работала над собой, говорила сама с собой. И когда мне сообщили, что нужно делать ЭКО «пока не поздно», я приняла это спокойно. Меня стало отпускать. Я искренне радуюсь за всех своих знакомых! А мимо проходящим беременяшкам говорю про себя «чихни на меня!». Их уже и не так много, кажется, вокруг. Ищу плюсы и в том, что пока нет деток. Да и как-то мы уже привыкли к этому, и перестали чувствовать себя изгоями в обществе всех наших друзей-молодых родителей.Ведь ещё несколько десятков лет мы могли остаться без своих детей. А сейчас у нас есть шанс, тяжелый и сложный, даже бесплатный! Я стала относиться к этому как к новому этапу, новому испытанию, которое я должна пройти. И на все говорю себе: «я со своей стороны сделала все возможное, остальное от меня уже не зависит!»Боритесь девочки, и не сдавайтесь! После дождя будет радуга! К самым сильным приходит самое сильное счастье!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ой я прям про себя сейчас прочитала. Кругом одни беременные коляски. Я до безумия люблю детей, а тут прям ненависть к ним была. И когда сказали давайте ещё месяц и пробуем эко. Я стала добрее, меньше слез, и да беременных почему-то вокруг стало меньше)

Пожаловаться

Вот это пост, обнять вас захотелось❤️

Пожаловаться
Belka Mama

Мы прошли почти все тоже самое… и слезы и истерики, и просила мужа развестись со мной… Потом пошли на ЭКО, и родился сын...? Теперь после второго ЭКО, родился второй сын ? Поэтому не опускайте руки… все у вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Леночка

Хочется верить, что все у вас с мужем получится и больше не придётся печалиться по этому поводу.

Пожаловаться
Санюшка
Леночка 

Рано или поздно, поздно или рано)))

Пожаловаться
любовь

О я прям вспомнила себе… я в своё время тоже психовала и не навидела всех с пузом ((((за.е.бали все с вопросами а когда дети… хотела взять лопату и попее.башить всех… даже с этого бебика ушла на 1,5 года совсем сюда не заходила! но как говорится всему своё время)))пусть всё у вас получится ???

Пожаловаться
Санюшка
любовь 

Спасибо!

Пожаловаться
Танюша

Мне, кстати, в свое время психолог помог. Спасибо ей за это)

Пожаловаться
Танюша 

Подскажите психолога ?

Пожаловаться
Танюша
gal 

Я в Питере очно ходила на консультации. Не он лайн. Но она сейчас не работает в этой сфере. А Вы из Питера?

Пожаловаться
Танюша
gal 

Есть контакты другого психолога, мне её как раз моя посоветовала, которая сейчас не работает. Если нужно, отправлю вам в личку.

Пожаловаться
Initra

Все будет хорошо! У меня двоюродная сестра через это прошла, сейчас растут две красотки у нее

Пожаловаться
Танюша

Поверьте, всему свое время!!! У нас тоже 6 лет попыток забеременеть и родить. Замершая, шеечная, потом внематочная (удалили трубу). Вторая непроходимая. Лечение, лечение, лечение. И вот сейчас третья попытка эко, удачная и Дай Бог, победная!!! Вы правы, никогда нельзя отчаиваться… А если и наступил такой момент, то отпустить ситуацию, со временем все прояснится и появятся новые силы!!! И Слава Богу, что есть возможность ЭКО!!! Так что, все обязательно получится, уж поверьте!!! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Санюшка
Танюша 

Спасибо!

Пожаловаться
Lina

У нас с мужем 5 лет бесплодия. Столько нервов и финансов на лечение, обследование. Первые годы категорически не хотела делать эко, очень боялась. Потом начала собирать документы и была уверена, прям 100%, что получится с первого раза. Итог- сыну три года будет. Так, что все будет у вас! Если нужно эко — смело делайте!

Пожаловаться
Санюшка
Lina 

Мы уже в процессе)

Пожаловаться
Маргошка

Вы на правильном пути. Не надо винить себя за все факторы, по которым не можете стать родителями естественным путëм. Пусть через ЭКО воплотится ваша мечта. Я считаю, не важно каким путëм, главное, чтобы ваше продолжение было в маленьких бегающих голопопых улыбашках. Удачи вам!

Пожаловаться
Санюшка
Маргошка 

Спасибо! Как говорится, было бы желание! А возможности пока есть)

Пожаловаться
Elena

Как и себе, желаю вам долгожданных // Всё получится!!!

Пожаловаться
Санюшка
Elena 

И Вам желаю в ответ! Спасибо!

Пожаловаться
Алёна

Обязательно все получится!!! Я тоже после зб, не могла радоваться за подруг, думала ни когда не будет детей

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Все у вас получитесь, дай бог после эко вам троиняшек

Пожаловаться
Санюшка
Oksana Мандаринка 

Спасибо) Буду рада любому количеству ?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Обязательно все получится! Я сама со стажем бесплодия 10 лет, трубный фактор + мужской. На бэби ру со многими такими же общаюсь, почти у всех есть дети, в современных реалиях это вопрос упорства женщины, от этого много зависит. Конечно, не все в наших руках, но я могу пожелать огромной удачи! Эко это выход для таких как мы. Я счастлива, что есть такая возможность стать мамой, потому что я сама мама благодаря эко.

Пожаловаться
Санюшка
SavannaМамаДвойни 

Вы — боец! Всегда восхищаюсь такими, как Вы! Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Держим за вас кулачки ???

Пожаловаться
Санюшка
Елена 

Спасибо ??

Показать ещё
Предыдущая статья
Знаю может глупый вопрос но переживаю, планирую эко, вроде квас полезный.
Следующая статья
Заключение мрт