Девочки, интересно почитать истории у кого долго не получалось забеременеть, а потом отпустили ситуацию и долгожданные //. Сколько лет вы планировали? Как получилось? Уже правда думаю, что причина в голове! Работа, хобби, отдых, это всё понятно, но мне лично не мешает думать о беременности🤷 ♀️
Психологическое бесплодие, существует ли оно?
Комментарии
Актуальные посты
У нас неясный генез 12 лет. Все время говорят — гуд. В итоге много что сделано, и много сделать еще нужно. Сейчас цикл, овуляция идеально, но Б не наступает. Немного отвлекаюсь, не зацикливаюсь, хожу на массаж, так как поняла, что все время очень напряжена. Моя проблема — я очень напряжена! Прям физическое напряжение во всем теле.
Тоже есть такое, даже наверное не напряжение, а беспокойство чтоли🙄 С одной стороны я постоянно беспокоюсь, что не получается. Постоянно думаю, что что-то не так, что надо ещё вот это проверить, и вот это, а ещё можно и вот то. С другой, стараюсь расслабиться, но окончательно не получается. За это врямя активного планирования, это превратилось в какую-то работу тяжёлую. Поэтому и решила отпустить ненадолго и постараться не планировать. Как-то настроить себя, что уже всё проверено и всё хорошо, а значит должно получиться...
мне предложили все же еще одну лапару. Первая была почти 6 лет назад, результата она не принесла. Только покалечило лечение после нее, которые похоже было назначено неправильно. Уже устала бегать по врачам.
Ого, а зачем вторую? Я тут читаю на форуме, многие врачи прям как на узи направляют на лапару, а это всё-таки операция🙈 Хотя я бы сделала, был бы толк🤷 ♀️ Но меня пока не направляют на неё
ну во-первых, появилась эндометриодная киста, откуда не возьмись, удаляется только лапарой, во-вторых, все признаки вернувшегося эндометриоза, в -третьих, за это время мне удалили аппендицит — полостная операция, что с вероятностью 90% привело к спайкам. У меня тянет больше года левый бок, никто ничего не видит, ни кисты, ни спаек, но он болит. Плюс было предраковое состояние и делали конизацию, удаляли пораженный участок, что могло также привести к чатичному зарастанию цервикального канала, нужно делать бужирование. Короче, за 6 лет (от лапары) «у вас все окей» у меня накопилось куча всякой теоретической бяки, которую можно подтвердить или опровергнуть только на лапаре.
Ну с показаниями уже конечно надо🤷 ♀️ Да и может быть после лапары получится беременность! Желаю вам этого!!! А когда первую лапару делали, вам сказали после неё «всё ок» или хотя бы что-то нашли?
сказали, что был эндометриоз в легкой степени, который как правило не влияет на наступление Б. Однако после лапары Б не наступила. В остальном (трубы, маткая, яичники) сказали в идеале.
Ох, я уже раз 1000 задавала вопрос врачу, как же так может быть, что всё хорошо, а не получается🤷 ♀️ Вот всё-таки думаю, что есть психологическое что-то. Надеюсь у вас после второй лапары всё получится🙏🙏🙏
А может недообследование. Все может быть. Но даже психология рано или поздно заканчивается.
Согласна, время идёт конечно, поэтому и хочу уже идти на эко.
О, тоже не понимаю как не думать🙈 но я уже настроилась, что будь что будет, что даже если и не будет детей вообще не смертельно же🤷 ♀️ будем жить как жили🤷 ♀️ муж подтвердил что любит и будем вдвоем тогда) подуспокоилась) и устроилась сейчас недавно на новую работу, стала ездить на машине — стрессую🙈🙈🙈 но все равно Дюф пью как назначили, прогик сдала и даже актиферт юзали в этом цикле😁 и овулю отслеживала и Бт мерю🙈 ну вот в воскрес тест делать уже🙈
Не, я не могу представить, что детей не будет совсем🙈😢 Обязательно будут. Видимо у нас просто путь к ним сложнее🤷 ♀️ А так я такая же, хоть и стараюсь отключить голову, но она как-то сама всегда включается и всё-равно думаю каждый цикл… а вдруг получилось...
Ну вот и я) когда дата далеко не думала особо. А сейчас выхи и в воскресенье последний день Дюфа и надо тест делать — волнуюсь🙈🙈🙈 хотя особо не надеюсь, но вдруг🙏🙈
Мне во вт делать тест и со следующего цикла никаких тестов, планирования и узи!!! Этот цикл уже чувствую что пролётный, так как опять ничего. Тут у всех девочек в удачном цикле хотя бы что-то кольнёт или тянет, у кого-то грудь, у кого-то тошнота, у кого-то выделения меняются, у кого-то аппетит повышается… А у меня опять обычный мой цикл😂🤷 ♀️
У многих ничего так что не факт еще) все таки ждем) а вдруг) но мне тоже кажется что пролет… как то не верится мне особо🤷 ♀️ Дюф до января прописали… так что придется отслеживать О… потом опять к врачу что скажет… а так хочется тоже забить на все уже🙈🙈🙈
Поздно я увидела ваш пост, но если честно, у меня тоже самое в голове🤪 Все говорят отпусти ситуацию, но я не понимаю как ее можно отпустить, если ты все равно знаешь свой цикл, все равно с мужем пытаешься и все равно знаешь когда у тебя КД и невольно ждешь того, что они не придут… В общем я отпускаю ситуацию с первого дня КД и до 25-го дня примерно, а потом снова начинаю маниакально следить за ощущениями и возвращаюсь к ситуации, которую «отпустила»🙈🤪🔫
Да, тоже самое🙈 А я ещё каждый раз после пролёта с ре, ищу причины, почему не получается. И реально как тут забить, если ты ходишь к репродуктологу, узи, гормоны, потом ещё что-то проверяют… Я поэтому и решила отдохнуть до нг, так как уже просто тошнит от всего этого. Ну а дальше собирать анализы на эко, не хочу больше пробовать двигать овуляцию итп🤷 ♀️
А я как раз пока собираю документы занимаюсь ожиданием чуда😄 Слышала, что у многих так — прямо перед эко получается самостоятельно) У меня шансы невысокие самой забеременеть, но столько историй у девушек, что все равно веришь🥰 Но не думать совсем об этом не могу(
Да, да, тоже здесь кучу историй прочла, что уже назначили день протокола и бац… приятный сюрприз// Я поэтому и думаю, что есть такое «психологическое». И конечно надеюсь, что получится отпустить ситуацию и может быть бац и //
Очень вам желаю заветного «бац»🥰🤗😁
И я вам//☺️ Всё получится! Верю в это🙏
Я не то что бы прям забила, таблетки пить продолжала, лечилась, но уже не зацикливалась прям сильно. Думала получится — хорошо, нет так нет. А как забила, так и получилось. Неожиданно было)
А может лечение помогло?
Возможно. Гормоны нормализовались и получилось. Хотя у меня спкя, и врач говорила что вообще шанс мизерный
Мне кажется да. Ждала ждала. Забила и хоп // и сынок. А потом хоп и 13 недель опять. А разница между сыном и первой дочей 15 лет. И последние лет 8 конкретно планировала.
Ого, 15 лет… а вам ставили какой-то диагноз? Или вроде всё хорошо, а просто не получалось?
Все хорошо, не прям идеально, но зачатию и вынашиванию не мешало.
Ещё бывают страхи, порой даже не знаем о них. Может быть непонимание, для чего ребёнок. Может быть давление близких: когда когда, и так можно очень долго. Лучше не зацикливаться на овуляции, а это время потратить на работу с собой, все разложить по полочкам
Ой, точно, мне кажется я в этот год зациклилась на «лучших днях », анализах и овульке. Страхи тоже были из-за возраста. Видимо изначально запрограммировала себя, что после 30ти сложнее забеременнеть🙈
Вот-вот, мне даже одно время казалось, что я недостаточно развита духовно и морально, что не смогу ничего передать ребёнку)) и начала больше читать литературы и тд, прислушайтесь к себе, что вам не хватает
Это не просто по щелчку отключить свой мозг. Расслабьтесь, живите со своими каждодневными задачами, во благо близким и окружению, очистите свою душу, чтобы было состояние эйфории просто от того, что вы живете здесь и сейчас, подкрепитесь витаминами вы и супруг. А чудо произойдёт, когда вы и сами не заметите, ваш мозг отключится от независящих от вас обстоятельств (например, изменения на работе/ переезд/ любая стрессовая ситуация), а когда мы держим на контроле, мы не даём случиться событию самостоятельно, ведь не все обстоятельства подвластны нам. Вы можете наблюдать ту же картину на любом другом примере (например, выполнение плана на работе/ получение крупной суммы денег/ внезапно выгодная сделка/ чудом исполненная мечта). Доверьтесь и все у вас получится ❤️😊
Существует, стресс плохо влияет на зачатие, при стрессе организму сложно зачать. Постарайся на время отпустить ситуацию, не контролировать овуляцию, перестань пить таблетки и контролировать колличество секса. Все просто для удовольствия:) расслабься, а вдруг получится.
Стараюсь отпустить ситуацию и не думать про беременность с этого месяца!
Молодец, так держать!
Уверена, что существует. У каждой практически «только отпустила эту мысль о бер -залетела»… у меня так вышло… я уж думала, что будет сложно забер… + там у мужа какие то были давно проблемы. И тут бац, я бурундук || 😁😁желаю скорее 🤰🏽 чих
Спасибо, ловлю чих🙏
Обязательно лапару сделайте
Ре не советует, ограничились гсг и потом сразу эко если что, без лапары. Нет показаний.
2 года, у мужа 2% нормальных, я здорова. Тоже активно планировали, потом уже устали оба, забили на витамины и анализы, и все получилось. Хотя прочили только эко
Тоже уже вдвоём устали морально от этого планирования и анализов. Буду стараться пока не думать про всё это
Нам помог отпуск. Сейчас, конечно, с этим проблематично, но возможно нужно просто отключиться и отдохнуть ❤️ желаю вам удачи, пусть все сбудется и получится!!!
У меня в 2015 году была зб, сдавала все анализы. Потом просто забила и жила обычной жизнью, с мужем решили, получится — хорошо, не проучится — будем вкладывать все в единственного ребёнка. В итоге в апреле задержка, я не предала этому большого значения, через 10 дней сделала тест, а там //, пошла на приём, врач сделала узи, а там 7-8 недель беременности. Вот такой сюрприз после 5 лет ожиданий .
Какой приятный сюрприз👍 Лёгкой вам беременности🙏
Спасибо 😊. А вам заветных // 🙏.
Отпустить ситуацию, не значит не думать. Я просто решила будь, что будет. Не следила за циклом, мужем, питанием и т.д. Короче я просто жила. Не получалось 2 года активного планирования и год до этого без предохранения
У нас примерно также, 1,5 года без предохранения и 1,5 активного планирования. Буду стараться несколько циклов не думать про планирование!!!
Почти 2 года парилась, отслеживала овуляцию, а когда забила, то на следующий цикл забеременела.
Вот дала себе обещание, в следующем цикле никаких тестов на овуляцию и узи👌 Буду стараться не думать про беременность!