Проверка проходимости труб

Девочки, кто делал проверку проходимости маточных труб? ГСГ. Когда вводят контраст или газ в полость матки. Как у вас это проходило? Очень больно!? Обезболивающее можно пить перед процедурой? Т. К у нас в городе обезболивающее не колят…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка

Я делала 3 раза, методом УЗИ, а не рентген, это более бережно и не больно. После проверки 2 раза беременность наступила через цикл. Желаю удачи 😉

Пожаловаться
Конфетка 

А как это методом узи? Можете рассказать? Я знаю только то что мне будут вводить в матку раствор с красителем

Пожаловаться
Конфетка
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Есть 2 метода проверки труб — гидросальпингография, это когда делают рентген, и гидросонография — делают тоже самое, но аппаратом узи. Я не решалась на рентген как раз из-за возможных болевых ощущений и ещё из-за того, что все-таки рентген это и сразу нельзя планировать как я поняла. А потом мне предложили узи-метод, и все отлично прошло. Делают также — вводят жидкость и проверяют проходит или нет с помощью узи, сама смотрела на экран, врач показывала. На рентгене делают снимки и анализируют потом. Есть разные мнения, что из методов точнее, но я выбрала этот, как наиболее бережный. Ещё, когда второй раз делала, ввели специальный гель Антиадгезин после проверки труб, чтоб предупредить спайки и помочь зачатию.

Пожаловаться
Конфетка

Пила все равно 2 табл обезболивающих перед процедурой, чувствовала что там что-то делают немного и всё, и без болей после.

Пожаловаться
Конфетка 

Мне будут делать метросальпинографию, другого варианта в этой больнице нет(
Врач сказал что после этой процедуры планировать можно и нужно. И даёт срок 5 месяцев. Т. Е в течении 5 месяцев я должна забеременеть

Пожаловаться
Конфетка
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Ну и отлично! Делайте спокойно и будьте позитивны :) это быстро и опять же есть эффект от этого, кроме диагностики, расправляет, прочищает трубы, скажем так))) шансы растут! 😊

Пожаловаться
Конфетка 

Спасибо большое! Дай Бог все получится 🥰🌼

Пожаловаться
Конфетка
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Желаю, чтоб всё получилось! 😊

Пожаловаться
Конфетка 

Благодарю🙏

Пожаловаться
Нина Мамулиду

Проходила сто лет назад, тогда обезболивающие вообще не кололи, просто дали выпить таблетку анальгина и все 😅. Процедура конечно неприятная, но потерпеть можно. Я ее три раза проходила и ни чего, все терпимо. Не бойтесь, все будет хорошо ). Хороших результатов вам 🤞🏻

Пожаловаться
Нина Мамулиду 

Спасибо большое! Мне сказали что я могу выпить обезболивающее, а врачи только в колят ношпу в шейку матки, чтобы она расслабилась

Пожаловаться
Нина Мамулиду
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Ну в любом случае вам уже не так будет болезненно как мне на одном анальгине 🙈😁

Пожаловаться
Джуди

Мне кололи укол обезболивающего,  но все равно было немного больновато. Но процедура проходит быстро очень, всего минуты 3-5, поэтому можно потерпеть. Но вашем месте я бы таблеточку выпила, раз укол не ставят у вас. 

Пожаловаться
Джуди 

Да, выпью и обезболивающее и успокоительное 😁

Пожаловаться
Виктория

Блин сама трясусь, врач сказал пройти  в течении 3 месяцев, вот я короче никак не решусь

Пожаловаться
Виктория 

А я год тянула после последней консультации с врачом… Уже не куда тянуть, надо идти. Будь что будет. Главное помнить для чего все это делается) чтобы встретится с малышом 🙏🥰☺️🌹

Пожаловаться
Виктория
ЯМамаПрекрасныхДеток 

дааа. но у меня еще одно условие похудеть, вот я стараюсь!!! вдруг получиться без этого всего(((Удачи вам огромной

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо большое! И вам удачи! Я знаю что мы будем с детками! Все кто очень ждут — обязательно дождутся💓💝🌼

Пожаловаться
Виктория

Не больно :) сделали обездоливающий укол и сама ещё спазмазгол выпила. Главное расслабится

Пожаловаться
Вика

Делала платно, обезбаливали, но боль все равно чувствуется, все будет хорошо! Терпимо !

Пожаловаться
Вика 

Спасибо. Я себя настраиваю, что это все во благо. И даст Бог получатся у нас детки 🙏🙇♀️💞

Пожаловаться
Вика
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Да процедура хорошая, хоть и многие отказываются. Зато будет полная уверенность, что все проходимо и в дальнейшем сохранит трубы! Лежала в больнице, двум девушкам удалили трубы, достаточно одной внематочной чтобы лишиться трубы 😢 и они никогда в жизни их не проверяли. Теперь если подруги спрашивают про эту процедуру, всем рекомендую, я вообще ее делала в день рождения) потому что нужен день цикла и врач только в этом день мог, главное расслабиться, для меня это прям проблема, стараюсь думать о том, чем себя смогу порадовать после процедуры) ❤️😍

Пожаловаться
Вика
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Конечно, все получится. Поменьше контроля и доверьтесь Богу. А сами займите свой ум чем-нибудь интересным ), и побольше любите себя: спорт, витамины и тд, и конечно мужа ❤️

Пожаловаться
Вика 

Благодарю 🙏🌹буду стараться сделать все что от меня зависит и правда довериться Богу. Это можно сказать чудо, которое по сути не от нас зависит, а как там наверху решат☺️

Пожаловаться
PROSTO MaMa

Я читала что если не проходимость труб, то овуляции нету, правда это или нет?

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

Сомнительно. Овуляция может и быть, но яйцеклетка может не пройти по трубе, если она не проходима.

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

У меня если что овуляция каждый цикл. С этим проблем нет

Пожаловаться
PROSTO MaMa
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Получается это только на узи видно есть овуляция или нет и проходит она или нет

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

По УЗИ, по тестам и базальной температуре. Для достоверности делается фоликулометрия до и после овуляции и там все понятно. Была она или нет

Пожаловаться
PROSTO MaMa
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Фоликуметрия это узи или как эта процедура проходит?

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

Да, смотрят в каком состоянии фоликулы, находят доминантный фоликул, который должен вырости до определенного размера и проавулировать. Это все смотрят на узи.

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

Вы никогда не делали это? Не ослеживали овуляцию?
Вам назначают день, когда нужно прийти на фоликулометрию. Как правило это 12 д.ц. Смотрят на УЗИ есть ли доминантный фоликул. Если есть, отправляют стараться над малышом. На 14,15 день цикла приходят обратно к врачу, делают УЗИ, чтобы убедиться что фоликул лопнул и произошла овуляция. Что образовалось жолтое тело.
Просто если прийти на просто узи по гинекологии — это одна цена. Как правило выше. Фоликулометрия — это смотрят состояние фоликулов

Пожаловаться
PROSTO MaMa
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Нее, еще не ходила на узи, просто стало интересно как это происходит, вот 1 цикл мимо, посмотрим, хочу в ближайшее время сходить на узи

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

Удачи вам🙏

Пожаловаться
PROSTO MaMa
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Спасибо и вам удачи и увидеть //🤰🙏

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

Ох мне уже не в терпешь… Уже 4.5 года планируем, бегаем по врачам и все ни как… Осталось трубы проверить

Пожаловаться
PROSTO MaMa
ЯМамаПрекрасныхДеток 

У меня сын получился в 1 цикле сразу сама тогда не ожидала, очень хотела ребенка, правда тогда был первый муж, сейчас второй брак и вот планируем, 1 цикл мимо, а сейчас то я болела простудой то муж, а лялю хочется. Я уже думаю нужно мне на узи а мужа хочу отправить на спермограмму. Хотя врачи говорят год можно работать над малышом а потом по врачам, а мне уже сейчас хочется 😊🙏👶🤰
Читала что трубы проверяют 10 мин а процедура не приятная
Вам желаю искренне, пусть случиться чудо и вы увидите //полоски 🤰👶🙏

Пожаловаться
PROSTO MaMa 

Вам паниковать оооочень рано) все у вас будет хорошо)
Спасибо за поддержку 💞🙏

Пожаловаться
PROSTO MaMa
ЯМамаПрекрасныхДеток 

С одной стороны да очень рано паниковать, но начиталась в интернете, и уже куча мыслей, спасибо и Вам за поддержку 😊🌹🌹💞

Пожаловаться
Юлианна

Было очень неприятно, но мне кололи обезболивающее. Было не больно, так как контраст легко прошёл, говорят болезненно если есть спайки

Пожаловаться
Юлианна 

Ох как же я боюсь😭😭😭😭

Пожаловаться
Юлианна
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Не бойся, это все очень быстро. Зато ты будешь знать все ли у тебя хорошо с трубами

Пожаловаться
Юлианна 

Это да. Но вот девочка одна тут написала, что сделала проверку труб, они проходимы, но беременности нет… Причина в другом и готовится к эко(( этого тоже очень боюсь

Пожаловаться
Юлианна
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Ну вот у меня так было, трубы были проходимы, а беременность наступила только через год после гсг

Пожаловаться
Юлианна 

Огоо. Мне врач сказал, что после этой процедуры нам с мужем даёт 5 месяцев, чтобы зачать малыша. Если не получится, я не знаю что дальше мне скажет он. Будем значит глубже копать. Но я очень надеюсь, что до этого не дайдет и все получится само собой 🙏🙇♀️

Пожаловаться
Карина

У всех по разному, в основном отзывы не страшные. Я вообще не почувствовала что уже вводят. Меньше читайте всякие страшилки в интернете, все будет хорошо

Пожаловаться
Мария

Ничего не пила, ничего не кололи ) неприятно, но терпимо

Пожаловаться
Анастасия

Мне было не приятно только когда расширитель ставили, больше никаких ущущений не было… перед процедурой дали таблетку спазмолитика

Пожаловаться
Stasy

Я пила обезболивающее, мне кололи, все равно было больно. Разумеется, что все терпимо. Я лежала и думала о том как после всего этого куплю себе огромную порцию самого любимого мороженного и те духи о которых так мечтала) так и перетерпела😂 а вы как договоритесь со своим организмом))

Пожаловаться
Stasy 

Надо попробовать договорится)) вам помогла как то эта проверка? Получилось малыша зачать?

Пожаловаться
Stasy
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Нет, трубы проходимы. Видимо у меня не в этом причина. Готовлюсь к эко.

Пожаловаться
Stasy 

Грустно (((((( вот за что спрашивается… Почему нельзя просто зачать, выносит и родить...

Пожаловаться
Stasy
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Думаю всему своё время. Моя двоюродная сестра стала мамой после 40. Сама, хотя до этого 3 эко прошла.

Пожаловаться
Настя

Можете выпить любое обезболивающее. Процедура 5 минут. Больно только когда вводят контраст. Боль как при месячных. Буквально секунд 30.

Пожаловаться
Настя

Как при сильно болючих месячных. Но потерпеть можно )

Пожаловаться
Настя 

Спасибо. Боюсь боли страшно… У меня когда брали анализ кольпоскопию — я думала себе руку сломаю, так сжала её от боли😟

Пожаловаться
Валентина

Я ничего не пила. Неприятно, но терпимо. Рожать намного больнее.

Пожаловаться
Валентина 

Ну я не рожала, не знаю… А вот анализы у меня когда берут с шейки или внутри там что то — то больно ужасно((((