.

Девочки, всем привет. Через сколько после родов вы стали планировать ещё одного малыша? Через сколько наступила овуляция, в первую же менструацию или нет? И ещё такой вопрос: у кого повышенное давление (гипертония) и вы забеременели, тяжело ли давалась вам беременность, пили ли какие-то препараты от давления? Планируем с мужем малыша (хотим погодок).

Елена
011281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Свекровь забеременела через 3 месяца после первых родов. Ничего хорошего, организм не отдохнул, ребенок родился слабый, маловесный, намучалась тоскать на животе старшего. При том, что здоровье у нее было идеальное. Подождите хотя бы годик, проще будет.

Пожаловаться
Diana
Алина 

Ну тут у всех по разному, у меня знакомая так же забеременела через 3 месяца после кс, и родила, нормально отходила и детки прекрасные

Пожаловаться
Alenaaa

Через 4 года ? получилось на 3 цикл

Пожаловаться
Наталья

Старшему 4 года. Младшему 6 месяцев..
Вот сейчас планируем третьего.

Пожаловаться
Лика Травница

Вот вы чумовые))) с погодками очень тяжело) вы большие молодцы!) но у меня в голове даже не укладывается как с погодками справиться)

Пожаловаться
Anna

Через 11 месяцев начали планировать и сразу получилось. Через 3 месяца после родов овуляция уже была по узи, может и раньше, конечно она началась, просто ходила на узи обследоваться после родов и узнала.
Менструация через 3 месяца после родов.
У меня тоже склонность к гипертонии, первая беременность прошла вся с давлением и была преэклампсия.
В эту беременность контроль АД+ приём аспирина до 36 недели + гипотензивные препараты по необходимости. Пока все ок

Пожаловаться
Diana
Ой я как и вы планирую погодок, правда еще не родила но как узнали что снова мальчик сразу задумались ?планирую кормить месяцев до 3х, а потом пытаться беременнеть. Давление у меня было еще до беременности, пила постоянное лекарство, в беременность его заменили на допегит, очень хорошо помогал. Нл а один прекрасный момент он в аптеках пропал, у меня тогда подходил к концу 2 триместр, заменили на амлодипин и нифидипин, помогают намного хуже давление постоянно на одной руке 130/90 на второй 140/90(100)врачу это давление естественно не нравится, вчера на приёме так мне и сказала с таким давлением хочу чтобы ты уже поскорее родила, сказала буду рожать не позже 37 недель, если конечно не произойдёт чудо и оно не нормализуется.
Пожаловаться
ERRO

Не планировали, предохранялись. Мес первые, через 4 месяца после родов пкс. На 3 цикл беременность. Завтра пойду на мрт рубца, если он отличный, будем рожать ? ♀️

Пожаловаться
СЕНЬОРИТА

У знакомой было ЭКС с гипертонией, перестали помогать препараты, давление 220 на 120 было.

Пожаловаться
Ната

В первую беременность давления вообще не чувствовала, один раз кровь из носа шла. Принимала постоянно допегит.

Пожаловаться
МамаСвета

Через 2 года начали планировать. Сразу забеременела. Месячные после родов приходят уже после овуляции.