Доброго дня! Ну вот подходит девять месяцев планирования, собираюсь пойти к врачу и искать причину. Вот думаю, пойти в обычную женскую консультацию по омс или в платную? Думаю, в обычной очереди и не все анализы, а в платной не факт, что попадётся нормальный врач. Что бы вы сделали на моем месте? Чем бы руководствовались при выборе. Так не хочется время терять. Девочки с Новосибирска, можете подсказать хорошего врача?
я с ЖК завязала, если честно.
Советую начать с проверки мужа — это проще и быстрее: просто сдать спермограмму. И если она нормальная, то проверяться самой. Если будут проблемы — то не терять времени и параллельно с женскими врачами отправить и мужа на лечение. Начните с репродутктолога. Хотя бы пару приемов. Нормальные врачи есть и их много. Я в Москве, в Линии жизни и шла сразу к хорошему врачу, который ерунды не назначает, и все объясняет. Шла по рекомендации, потому что просто так выбрать сложно. Думаю, у вас тоже такой доктор найдется, главное поискать. Выбирайте репродутколога, желательно с хорошим опытом рбаоты
Спасибо за ответ. Ищу, читаю отзывы, но репродуктологи как правило работают в клиниках ЭКО и начинают навязывать именно эко, вот это не очень нравится. Муж сдал спермограмму, но говорят что ещё желательно мар тест какой-то .
вы не правы) хороший врач просто так ЭКО не назначит, во-первых, врачебная этика, а во-вторых, если будут отправлять на ЭКО без показаний, то можно и в минздрав можно пожаловаться, а это никому не надо. У врачей есть алгоритм обследований/анализов, потому с первого приема невозможно отправить человека на ЭКО.
Я у Потапова М.Е, в Линии жизни, он вообще все объясняет всегда и ничего просто так не назначит, ни лишний анализ без необходимости, ни тем более ЭКО. Вообще вы можете загуглить и почитать про него, и если понравится, то записаться на онлайн консультацию, просто чтобы знать, «куда копать», и сдавать нужные анализы, а не все подряд.
Мар-тест полезная штука. Если он положительный, то это говорит о иммунном бесплодии у мужчин, он деоается одновременно со спермограммой. Еще очень важно правильно сдавать спермограмму, в эко клинике соблюдая все правила (воздержание в течение 2-3 дней, и тд.). Потому что если сдать в лаборатории сетевой, то высока вероятность ошибки.
Если вам меньше 35 — отправят дальше пытаться. Или говорите сразу, что больше года. Тогда обследуют, но не факт, что что-то найдут. Могут квоту на бесплатное ЭКО дать
У меня платный врач, но хожу к ней давно, ещё с 16 лет, передвигаюсь за ней по клиникам. С жен.консультацией не сложилось, доктор на учатке коновал. Рисковать и искать не хотелось.
Лучше искать врача который бы тебе подходил, а анализы если что можно потом досдать
Я в бесплатной кучу времени потеряла и толком ничего не сделала, и да, анализы все равно сдаешь платно, в итоге плюнула и пошла платно к хорошему врачу и осталась очень довольна!
Я ходила по бесплатным, вот что сама из анализов приносила она смотрела, сама ничего не назначала, только то пробуйте- пробуйте, то дюфастон во 2 фазе цикла, то витанимки, в итоге сама мужа отправила на анализы, по ним мужской фактор и направление по эко, теперь только в платную хожу
Анализы сдавать все равно платно придется. Ищите врача хорошего, а не клинику
Мне было без разницы куда идти. Я искала врача по отзывам. Будь он в платной, будь в обычной жк — главное профессионализм и человечность