Девушки привет. Сегодня первый раз делала узи-фоликулометрию. 10 день цикла, доминантный фолликул вырисовывается 17,5 мм, а эндометрий 4,2 мм , врач сказал, что он недостаточный и опять я слышу про прогестерон, который надо принимать после овуляции. (Ещё не разу не принимала и не советуют) И так же говорит про овуляцию через 2 дня, т.е на 13 день цикла, для меня это удивительно, так как цикл скакал весь год. Я вот думаю, может все таки эндометрий подрастёт для прикрепления имбриона? Как думаете ?
Дополняю запись. Вот сходила через 2 дня. Эндометрий 4,9 подрос, фоликул 23 мм, но узист говорит, что это может быть и не фоликул , а киста, нужно посмотреть через 3 дня.
Фоликулометрия. Эндометрий 4,2 мм
Комментарии
Актуальные посты
Сдайте витамин Д, у меня из за его дефицита был эндик 5 мм, восполнила дефицит и эндик стал 9 мм на 20 дц
Когда овуляция произойдет эндометрий резко выростает… у меня за день до овуляции был 9 а вовремя овуляции 12
Интуитивно я тоже так думаю, пойду в понедельник на узи в другую клинику, к другому более опытному узисту и отпишусь.
Если вы первый раз сделали фолликулометрию, то ничего вам принимать не надо. Надо сделать несколько циклов фолликулометрию, чтоб понять нужно вам наращивать эндометрий или нет. Может у вас именно в этом цикле такой эндометрий, а в следующем нормальный будет.
Да, решила, что не буду принимать ничего.
Подрастёт немного, но может нужна поддержка все же
Может, а может и нет. Вам надо сделать узи через дней 5 после овуляции, тогда будет информативно. Но, с дф такой эндометрий конечно очень мало и тенденции к росту скорее не будет. Надо эстрогены принимать до овуляции а после прогестерон. Один прогестерон никак на эндометрий не повлияет, он помогает эндометрию стать нормальной структуры для имплантации, но на толщину никак не влияет. А для имплантации важна и толщина и структура
Скорее не подрастёт, надо в первой фазе эстрогены а во второй прогестерон, тогда эндометрий не только подрастёт, но и нужной структуры будет
Согласна с вами
Может подрастёт, а может и нет. Надо сделать через пару дней ещё раз УЗИ. Но у меня обычно 4 мм это прям можно сказать в день когда месячные заканчиваются такой был
Если эндометриц нарастить это дивигель нужен. Ещё вроде ананасы помогают
Благодарю за ответ. Схожу наверное через 2 дня на узи, только в другую клинику. Посмотрим что будет .
Прогестерон никак эндометрий не нарастит, поэтому не знаю, для чего он вам
Я тоже так подумала
Прогестерон вырабатывается при беременности и он сообщает мозгу, что больше фолликцлов не надо, получилось ? А если вы такой сигнал пошлете искусственно, таблетками, вы просто сами себе будущую овуляцию отмените. Не пьёте прогестерон и не надо ?