Отеки .

Отеки. Как я их не хотела, до 35 недель не знала… так радовалась что во все джинсы влезаю и ТД. Ага, последнюю неделю прям гудят руки ноги, и вес в неделю плюс 2,2.5 это ппц много, причем что малыш маленький. Канефрон выписывают, по мне так ерунда. Посоветуйте как вы спасались, и вообще это реально? Или все только после родов уже теперь ???

Отеки . Отеки .

София
228331

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

Посмотрите у меня какие отеки были. до родов и после родов фото на странице. У меня они с 33 начали, а в 37 сделали кесарево. У меня приэклампсия была

Пожаловаться
София
Veronika 

Ой ей… нет у меня вовсе не отеки значит ??? сказали просто отдыхать больше ...

Пожаловаться
La Profetessa

Тоже резко пошли отеки.

К врачу через неделю

Пока особо не спасаюсь

На правда меньше уже интуитивно

Пожаловаться
Elena

У меня тоже пошли отеки, вчера была на приеме у врача — ругает меня очень. За 2 недели до этого +2 кг, за последнюю неделю + 1.1 кг. Срок-то еще всего 30 недель. Я обычно пью 1.5-2 л чистой воды в день. Сказала — до фига. Посадила на такой режим: в сутки 1.1 л жидкости, при этом это вода, чай, кофе, суп, овощи, фрукты (то есть съела яблоко, взвесила: 100 г яблока=100 мл жидкости). И все записывать, будет гонять меня к себе раз в 3 дня, взвешивать, читать, что я ем и пью, пока я не восстановлюсь. Каждый вечер — теплая ванна с морской солью на 10-15 минут. Посмотрим что получится… У меня еще почему-то сильнее отекает одна стопа — сказала купит еще компрессионные гольфы.

Пожаловаться
Нина
Elena 

Тоже отекает больше левая. Канефрон не помогает. ?♀️

Пожаловаться
Elena
Нина 

вот канефрон не выписала, сказала, нет смысла. Пробую в таком режиме питьевом+ванна+гольфы.посмотрим какой завтра будет промежуточный результат

Пожаловаться
Валерия

Пить меньше стала. Потому что почки в 2 раза нагружены теперь и не справляются. Как врач объясняла.
Чай вообще убрала. Я от него сильно отекаю.

Ну а сейчас мне уже ничего не помогает))

Пожаловаться
София
Валерия 

Сколько сейчас прибавка в весе ??

Пожаловаться
Валерия
София 

Кг 13
Я давно не взвешивалась
В 36 было 8

Пожаловаться
Екатерина

Чем ближе к родам тем больше отеки. Мне канефрон никогда не помогал… по мне так пустышка а не препарат. Я просто жду родов и контролирую то что кидаю в рот

Пожаловаться
София
Екатерина 

Я и не толком ...

Пожаловаться
Ольга

У меня не было отеков вообще. А вот в палате со мной девушка лежала — ужас просто, какая отекшая? Ее капали, но ничего не помогало. Когда она мне показывала свои фото до беременности, я глазам своим не верила, что это один и тот же человек? Вся оплыла — лицо ужасное (нос, губы), ноги, как у слона? Я когда впервые ее увидела, подумала, что ей лет 45 не меньше?

Пожаловаться
София
Ольга 

Да страшно, надеюсь она восстановилась ...

Пожаловаться
Ольга
София 

Она, да, восстановилась?

Пожаловаться
JaneOstin

Попробуй нефростен, вроде тот же состав, но отеки снимает. Ортосифон в пакетах тоже хорошо убирает.

Пожаловаться
София
JaneOstin 

Запишу, спасибо ))

Пожаловаться
JaneOstin
София 

Ну и идеально конечно соль и сахар до минимума уменьшить, они воду на себя тянут

Пожаловаться
Кристина

Мне только роды помогли (кс)

Пожаловаться
София
Кристина 

Верное решение ))

Пожаловаться
Линчик Ангелинчик

Бруснивер и отвар кураги спасал. Но отвар кураги если с сахаром все нормально

Пожаловаться
Елена

Мне особо не помог ни канефрон, ни морс клюквенный. Вот только в 38 недель попала в рд с отеками, там проставили капельницы магнезии 5 дней. Отёки ушли полностью до родов(40,3).А вот после кс вылезли опять сильные, это норма сказали. Типо вся лишняя жидкость теперь опускается

Пожаловаться
София
Елена 

Эх, хлопнуть бы фурасемида, от отеков, махом за 2 часа всю воду высасывает из туалета не выходишь, зато на глазах сдувааешься… но его при Б нельзя )

Пожаловаться

Здравствуйте! у меня так же было, я и канефрон пила и бруснивер-ничего не помогало, зато как родила, тут же все пришло в норму прям в этот же день))ну и конечно потом спустя не много времени вся вода ушла! поэтому ждите родов))не переживайте, все будет хорошо ??

Пожаловаться
София
Екатерина 

Спасибо, я не одна такая значит ???

Пожаловаться
Катёна

Таже фигня… С 35недель начались… Стопы отекают, руки, аж сгибать больновато пальцы… Канефрон пить, он профилактика еще белка в моче, но от отеков толку 0 вообще. И пройдут после родов, ага

Пожаловаться
София
Катёна 

Эх...

Пожаловаться
Катёна
София 

Да ладно… Недолго нам осталось))

Пожаловаться
София
Катёна 

Это точно ????