Отеки. Как я их не хотела, до 35 недель не знала… так радовалась что во все джинсы влезаю и ТД. Ага, последнюю неделю прям гудят руки ноги, и вес в неделю плюс 2,2.5 это ппц много, причем что малыш маленький. Канефрон выписывают, по мне так ерунда. Посоветуйте как вы спасались, и вообще это реально? Или все только после родов уже теперь ???

Посмотрите у меня какие отеки были. до родов и после родов фото на странице. У меня они с 33 начали, а в 37 сделали кесарево. У меня приэклампсия была
Ой ей… нет у меня вовсе не отеки значит ??? сказали просто отдыхать больше ...
Тоже резко пошли отеки.
К врачу через неделю
Пока особо не спасаюсь
На правда меньше уже интуитивно
У меня тоже пошли отеки, вчера была на приеме у врача — ругает меня очень. За 2 недели до этого +2 кг, за последнюю неделю + 1.1 кг. Срок-то еще всего 30 недель. Я обычно пью 1.5-2 л чистой воды в день. Сказала — до фига. Посадила на такой режим: в сутки 1.1 л жидкости, при этом это вода, чай, кофе, суп, овощи, фрукты (то есть съела яблоко, взвесила: 100 г яблока=100 мл жидкости). И все записывать, будет гонять меня к себе раз в 3 дня, взвешивать, читать, что я ем и пью, пока я не восстановлюсь. Каждый вечер — теплая ванна с морской солью на 10-15 минут. Посмотрим что получится… У меня еще почему-то сильнее отекает одна стопа — сказала купит еще компрессионные гольфы.
Тоже отекает больше левая. Канефрон не помогает. ?♀️
вот канефрон не выписала, сказала, нет смысла. Пробую в таком режиме питьевом+ванна+гольфы.посмотрим какой завтра будет промежуточный результат
Пить меньше стала. Потому что почки в 2 раза нагружены теперь и не справляются. Как врач объясняла.
Чай вообще убрала. Я от него сильно отекаю.
Ну а сейчас мне уже ничего не помогает))
Сколько сейчас прибавка в весе ??
Кг 13
Я давно не взвешивалась
В 36 было 8
Чем ближе к родам тем больше отеки. Мне канефрон никогда не помогал… по мне так пустышка а не препарат. Я просто жду родов и контролирую то что кидаю в рот
Я и не толком ...
У меня не было отеков вообще. А вот в палате со мной девушка лежала — ужас просто, какая отекшая? Ее капали, но ничего не помогало. Когда она мне показывала свои фото до беременности, я глазам своим не верила, что это один и тот же человек? Вся оплыла — лицо ужасное (нос, губы), ноги, как у слона? Я когда впервые ее увидела, подумала, что ей лет 45 не меньше?
Да страшно, надеюсь она восстановилась ...
Она, да, восстановилась?
Попробуй нефростен, вроде тот же состав, но отеки снимает. Ортосифон в пакетах тоже хорошо убирает.
Запишу, спасибо ))
Ну и идеально конечно соль и сахар до минимума уменьшить, они воду на себя тянут
Мне только роды помогли (кс)
Верное решение ))
Бруснивер и отвар кураги спасал. Но отвар кураги если с сахаром все нормально
Мне особо не помог ни канефрон, ни морс клюквенный. Вот только в 38 недель попала в рд с отеками, там проставили капельницы магнезии 5 дней. Отёки ушли полностью до родов(40,3).А вот после кс вылезли опять сильные, это норма сказали. Типо вся лишняя жидкость теперь опускается
Эх, хлопнуть бы фурасемида, от отеков, махом за 2 часа всю воду высасывает из туалета не выходишь, зато на глазах сдувааешься… но его при Б нельзя )
Здравствуйте! у меня так же было, я и канефрон пила и бруснивер-ничего не помогало, зато как родила, тут же все пришло в норму прям в этот же день))ну и конечно потом спустя не много времени вся вода ушла! поэтому ждите родов))не переживайте, все будет хорошо ??
Спасибо, я не одна такая значит ???
Таже фигня… С 35недель начались… Стопы отекают, руки, аж сгибать больновато пальцы… Канефрон пить, он профилактика еще белка в моче, но от отеков толку 0 вообще. И пройдут после родов, ага
Эх...
Да ладно… Недолго нам осталось))
Это точно ????