Он неэффективен с реальными проблемами гемостаза, если на згт начнет по анализам сгущаться кровь, появятся сгустки и тд, то надо подключать другие препараты, которые именно для таких проблем (клексан, тромбоасс, кардиомагнил).
Когда мне назначили, я тоже сомневалась. Но по показателям крови он мне очень помог, разъединил склеенные тромбоциты. Они увеличились по количеству, по обьему уменьшились. А до него все только в худшую сторону двигалось
На вашем месте без врача я бы точно ничего не отменяла самостоятельно. Я на опыте убедилась, что препарат влияет на показатели крови. Если и правда на препаратах у вас будет густеть, это опасно. Но если врач одобрит убрать, то зачем пить лишнее
Я колола клексан
Мне не требуется 🤷♀️проблем с кровью нет, назначили из за згт только
Ну и отменит врач. Я его тоже пила, но перестала из-за желудка
У меня тоже в крио был курантил, после подтверждения беременности и нескольких раз сдачи гемостаза врач постепенно его отменила
Спасибо) спрошу у врача за отмену
На первом триместре только Тромбо-АСС пила. Далее перешла на курантил
Пока дивигель не отменят, лучше не отменЯй
Когда его отменяют?
С 6 нед снижают и в 8 полностью отмена
У меня в четверг 6 нед, в пт узи, спрошу сразу у врача
Мне гематолог сказала, что Курантил, ко всему прочему, ещё и давление снижает, поэтому головные боли могут быть
Головных болей нет, пью 2 раза по 1 (25мг)
Он неэффективен с реальными проблемами гемостаза, если на згт начнет по анализам сгущаться кровь, появятся сгустки и тд, то надо подключать другие препараты, которые именно для таких проблем (клексан, тромбоасс, кардиомагнил).
Проблем с гемостазом нет, сдам ещё раз
Он не то что опасен или нет, он не эффективен. Почитайте об этом препарате. Он не имеет доказанной эффективности
Когда мне назначили, я тоже сомневалась. Но по показателям крови он мне очень помог, разъединил склеенные тромбоциты. Они увеличились по количеству, по обьему уменьшились. А до него все только в худшую сторону двигалось
А мне его в Крио на згт назначили 🤔
А зачем вам его назначили? У меня тромбофилия, если отменю все может очень плохо кончится. Надо из показаний исходить
Крио згт, с гемостазом нет проблем, типа дозы прога и дивигель сгущают кровь
На вашем месте без врача я бы точно ничего не отменяла самостоятельно. Я на опыте убедилась, что препарат влияет на показатели крови. Если и правда на препаратах у вас будет густеть, это опасно. Но если врач одобрит убрать, то зачем пить лишнее
Конечно без врача нет, сдам гемостаз и решим