Наследственная тромбофилия

Данный диагноз поставили 2 года назад после единственной беременности, которая закончилась анэмбрионией.После сдачи многочисленных анализов, выяснилось, что гомоцистеин превышает норму в разы. После чего пропила назначенные лекарства, гомоцистеин снизился до нормы(6), но это было год назад, с тех пор больше не сдавала.Так вот, вопрос такой, мой гинеколог утверждает, что мой диагноз никак не влияет на зачатие, а влияет только на вынашивание, т.е. при наступлении Б сразу надо начинать колоть Клексан.Так ли это? Беременеют ли с таким диагнозом? (Не могу забеременеть с тех пор и причина так и не найдена)
Заранее благодарна каждому за ответ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМамаДочи

У меня тоже тромбофилия. Мутация какого фактора 13, если не ошибаюсь. Колола со 2 триместр (по словам гинеколога, со 2 триместра у всех беременных в той или иной степени густеет кровь. Своеобразная защитная реакция организма на случай кровотечений, чтобы кровь быстро свернулась и удалось сохранить плод.) А так, возможно, и с первого триместра надо колоть. Это уже гематолог как гематолог скажет по результатам анализов тромбодинамики.

Пожаловаться
Мартышкаришка

Я беременела на клексане сразу после О начала колоть но все равно выкидышь, я беременею с лёгкостью но зб или выкидыш

Пожаловаться
любовь

Я как забеременнила сразу начала колоть клексан, и колола я его все 9 месяцев… гомик тоже был в норме, но у меня афс под вопросом… т.е беременность наступает но то выкидыше но то замершие… короче эта беременность была девятая и с помощью клексана я родила свою малышку )))

Пожаловаться
Надежда

У меня такой же диагноз, мутации в генах, которые приводят к повышенному гомоцистеину. Забеременела со второго раза, была зб, стала проходить обследование и узнала как раз об этом. Сейчас пью метафолин Солгаровский и кардиомагнил, после наступления беременности тоже нужно будет клексан колоть

Пожаловаться
Mama Ramzana

У меня тромбофилия.все мутации.первая беремен была анэмбриония… там не знала о своей проблеме… гомоцестеин повышен тоже был 11.после аборта через месяц новая беремен наступила выносила очень дорого постоянный контроль анализы как узнала // сразу клексан в живот до родов… постоянное узи кровотоки.сейчас планируем второго третий цикл пока не получается… гомоцестеин 13… нужно снижать… гематолог вам нужен обязательно все получится

Пожаловаться
Ксения

Гомоцистеин на зачатие не влияет, только на вынашивание. Нужно чтоб был 5, помогает метафолин. Перед планированием нужно контролировать. Клексан — не панацея. Предыдущую беременность с pai-1 гомо и гомоцистеином 8, была на клексане с пятой недели, но увы… зб в 10-11 недель. Нужно исключить ещё АФС и следить за показателями крови.

Пожаловаться
НаталиЯМама

У меня тоже наследственная тромбофилия. При наступлении беременности на клексане всю беременность придётся пройти. Было 4 криопереноса, первая беременность закончилась на 6 на её деле, второй перенос без имплантации, третий перенос — бхб, четвёртый перенос — без имплантации.

Пожаловаться
Счастливаямамуля
НаталиЯМама 

А Вы на 100% уверены, что проблема только в тромбофилии?

Пожаловаться
Таня
Счастливаямамуля 

Конечно не уверена, через 2 недели предстоит сделать лапароскопию для полной картины, как говорится, всё остальное, вроде в норме, но Б так и не наступает, даже после стимуляции

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Таня 

Я поняла, что Вы ищете причину сейчас)это я спросила у девушки с 4 переносами, что уверена ли она, что это только тромбофилия не даёт имплантацию)

Пожаловаться
Таня
Счастливаямамуля 

А, поняла теперь)

Пожаловаться
НаталиЯМама
Счастливаямамуля 
Я не говорила, что причина в наследственной тромбофилии. Я ответила на пост автора о том, что у меня тоже наследственная тромбофилия и показан клексан. В посте вопрос был именно про клексан. Про переносы я просто дополнил свой ответ.
Пожаловаться
Таня

Что значит постоянно? Пожизненно? Или после наступления беременности? Не помню точно какие мутации, что-то с фолиевой кислотой связано, могу ошибаться, сейчас нет возможности посмотреть.А про Афс вообще ничего не знаю

Пожаловаться
Ольга

Ачтв, рмфк какой ?

Пожаловаться
Счастливаямамуля

Если у Вас повышается гомоцистеин, то значит у Вас есть мутации фолатного цикла как я понимаю, принимаете фолиевую в форме метилфолата?
Вообще все эти проблемы со свертываемостью вроде как на само зачатие не влияют, но влияют на вынашивание, и да, скорее всего низкомолекулярные гепарины колоть будете (клексан сейчас роскошь😁), возможно нужно будет колоть не всю беременность, это уже врач гемостазиолог решает.
Все корректируется и все будет у Вас нормально❤️

Пожаловаться
Таня
Счастливаямамуля 

Большое спасибо за развернутый ответ)

Пожаловаться
Mama Ramzana
Счастливаямамуля 

Клексан вообще сейчас тяжело найти кошмар какой то никакой аптеке нет😱😱😱😱с этой пандемией ужас закупают их.

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Mama Ramzana 

Это да, дефицит, мне пришлось перейти на эниксум 😒

Пожаловаться
Катёна

Беременеют, влияет на вынашивание. Для гомоцистеина главное постоянно пить препараты. А полиморфизмы какие найдены? Афс исключено?

Пожаловаться
Ольга Кор

Тут часто читаю что только как Б так сразу клексан колят и ещё что то пьют