Таня
Тамбов

Наследственная тромбофилия

Данный диагноз поставили 2 года назад после единственной беременности, которая закончилась анэмбрионией.После сдачи многочисленных анализов, выяснилось, что гомоцистеин превышает норму в разы. После чего пропила назначенные лекарства, гомоцистеин снизился до нормы(6), но это было год назад, с тех пор больше не сдавала.Так вот, вопрос такой, мой гинеколог утверждает, что мой диагноз никак не влияет на зачатие, а влияет только на вынашивание, т.е. при наступлении Б сразу надо начинать колоть Клексан.Так ли это? Беременеют ли с таким диагнозом? (Не могу забеременеть с тех пор и причина так и не найдена)
Заранее благодарна каждому за ответ

#Хочу ребенка
386
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

У меня тоже тромбофилия. Мутация какого фактора 13, если не ошибаюсь. Колола со 2 триместр (по словам гинеколога, со 2 триместра у всех беременных в той или иной степени густеет кровь. Своеобразная защитная реакция организма на случай кровотечений, чтобы кровь быстро свернулась и удалось сохранить плод.) А так, возможно, и с первого триместра надо колоть. Это уже гематолог как гематолог скажет по результатам анализов тромбодинамики.

Ответить
0
Мартышкаришка
Волгоград

Я беременела на клексане сразу после О начала колоть но все равно выкидышь, я беременею с лёгкостью но зб или выкидыш

Ответить
0
любовь
Санкт-Петербург

Я как забеременнила сразу начала колоть клексан, и колола я его все 9 месяцев… гомик тоже был в норме, но у меня афс под вопросом… т.е беременность наступает но то выкидыше но то замершие… короче эта беременность была девятая и с помощью клексана я родила свою малышку )))

Ответить
0
Надежда
Санкт-Петербург

У меня такой же диагноз, мутации в генах, которые приводят к повышенному гомоцистеину. Забеременела со второго раза, была зб, стала проходить обследование и узнала как раз об этом. Сейчас пью метафолин Солгаровский и кардиомагнил, после наступления беременности тоже нужно будет клексан колоть

Ответить
0
Mama Ramzana
Казань

У меня тромбофилия.все мутации.первая беремен была анэмбриония… там не знала о своей проблеме… гомоцестеин повышен тоже был 11.после аборта через месяц новая беремен наступила выносила очень дорого постоянный контроль анализы как узнала // сразу клексан в живот до родов… постоянное узи кровотоки.сейчас планируем второго третий цикл пока не получается… гомоцестеин 13… нужно снижать… гематолог вам нужен обязательно все получится

Ответить
0

Гомоцистеин на зачатие не влияет, только на вынашивание. Нужно чтоб был 5, помогает метафолин. Перед планированием нужно контролировать. Клексан — не панацея. Предыдущую беременность с pai-1 гомо и гомоцистеином 8, была на клексане с пятой недели, но увы… зб в 10-11 недель. Нужно исключить ещё АФС и следить за показателями крови.

Ответить
0

У меня тоже наследственная тромбофилия. При наступлении беременности на клексане всю беременность придётся пройти. Было 4 криопереноса, первая беременность закончилась на 6 на её деле, второй перенос без имплантации, третий перенос — бхб, четвёртый перенос — без имплантации.

Ответить
0
@НаталиЯМама 

А Вы на 100% уверены, что проблема только в тромбофилии?

Ответить
0
Таня
Тамбов
@Счастливаямамуля 

Конечно не уверена, через 2 недели предстоит сделать лапароскопию для полной картины, как говорится, всё остальное, вроде в норме, но Б так и не наступает, даже после стимуляции

Ответить
0
@Таня 

Я поняла, что Вы ищете причину сейчас)это я спросила у девушки с 4 переносами, что уверена ли она, что это только тромбофилия не даёт имплантацию)

Ответить
0
Таня
Тамбов
@Счастливаямамуля 

А, поняла теперь)

Ответить
0
@Счастливаямамуля 
Я не говорила, что причина в наследственной тромбофилии. Я ответила на пост автора о том, что у меня тоже наследственная тромбофилия и показан клексан. В посте вопрос был именно про клексан. Про переносы я просто дополнил свой ответ.
Ответить
0
Таня
Тамбов

Что значит постоянно? Пожизненно? Или после наступления беременности? Не помню точно какие мутации, что-то с фолиевой кислотой связано, могу ошибаться, сейчас нет возможности посмотреть.А про Афс вообще ничего не знаю

Ответить
0
Ольга
Москва

Ачтв, рмфк какой ?

Ответить
0

Если у Вас повышается гомоцистеин, то значит у Вас есть мутации фолатного цикла как я понимаю, принимаете фолиевую в форме метилфолата?
Вообще все эти проблемы со свертываемостью вроде как на само зачатие не влияют, но влияют на вынашивание, и да, скорее всего низкомолекулярные гепарины колоть будете (клексан сейчас роскошь?), возможно нужно будет колоть не всю беременность, это уже врач гемостазиолог решает.
Все корректируется и все будет у Вас нормально❤️

Ответить
1
Таня
Тамбов
@Счастливаямамуля 

Большое спасибо за развернутый ответ)

Ответить
1
Mama Ramzana
Казань
@Счастливаямамуля 

Клексан вообще сейчас тяжело найти кошмар какой то никакой аптеке нет????с этой пандемией ужас закупают их.

Ответить
0
@Mama Ramzana 

Это да, дефицит, мне пришлось перейти на эниксум ?

Ответить
1
Катёна
Челябинск

Беременеют, влияет на вынашивание. Для гомоцистеина главное постоянно пить препараты. А полиморфизмы какие найдены? Афс исключено?

Ответить
0
Ольга Кор
Москва

Тут часто читаю что только как Б так сразу клексан колят и ещё что то пьют

Ответить
0