Планирование после прерывания по мед. показаниям.

Девочки, кто так же столкнулся с эти кошмаром, скажите пожалуйта, через какое время стали планировать и через сколько получилось. Прерывание было 14 сентября ИР, врач сказал что тянут не будем и на второй цикл уже начнем планировать все сначала. Но у всех читаю что всем на полгода назначают противозачаточные.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate

Ну во-первых, как человек, который пережил то же что и вы, хочется вам сказать, что вы большая молодец, что все выдержали и уже думаете о планировании! Пусть все будет у вас хорошо! Это ужасная травма для психики и для начала нужно как минимум отдохнуть морально, главное понимать, чтоб если беременность наступит, вы не будете бегать на узи и сдавать анализы каждый день в страхе! Голову точно нужно привести порядок, чтоб забыть этот ужас! Ну а так планировать можно уже через пол года, организм точно отдохнул от стресса, главное выяснить причину и вылечить, если есть инфекции.
Главное-УДАЧИ! пусть все получится!!!

Пожаловаться
Охико

Я после чистки зб начала планировать с первого цикла, и толку ноль уже полгода пролеты и подозрение на эндометриоз. Очень жалею, что не стала сразу пить противозачаточные, глядишь и правда бы восстановилась, опять же эндометриоз не проявился, может на отмене и забеременела бы потом

Пожаловаться
Ксения

Я тоже тянуть не хочу, зб 17 сентября, жду М. хочу сделать узи, сдать на инфекции и если всё чисто, то начинать планировать. Уверена, что чему быть- того не миновать.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ксения 

На сгущение крови ещё провериться

Пожаловаться
Ксения
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ещё после первой потери проверилась, у меня pai-1 гомо из серьёзного. В эту Б была на Клексане с пятой недели

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ксения 

Инфекции проверить. Я ходила к иммунологу, можно к инфекционисту. Всякие микоплазмы, уреаплазмы и тд. Если всё ок то время тут ничего не решает, можно начинать планирование, ну и психоэмоциональная сторона

Пожаловаться
Ксения
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Спасибо Вам! Тоже считаю, что тянуть не стоит.

Пожаловаться
Катерина

У меня замершая была .3 сентября дочищали.М пока нет после чистки.Планировать будем не раньше января

Пожаловаться
Карина

Противозачаточные точно не нужны в этом случае, это не лекарство. От 3- до 6 месяцев просто на восстановление организма.

Пожаловаться
Кикимора

Обычно эти полгода даются на поиск причины и подготовку, если причина ясна то смысла тянуть нет, тем более если врач даёт добро

Пожаловаться
Малинка
Кикимора 

Еще в беременность мне сказали, очень редко, но так бывает, что это не генетика, а просто в момент деления клеток что-то пошло не так

Пожаловаться
Кикимора
Малинка 

Если доверяете своему врачу и чувствуете что сами готовы к планированию новой беременности, то пробуйте, пусть все получится🙏❤️

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

По какой причине прервали ?

Пожаловаться
Малинка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Впр не совместимый с жизнью

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Малинка 

Я считаю что планирование нужно начинать, когда обследуйтесь. На тромбофилию, на инфекции, на гормоны. Если всё идеально, то приступать

Пожаловаться
Иришка Ковальчук

Сестра через 3 мес забеременнела и удачно родила)

Пожаловаться
МаТиЛьДа

Разрешили только через 6 месяцев и прописывали противозачаточные