Больничный

Девочки подскажите пожалуйста как брать больничный в платной клиники у терапевта (не болею)

Ситуация такая- планирую перенос, но в клинике не дают больничный. Думала в бесплатную сходить но там врачи… с бронхит на 3д и то дай бог. Вот думаю обратиться в платную к терапевту. Но не пошлют ли просто так больничный выписывать??? И как это правильно делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнышко

Иди к бесплатному терапевту тогда, скажи шею защемило, или спина болит. Они не могут не открыть больничный

Пожаловаться
Солнышко 

Как раз таки могут не открыть

Пожаловаться
Лошадка

Нужно взять в клинике справку что они не могут открыть больничный, иначе в жк могут не дать. Я столкнулась когда делала ГСГ, в перинатальном должны были делать и открыть больничный на 3 дня, он мне был нужен так как и так бесплодие и воспаление труб было раньше, а работа у меня весь день с холодильниками в том числе минусовыми и на холодной приёмке в магазине, короче то в тепло то в холод сильно хорошо не оденешься так как переодеваться нет времяни все бегом. А в итоге делали в частной так как в ПЦ аппарат сломался и не дали больничный, в жк тоже отказали так как сказали им эти проблемы не нужны будут лишнее вопросы почему на месте не дали, типа будут жалобы приходи… т. е. если заболеешь после

Пожаловаться
Катёна

Вам обязаны дать больничный после переноса. Как это не дают???

Пожаловаться
Катёна 

Могу дать справку, после которой в жк должны открыть, но у нас же добиться чего то очень сложно

Пожаловаться
Катёна
Анна 

Дак бери справку и иди в жк. Откроют. Если что сразу при них в страховую звонить. Но я не думаю что проблема будет. Но вообще… Очень неудобно, что у клиники нет лицензии для больничных.

Пожаловаться
Алена

Притворитесь что начинаете заболевать ) придите и скажите: плохо себя чувствую уже не первый день, температура в течении дня поднимается до 37.5, гордо болит, например. У меня так прокутило, единственное отправили кровь и мочу сдавать, но на больничном я была в итоге неделю, даже один раз продлили )потаила только за приём, получается 3 раза (первый, продление больничного и закрытие больничного ) ну и анализы за свой счёт сдавала

Пожаловаться
Алена 

Блин, я так не умею.....

Пожаловаться
Алена
Анна 

Поверьте я тоже, и никогда раньше не была на больничных, вообще никогда! ) но когда он был очень нужен, то пришлось )))

Пожаловаться
Елена

Ого… вроде после переноса обязаны давать бл ???

Пожаловаться
Елена 

В моей клинике не дают вот и думаю куда и как провернуть 😑

Пожаловаться
Виолетта

У меня другая ситуация, ходила к узкому специалисту платно, она не может открыть больничный. Поэтому она написала диагноз, лечение и с этим мне открыл больничный участковый терапевт. Может и вам в клинике могут написать, что сделан перенос, временно нельзя работать, а вы с этим у участкового терапевта откроете больничный? Я думаю, что он войдёт в ваше положение.

Пожаловаться
Виолетта 

Ну как вариант можно попробовать, просто ни когда не знаешь как человек отреагирует

Пожаловаться
Леночка

У нас в платной открывали больничный на 3 календарных дня, потом на приём к терапевту и если нужно, продлят. Платишь только за приём. Это в сети Живица

Пожаловаться
Леночка 

Просто приходишь и говоришь- здрасти откройте?

Пожаловаться
Леночка
Анна 

Этого не могу подсказать, мне кажется, что и так откроют, только, наверное, стоит в платной терапевту рассказать про перенос. Я бы и гинеколога своего задолбала, пусть открывает больничный на любом основании, можете даже пригрозить, что будете жаловаться 🤷♀️

Пожаловаться
Леночка 

У нас гинекология бесплатная ужасная… посёлок… и сарафанное радио… вот думаю на счёт терапевта

Пожаловаться
yAyOo

Так врачи должны же предлагать больничный при переносе если захотите, по крайней мере мне предлагали

Пожаловаться
yAyOo 

Мне нет....

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий

Знакомая как то ходила к платному, чтобы больничный открыл, но говорила, что дорога и она отказалась.

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий 

По идеи только за приёмы платишь