Варикоцеле

У кого у мужей такой диагноз? какие были симптомы? что спермограмма показывала? можно ли самой увидеть?… сейчас прочитала ту статью и думаю мало ли. Мой не ходил к андрологу. Спермограмму сдавал в ноябре прошлого года — концентрация в 1 мл снижена в 2 раза, а остальное всё хорошо. И у него если поздно-поздно вечером кекс, то после через какое то время боли… если утром или днем то всё норм. Но он говорит что это у него всегда так и что когда то обследовался по этому поводу много лет назад и ничего не нашли? ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У моего была операция до брака ещё. На скорой увозили даже. СГ конечно плохая была всё равно в последствии( но ничего! Забеременнели!

Пожаловаться
Лена 

Долго планировали?

Пожаловаться
Лена
Юлёк 

Да, 8 лет, было 2 замерших, потом 5 лет вообще не беременнела. Стали на эко в очередь за квотой и не дождались, случилась естественная беременность!

Пожаловаться
Лена 

Ох, как сложно всё?… Легкой беременности вам?? а сколько вам лет если не секрет? просто мне уже 30...

Пожаловаться
Лена
Юлёк 

Спасибо большое! Да, мне тоже 30. Через неделю после д.р узнала о беременности в 1й день задержки (тесты всегда дома и я всегда их делала с надеждой на 31-32 д.ц). Всё получится!

Пожаловаться
Лена 

Если я 8 лет буду планировать, то под 40 только рожу… да уж… Сейчас планируем 1.6

Пожаловаться
Лена
Юлёк 

Нет-нет, не стоит так. Я просто ну очень не хотела эко. И давала себе время до 30 лет.

Пожаловаться
Лена 

Тоже не хотелось бы эко… до 35 наверное будем сами пробовать

Пожаловаться

Было, но до брака. Оперировали.

Пожаловаться
Катёна

С почему вы тогда еще не пошли с мужем к андрологу? Снижение концентрации тоже проблема. И он недообследован явно. Боли не являются нормой

Пожаловаться
Катёна 

Ненавидит к врачам ходить( не заставишь его

Пожаловаться
Катёна
Юлёк 

Детей хочет пусть идет. И вообще, его прикалывает боль после секса? Это может быть звоночком

Пожаловаться
Катёна 

Говорит что давно обследовался по этому поводу и ничего не нашли. Мол только время потрачу зря

Пожаловаться
Катёна
Юлёк 

Значит плохие врачи обследовали, либо врет.

Пожаловаться
Катёна 

Может? ♀️ его вообще по любому поводу оч сложно убедить к врачам идти? ♀️

Пожаловаться
Катёна
Юлёк 

Ну что сказать… Сочувствую… Это ненормально

Пожаловаться

У моего мужа тоже варикаоцели было, сделали операцию мар тест повысился, а до операции мар тест был низкий, кроме спермограммы. Лучше бы не делали операцию мар тест не лечиться. И мы до сих пор планируем ребёнка ?

Пожаловаться
ДетямБыть 

У моего мар тест нормальный...

Пожаловаться
Юлёк 

Ну вот и у нас был нормальный, а после операции стал не нормальный.

Пожаловаться
Юлёк 

Или у вас после операции нормальный?

Пожаловаться
ДетямБыть 

Да уж… а другие показатели как?

Пожаловаться
ДетямБыть 

Операции не было

Пожаловаться
Юлёк 

До операции, подвижность хромала, после опрецации, подвижность чуть улучшилась, но мар тест поднялся. Поэтому лучше подумайте делать или не делать. Или если идти на операцию, только к хорошему специалисту, которые не допустит ошибок как у нас.

Пожаловаться
Алена

Не хочу вас заранее пугать, но у еан был плачевный итог (((у мужа была сг отличная, но были варикоцели… Сделали операцию по их удалению, биопсия пришла… Опухоль… Операция… Химия… спустя год мужа не слало ((( так что гоните его к андрологу!

Пожаловаться
Алена 

У моего нет такого диагноза. Я просто предполагаю. Он не хочет к врачам ходить(

Пожаловаться
Алена 

Очень жаль вашего мужа((( а какие признаки были?

Пожаловаться
Алена
Юлёк 

Никаких… Просто пошёл обследоваться, так как не могли долго забеременеть. Вот(

Пожаловаться
Алена 

??

Пожаловаться

У моего мужа тоже есть оно, планируем малыша, но думаю спермограмма и андролог нужен))))

Пожаловаться
Ксюша

Варикоцелле бывает разное, одно нужно оперировать другое нет. Ещё бывает поздно оперировать ( возраст старше 40 и не беспокоит). В общем только УЗИ, доплер мошонки и хороший андролог вам скажет точно

Пожаловаться
Ксюша 

Мой из тех кого не загонишь к врачу(

Пожаловаться
Ксюша
Юлёк 

Дело такое, у мужа моего это вызвало бесплодие. И лечение не дало результатов, оперировать сказали поздно, период реабилитации долгий и не давали гарантии востановления. По итогам у нас эко +икси

Пожаловаться
Ксюша 

Да уж… главное что всё получилось?

Пожаловаться
Ксюша
Юлёк 

Конечно, главное результат)

Пожаловаться
Steff

У моего мужа тоже варикоцеле но вроде ТТТ все норм

Пожаловаться
Steff 

Моему не ставили такой диагноз. Это я предполагаю

Пожаловаться
Карина

У одной знакомой муж после операции папой стал, а брат мой без всяких операций забеременели не планируя

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди

Пусть сдаст спермограмму и узи сделает-сразу все понятно будет. У нас из-за него морфология поехала, делали операцию.

Пожаловаться
Анастасия Моно-Ди 

У моего морфология 7… концентрация низкая. К сожалению он из тех кого не загонишь к врачу

Пожаловаться
СчастливаяМама

Недавно подружку встретила с ее супругом в центре Репродуктивной Медицины, она сказала что у ее супруги варикоцеле и его готовят на операцию, так как не могут из за этого зачать ребёнка. Как я поняла что из за вен яички или что то там нагреваешься и сперматозоиды погибают или не жизнеспособные становятся??♀️