У кого у мужей такой диагноз? какие были симптомы? что спермограмма показывала? можно ли самой увидеть?… сейчас прочитала ту статью и думаю мало ли. Мой не ходил к андрологу. Спермограмму сдавал в ноябре прошлого года — концентрация в 1 мл снижена в 2 раза, а остальное всё хорошо. И у него если поздно-поздно вечером кекс, то после через какое то время боли… если утром или днем то всё норм. Но он говорит что это у него всегда так и что когда то обследовался по этому поводу много лет назад и ничего не нашли? ♀️
Варикоцеле
Комментарии
Актуальные посты
У моего была операция до брака ещё. На скорой увозили даже. СГ конечно плохая была всё равно в последствии( но ничего! Забеременнели!
Долго планировали?
Да, 8 лет, было 2 замерших, потом 5 лет вообще не беременнела. Стали на эко в очередь за квотой и не дождались, случилась естественная беременность!
Ох, как сложно всё?… Легкой беременности вам?? а сколько вам лет если не секрет? просто мне уже 30...
Спасибо большое! Да, мне тоже 30. Через неделю после д.р узнала о беременности в 1й день задержки (тесты всегда дома и я всегда их делала с надеждой на 31-32 д.ц). Всё получится!
Если я 8 лет буду планировать, то под 40 только рожу… да уж… Сейчас планируем 1.6
Нет-нет, не стоит так. Я просто ну очень не хотела эко. И давала себе время до 30 лет.
Тоже не хотелось бы эко… до 35 наверное будем сами пробовать
Было, но до брака. Оперировали.
С почему вы тогда еще не пошли с мужем к андрологу? Снижение концентрации тоже проблема. И он недообследован явно. Боли не являются нормой
Ненавидит к врачам ходить( не заставишь его
Детей хочет пусть идет. И вообще, его прикалывает боль после секса? Это может быть звоночком
Говорит что давно обследовался по этому поводу и ничего не нашли. Мол только время потрачу зря
Значит плохие врачи обследовали, либо врет.
Может? ♀️ его вообще по любому поводу оч сложно убедить к врачам идти? ♀️
Ну что сказать… Сочувствую… Это ненормально
У моего мужа тоже варикаоцели было, сделали операцию мар тест повысился, а до операции мар тест был низкий, кроме спермограммы. Лучше бы не делали операцию мар тест не лечиться. И мы до сих пор планируем ребёнка ?
У моего мар тест нормальный...
Ну вот и у нас был нормальный, а после операции стал не нормальный.
Или у вас после операции нормальный?
Да уж… а другие показатели как?
Операции не было
До операции, подвижность хромала, после опрецации, подвижность чуть улучшилась, но мар тест поднялся. Поэтому лучше подумайте делать или не делать. Или если идти на операцию, только к хорошему специалисту, которые не допустит ошибок как у нас.
Не хочу вас заранее пугать, но у еан был плачевный итог (((у мужа была сг отличная, но были варикоцели… Сделали операцию по их удалению, биопсия пришла… Опухоль… Операция… Химия… спустя год мужа не слало ((( так что гоните его к андрологу!
У моего нет такого диагноза. Я просто предполагаю. Он не хочет к врачам ходить(
Очень жаль вашего мужа((( а какие признаки были?
Никаких… Просто пошёл обследоваться, так как не могли долго забеременеть. Вот(
??
У моего мужа тоже есть оно, планируем малыша, но думаю спермограмма и андролог нужен))))
Варикоцелле бывает разное, одно нужно оперировать другое нет. Ещё бывает поздно оперировать ( возраст старше 40 и не беспокоит). В общем только УЗИ, доплер мошонки и хороший андролог вам скажет точно
Мой из тех кого не загонишь к врачу(
Дело такое, у мужа моего это вызвало бесплодие. И лечение не дало результатов, оперировать сказали поздно, период реабилитации долгий и не давали гарантии востановления. По итогам у нас эко +икси
Да уж… главное что всё получилось?
Конечно, главное результат)
У моего мужа тоже варикоцеле но вроде ТТТ все норм
Моему не ставили такой диагноз. Это я предполагаю
У одной знакомой муж после операции папой стал, а брат мой без всяких операций забеременели не планируя
Пусть сдаст спермограмму и узи сделает-сразу все понятно будет. У нас из-за него морфология поехала, делали операцию.
У моего морфология 7… концентрация низкая. К сожалению он из тех кого не загонишь к врачу
Недавно подружку встретила с ее супругом в центре Репродуктивной Медицины, она сказала что у ее супруги варикоцеле и его готовят на операцию, так как не могут из за этого зачать ребёнка. Как я поняла что из за вен яички или что то там нагреваешься и сперматозоиды погибают или не жизнеспособные становятся??♀️