Помогите разобраться с спермаграммой

Добрый день всем! Извините пожалуйста, если пишу куда то не туда, я только что зарегестрировалась и пока не разобралась с самим сайтом. Так вот, пришли результаты спермограммы, кто разбирается, можете сказать, хорошие ли это показатели или нет, смущает что большой процент неподвижных и морфология.

Помогите разобраться с спермаграммой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

У него мало клеток сперматогенеза… поэтому и объем небольшой и морфология желает быть лучше… С этих клеток и созревают спермии… Вообще это серьёзная проблема и если её запустит то нет клеток… значит нет сперматозоидов. К сожалению нервы тут не причём… это то что созревает месяцами, поэтому объем может быть меньше но на клетках это никак не отразиться. Восновном такие проблемы связаны с гормонами или например работал с вредными веществами… краска, радиация....

Пожаловаться

Мало и густо. Мужа к врачу нужно отправить. УЗИ сделать. Часто у мужчин типа варикоцеле и нужно «чистить» от лишних вен, чтобы была нормальная циркуляция крови внутри яичек.

СПКя — коммерческий диагноз. Его удобно ставить, когда хоть бы 1 показатель подходит, чтобы не разбираться, но получить постоянного клиента. Но нужно смотреть на кубический диаметр яичников (3 цифры размеров), липидный (обменный процесс) типа холестерина, инсулина и т.д. и после этого смотреть на гормоны. По узи не ставится поликистоз.  Удобный диагноз.

Не растет на какой дмц? И какой длительности у вас цикл? Возможно у вас еще РАНО для овуляции и потому нет нужной толщины?

Пожаловаться
Катёна

Объем маловат и морфология не очень. Такой ответ по анализу подразумевает лечение у андролога 3 месяца, также поиск причин, если лечение не помогает, то дают направление на эко

Пожаловаться
Diana
Катёна 

У меня СПКЯ. На счет объема, муж сказал что для него это был такой стресс, что он не возбудился толком, и ее было так мало, в обычном па такой проблемы нет ? извините за подробности, спасибо за комментарий !

Пожаловаться
Катёна
Diana 

Ну стресс не стресс, но все равно мало. А раз у вас спкя то тем более, не тяните время.

Пожаловаться

Ничего не видно же

Пожаловаться
Diana
Катерина 

Это наверное сайт так качество испортил ( сецчас попробую подтредактировать

Пожаловаться
Сама Справедливость
Катерина 

С компа обычно все видно, с телефона не видно. Я сама выкладывала пост, там фото есть и с компа отлично все, большая картинка и все четко. С телефона мелочь, что не разглядеть.

Пожаловаться
Diana
Сама Справедливость 

Нет пока доступа к компу, но я отредактировала немного, думаю так лучше, если на саму картинку нажать посмотреть, вы разбираетесь? Не могли бы глянуть пожалуйста

Пожаловаться
Diana
Катерина 

Я подредактировала, думаю так лучше немного, если на саму картинку нажать, не могли бы вы глянуть пожалуйста, если вам не трудно ?

Пожаловаться
Diana 

Морфология не очень. У моего было тоже 3 переслали 4. И то не ахти… У нас 2зб врачи цепляются к спермограмме.
Чё то у вас объем такой маленький

Пожаловаться
Сама Справедливость
Diana 

Ой, я точно не разбираюсь:) удачи вам:)

Пожаловаться
Diana 

Надо искать причину. Осмотр УЗИ половых органов, мазки, анализы на гормоны (какие врач скажет)

Пожаловаться
Diana
Катерина 

Он вышел и сразу сказал, что перенервничал, что как бы заново не пришлось сдавать, потому что ее было очень мало, потому что не возбудился, в обычной жизни такой проблемы нет, я тоже удивилась)

Пожаловаться
Diana
Катерина 

Причина есть, у меня спкя, эндометрия нет вообще. Гиперандрогения и все прелести этого диагноза ( как то ходила к нашему местному гине он мне прописал дюф на 3 месяца и я заб. В том году, но к сожалению, никто не сказал, что пить надо продолжать дюф и берм. Замерла ((((

Пожаловаться
Diana 

Нет, причину в муже. Причина такой морфологии.

Предыдущая статья
Приветик, девочки сегодня 14
Следующая статья
10Дпо Этот тоже брак??