Девочки, кто делал ЭКО, подскажите, пожалуйста, как часто посещали клинику во время протокола? (во время стимуляции, после пункции). Сколько по времени занял протокол? Думаю не брать больничный, а взять отпуск на пару недель. Или даже брать дни в счёт отпуска (на поездки в клинику), а остальное время ходить на работу (работа офисная).
Меня тоже от Утрожестана мутило, пока не начала его в качестве свечек использовать (не пить, а вставлять). И Эстрожель мазать приходилось часто для эндометрия, но у меня на работе вполне возможно это сделать — в туалете закрыться, там и раковина есть, и столик. Так что брала только отдельные дни в счет отпуска. А вообще все от вменяемости начальства зависит.
Каждые 2 дня
Да конечно просто дни брать в счет отпуска. А лучше часы. Ну сколько вы там времени проведёте на приёме? 20 минут + дорога. Можно подгадать вообще после работы или до.
Всего получается 6 раз — первый прием на 2дц, потом через 5 дней узи и еще пару раз узи, потом пункция и на 5 день перенос. Больничный не брала никогда, в первый протокол брала отпуск на время стимуляции, на пункцию и перенос отпрашивалась на весь день, во 2 и 3 протоколы просто отпрашивалась
Со дня вступления в протокол до пункции раза 4 была в клинике. Тоже не собиралась брать бл, но за пару дней до пункции взяла. Ехать в другой город и клеток немало было, дискомфортно было. Смотрите по состоянию. Если перенос не будет в этом цикле, в отпуск уложитесь. Удачи ?
Спасибо ?
Брата больничный на месяц, со 2дц. Первый укол поставили и уехала домой на 5 дней, потом ходила в клинику каждый день на протяжении 10 дней (кажется), так как на руки уколы не давали. Пункция началась в 9, ушла с палаты где-то в 11:30, отходила в палате долго.
Коллега с работы, при эко открывала больничный, от начала до конца… месяца полтора я ее не видела… больничный давали в клинике.работа у нас нервная позтому и всю беременность она работать не собирается ))
Пункция самое долгое где то часа 1.5 все занимало. Подготовили пусть минут 15, наркоз, 15 -20-30 минут идет пунктик потом просыпаешься быстро, ну положишь пол часа и все, как будто ничего не было. Может немного тянуть живот, но жто не больно. Тянет сильно живот тем у кого фолликулов штук по 30. Если мало, то вообще ничего болеть не будет. После пункции так же на работу нормально все. Перенос занимает где то ну пусть 1, хотя пол часа… 15 минут сам перенос, 20 минут побежали и пошли. Ну можете больше поэтому час)
Как повезёт, но до переноса 2-3 раза, потом пункция (3 или 4 раз) потом перенос (4 или 5) и все. Впринципе можно просто отпрашиватьсч на часик или ставить время приёма на ваш обед если получится. Делала по омс в зарождении. Каждый раз одинаково, просто не помню точно сколько раз, короче плюс минус 1?
Я ездила через каждые 2-3 дня.
Две неделе вам там могут выписать больничный
Гормоны колола две недели, ре смотрела как растут яйцеклетки на узи примерно каждые два три дня, что в первом что и во втором эко получалось колоть гормоны вечером поэтому на работу лекарства не брала, на узи ходила с утра до работы, один день отпуска брала только в день пункции. Взяла больничный только после переноса там просто надо было часто дивигель мазать на живот и Крайнон свечи ставить а утрожестан пить а от него меня мутит, поэтому решила брать больничный чтобы спокойно все это проходить)))
Через день практически ездила в клинику в течении где то полторы недели.
По омс каждый день гоняли в клинику до пункции, потом платно пошла — один раз укол, втрой раз мониторинг роста яйцеклеток, третий пункция и все!!
В эко вам откроют больничный лист на месяц он выходит с 1/2"дц как вспупите и по день сдачи хгч, ездила когда через день когда через два в клинику сколько раз не помню точно, но муторно это так, укол гонал ставила он должен быть в холодильнике
Стимуляции сколько по времени у вас заняла? Неделю? Две? Я больничный не буду открывать.
Примерно 2 недели