Высота дня матки в 34 недели. Сходила на прием, высота дна матки 31.5 что соответствует 32-33 неделям, пока ЗВУР не ставит, мол посмотрим 7 октября, если так же будет не соответствовать сроку то госпитализируем, неужели так все страшно, или можно не беспокоиться ?? Кто сталкивался и как всё обошлось ??

София
026304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

3 беременность, ни разу ничего не измеряли. Только узи и анализы

Пожаловаться
JaneOstin

Ориентироваться надо на фетометрию и доплер, а не вдм

Пожаловаться
София
JaneOstin 

С ними все хорошо )

Пожаловаться
JaneOstin
София 

Значит все в порядке)

Пожаловаться
София
JaneOstin 

Так и запишем )

Пожаловаться
Пэррии

Я конечно незнаю, мне раз предположила врач в больнице, я в интернете почитала и забыла про то что она там мне сказала, больше не один врач такого не сказал. По узт ребёнок хороший все хорошо, это главное, а их сантиметр и руки кривые пусть в зад себе засунут. Ребёнок родился здоровый, 3400.

Пожаловаться
София
Пэррии 

Ну у нас недель с 26 маловесный плод, из за этого может ещё… тоже стараюсь себя не накручивать ?

Пожаловаться
София
Пэррии 

Ну у нас недель с 26 маловесный плод, из за этого может ещё… тоже стараюсь себя не накручивать ?

Пожаловаться
Пэррии
София 

Знаете, маловесный тоже понятие растяжимое детки то генетически разные. Главное что бы здоровый, пропорционально все. А так если ребеночек маленький то и высота дна будет меньше, это же просто логично… может вам тогда по реьеночку и высоте дна вместе ставят возможность вузд. Не стоит паниковать в любом случае. Если все пропорционально, все хорошо, будет маленький малышок?

Пожаловаться
Lu

У нас вообще такой показатель не учитывают, даже не проверяют...

Пожаловаться

У меня всю беременность вдм было меньше, чем срок, говорили, что ребенок как то косо лежит.

Пожаловаться
София
Olga 

В итоге все хорошо ?

Пожаловаться
София 

Родила неделю назад, 3750,53 см, у вас же эко? У меня тоже этот ребенок с помощью эко.

Пожаловаться
София
Olga 

Да ЭКО ИКСИ. Отличный малыш !!)

Пожаловаться
Ольга

Я тоже впервые слышу, чтобы по ВДМ ставили ЗВУР?

Пожаловаться
София
Ольга 

Из за того что не вырос должным образом видимо ..

Пожаловаться
Катёна

Разве вдм информацию несет в плане звур?? Узи сделать с доплером и там смотреть. я думаю все там нормально

Пожаловаться
София
Катёна 

Допплер да все в норме, но давно же уже говорят по УЗИ что маленькая девочка, что по весу на нижней границе, вот думаю переживать уже начинать или нет

Пожаловаться
Катёна
София 

А вы сами с мужем большие?

Пожаловаться
Мария

Читаю Елену Березовскую в инстаграме и она ( гинеколог) утверждает, что неинформативно измерять вдм и по нему делать какие-то выводы. Но Вы можете сходить на узи с доплером и, если там все хорошо, то не стоит переживать, т.к. ведь ребёнок может быть некрупный да и в целом развитие у всех разное, дети ведь не роботы.

Пожаловаться
София
Мария 

Допплер каждые 2 недели, все хорошо, все кровотоки в норме..спасибо..

Пожаловаться
Елена

Может ребёнок лёг так. А врач тот же? а то все по разному мерят

Пожаловаться
София
Елена 

Да тот же, и ребенок недель с 20 в одном положении с права только ..

Пожаловаться
Елена
София 

Ну все равно надо все перепроверить. Не переживай раньше времени и не накручиваю себя! Все обязательно будет хорошо???

Пожаловаться
AsiyaYa
А как по вдм только звур поставят? Там же ещё от положения ребёнка зависит да и других факторов. Это по узи нужно смотреть. У меня когда в поперечном лежала вдм конкретно меньше был, никому и в голову не приходило отставание ставить и даже рассуждать об этом.
Пожаловаться
София
AsiyaYa 

Мы правильно лежим уже недель с 20… головкой вниз… поэтому видать… ну да после УЗИ, т е сначала замерят, потом на УЗИ, решать так сказать...