Врач назначила мне дюфастон для поддержания беременности малого срока. 2 табл в день — утро и вечер. Я его раньше никогда не пила. Но читала, что от него может мазня быть… забеременела без него, но в анамнезе у меня ЗБ и бхб, так что назначила для подстраховки. Девушки, поделитесь пожалуйста опытом, кто тоже на нем, как организм реагирует.
Я на нём с 8 недели сейчас уже 13 нед все отлично, спас моего малыша тоже в первую б была зб и в эту попытка вык. Но врачь вовремя назначила теперь буду пить до 16 нед.
Мазни не было. Но он не влияет на зб. У меня первая Б была зб и дюфастон я тогда пила. Его назначают если есть гормональные нарушения, мало своего прогестерона или если тянет низ живота.
Сейчас пью для поддержки 2 таблетки 3 раза в день, он наоборот от мазни и для поддержания..
Я на нем, мазни не должно быть от него ) все ок
Тоже были зб. Две. А с дюфастоном дочку выносила и сейчас на нём. Пока все хорошо, а замершие были на 8 неделе
Мне назначили по 3 таблетки в день, т.к был выкидыш на раннем сроке, с ним всё отлично, сейчас перешла на 2 таблетки
На дюфастоне наоборот никакой мазни быть не должно, обычно на ранних сроках назначают если началась мазня. Если у вас были проблемы, то врач вполне обоснованно назначает вам его. Я пью дюф с овуляции, никаких особых реакций организма не заметила.
Мне тоже прописали с 16 дня цикла пить его, до мес.если вдруг начнутся… я так понимаю это поддержание и способ чтобы малыш лучше закрепился? Я просто что то даже не уточнила зачем ...
Да, это поддержка и подготовка эндометрия к имплантации.
На нем может быть мазня, если вы не беременны. При беременности музеи от него быть не может, он наоборот помогает
2 беременности на нем, мазни не было
В таком случае нет подстраховки. Он не влияет ни на зб, ни на бхб, то есть не поможет он никак, если беременность будет неудачная.
Была зб 3 года назад.
Назначили дюфастон с 5 недели где то, 3 таблетки в день. Мазни не было.
После 1 скрининга в 13 недель перестала пить. В 15 был тонус прописали Утрожестан вагинально по 1 капсуле на ночь, там были просто выделения ну как от свечки обычной..
Ну в эту Б назначили для поддержания
у меня и показаний не было, кроме двойни и рубца после кс, выписали по три таблетки с 7 недель
Пью по 2 шт до сих пор для поддержки, был сильный токсикоз и от 3 табл в день выворачивало
На нем, наоборот, не должно быть мазни