Пришли результаты ген. анализа тканей плода. В рекомендациях кариотипирование меня и мужа и консультация генетика. Проблема в том, что не рекомендуется приём антибиотиков за месяц до кариотипирования. А я после мед.прерывания принимала Сумамед. Опять ждать, ждать,ждать. У кого была полисомия хромосомы Х? Проходили ли кариотипирование? Как развивалась следующая беременность? Поделитесь, пожалуйста.
Фертилаб, Ленинский пр-т 104. Почитай отзывы.
Завтра напишу лабораторию, которую мне генетик советовал. Вроде как самая хорошая в Москве. Просто в документах надо покапаться. Может пригодится.
🙏 буду очень признательна!
Врач Дышева Н.М. мне к ней генетик рекомендовал. А сам генетик Паренькова Т.В. была на консультации у нее, очень вежливая, все объясняет. Идти лучше без мужа, так прием дешевле. Муж может за дверью постоять. И если что его можно позвать. Она принимает в клинике Сеченова на ул.Еланского, 2. Вроде за нее отзывы хорошие.
Скину фото на какие анализы она направляет
У меня другая генетика триплоидия, сдавали с мужем кариотипы — норма, проверяли выкидыш 2 раза и оба ОНО, при эко такая же генетика, не вижу смысла делать кариотип (я по себе сужу)
Вот и у меня сомнения. При триплоидиях конечно вероятность повторения сценария ничтожна, но и полисомия, встречающаяся в 60% всех ген. причинах зб, наверное, не должна означать каких-то непременных отклонений. Вот чувствую, что это была случайность (или хочу в это верить?🤔). И жаба душит делать кариотип. Но с другой стороны не прощу себе, если это повториться, а я не дообследовалась. В раздумьях… Спасибо, что вы поделились🙏
Кариотип не меняется от лечения. Он в принципе не меняется. Никакие лекарства на него не могут повлиять
Понимаю, но такие требования предъявил инвитро. Возможно антибиотики влияют на материал каким-то образом
Бред! Сдавайте в другом месте. На кариотип ничего не влияет
Спрошу в другой лаборатории. Спасибо
Не бред! Девушка права. Они сейчас отвалял сумму денег, а лаборатория не сможет сделать анализ
Как это не бред то?))) генетики говорят ни что на анализ не влияет! Абсолютно. Он не может изменится
Ваша идея понятна и логична. Кариотип — набор хромосом. Он не меняется всю жизнь. Значит на него ничего не влияет. Но здесь может быть подвох в процедуре анализа. Возможно лекарства влияют на возможность определения каких-либо аберрации. Ну хрен знает как они его делают.
Хромосомы да, не могут. А состав крови очень даже и они не могут выделить их правильно. По этой же причине просят анализы сдавать натощак, например гормоны, они ж не поменяются от пищи. А кровь может неправильно разделиться или свернуться
Нууу. Прикол в том, что кариотип натощак не надо)) не знаю. Сдавали, ничего не соблюдали. В лабораториях никакой подготовки не просили и генетик не говорил. Все ок
Да, кариотип только на сытый. Мне все очень подробно рассказывали, что можно, а что нет
Ну я спорить не буду. Ничего не соблюдали и не советовали соблюдать) я тогда тоже по моему после лечения была, после крио пролетного
Ну это хорошо, когда все получилось😉
Скажите, а у вас по результатам норма была? Я так понимаю, если не норма, то выход — только эко с донором?
У нас норма. Но мы никогда не сдавали кариотип абортуса. Была зб при естественной беременности, потом выкидыш после эко и 2 пролётных переноса эмбриона, из-за этого отравили. Ну получается как, у меня в кариотипе есть небольшое отклонение, но оно является вариантом нормы. У меня удлинение спутничковой нити в 13хромосоме. Одна генетик советовала пгд, другие нет. Даже в самом заключении кариотипа написано что это вариант. Нормы. Если у вас или у супруга что то найдут, то будут смотреть что именно, потому как некоторое является вариантом нормы. И часто случаются зб при нарушении хромосом у здоровых родителей, это как случайность. Один раз ни о чем не говорит
Поняла, спасибо🙏