Полисомия хромосомы Х

Пришли результаты ген. анализа тканей плода. В рекомендациях кариотипирование меня и мужа и консультация генетика. Проблема в том, что не рекомендуется приём антибиотиков за месяц до кариотипирования. А я после мед.прерывания принимала Сумамед. Опять ждать, ждать,ждать. У кого была полисомия хромосомы Х? Проходили ли кариотипирование? Как развивалась следующая беременность? Поделитесь, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жасмин

Фертилаб, Ленинский пр-т 104. Почитай отзывы.

Пожаловаться
Жасмин

Завтра напишу лабораторию, которую мне генетик советовал. Вроде как самая хорошая в Москве. Просто в документах надо покапаться. Может пригодится.

Пожаловаться
Анна
Жасмин 

🙏 буду очень признательна!

Пожаловаться
Жасмин
Анна 

Врач Дышева Н.М. мне к ней генетик рекомендовал. А сам генетик Паренькова Т.В. была на консультации у нее, очень вежливая, все объясняет. Идти лучше без мужа, так прием дешевле. Муж может за дверью постоять. И если что его можно позвать. Она принимает в клинике Сеченова на ул.Еланского, 2. Вроде за нее отзывы хорошие.
Скину фото на какие анализы она направляет

Пожаловаться
натали натали

У меня другая генетика триплоидия, сдавали с мужем кариотипы — норма, проверяли выкидыш 2 раза и оба ОНО, при эко такая же генетика, не вижу смысла делать кариотип (я по себе сужу)

Пожаловаться
Анна
натали натали 

Вот и у меня сомнения. При триплоидиях конечно вероятность повторения сценария ничтожна, но и полисомия, встречающаяся в 60% всех ген. причинах зб, наверное, не должна означать каких-то непременных отклонений. Вот чувствую, что это была случайность (или хочу в это верить?🤔). И жаба душит делать кариотип. Но с другой стороны не прощу себе, если это повториться, а я не дообследовалась. В раздумьях… Спасибо, что вы поделились🙏

Пожаловаться
Катёна

Кариотип не меняется от лечения. Он в принципе не меняется. Никакие лекарства на него не могут повлиять

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Понимаю, но такие требования предъявил инвитро. Возможно антибиотики влияют на материал каким-то образом

Пожаловаться
Катёна
Анна 

Бред! Сдавайте в другом месте. На кариотип ничего не влияет

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Спрошу в другой лаборатории. Спасибо

Пожаловаться
Drakocha
Катёна 

Не бред! Девушка права. Они сейчас отвалял сумму денег, а лаборатория не сможет сделать анализ

Пожаловаться
Катёна
Drakocha 

Как это не бред то?))) генетики говорят ни что на анализ не влияет! Абсолютно. Он не может изменится

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Ваша идея понятна и логична. Кариотип — набор хромосом. Он не меняется всю жизнь. Значит на него ничего не влияет. Но здесь может быть подвох в процедуре анализа. Возможно лекарства влияют на возможность определения каких-либо аберрации. Ну хрен знает как они его делают.

Пожаловаться
Drakocha
Катёна 

Хромосомы да, не могут. А состав крови очень даже и они не могут выделить их правильно. По этой же причине просят анализы сдавать натощак, например гормоны, они ж не поменяются от пищи. А кровь может неправильно разделиться или свернуться

Пожаловаться
Катёна
Drakocha 

Нууу. Прикол в том, что кариотип натощак не надо)) не знаю. Сдавали, ничего не соблюдали. В лабораториях никакой подготовки не просили и генетик не говорил. Все ок

Пожаловаться
Drakocha
Катёна 

Да, кариотип только на сытый. Мне все очень подробно рассказывали, что можно, а что нет

Пожаловаться
Катёна
Drakocha 

Ну я спорить не буду. Ничего не соблюдали и не советовали соблюдать) я тогда тоже по моему после лечения была, после крио пролетного

Пожаловаться
Drakocha
Катёна 

Ну это хорошо, когда все получилось😉

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Скажите, а у вас по результатам норма была? Я так понимаю, если не норма, то выход — только эко с донором?

Пожаловаться
Катёна
Анна 

У нас норма. Но мы никогда не сдавали кариотип абортуса. Была зб при естественной беременности, потом выкидыш после эко и 2 пролётных переноса эмбриона, из-за этого отравили. Ну получается как, у меня в кариотипе есть небольшое отклонение, но оно является вариантом нормы. У меня удлинение спутничковой нити в 13хромосоме. Одна генетик советовала пгд, другие нет. Даже в самом заключении кариотипа написано что это вариант. Нормы. Если у вас или у супруга что то найдут, то будут смотреть что именно, потому как некоторое является вариантом нормы. И часто случаются зб при нарушении хромосом у здоровых родителей, это как случайность. Один раз ни о чем не говорит

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Поняла, спасибо🙏