Планирую беременность и хотела задать такой вопрос. Дело в том, что у меня довольно странные месячные – довольно скудные и идут 3-4 дня. Просто я с кем из девочек не говорю, у всех прямо реки и моря в эти дни, а мне хватает ежедневки зачастую. Причем еще первый день хоть что-то выходит, а дальше вообще просто мажет.
Почитала, что это может быть связано с недостаточной толщиной эндометрия. У гинеколога я была весной, делала узи и мне ничего не сказали по поводу эндометрия. Типа все в норме.
С весны мы с мужем планируем ребенка, но пока ничего. Задержка была в июле, уже тестов накупила, но там мне вторая полосочка слабо померещилась и потом пошли месячные.
У кого такое было?
С прошлого месяца начала принимать прегнотон и вот эти месячные, вроде, пообильнее пошли, но может это я уже нафантазировала.
Поговорите со мной об этом!
Я пила прегнотон, и довольна. Даже всего курса не прошла (3 месяца), а изменения были явно. У меня цикл от начала менструации гулял куда хотел и были очень болезненными эти дни, хотя месячные тоже не были обильными. Уже после одной пачки прегнотона болело значительно меньше и менсы как по часам шли. Забеременела в итоге, все ок
У меня м идут 3-4 дня, обычно первые 2 идут ежедневкой не обхожусь, но мало, прокладки 2 беру. 3-4 мажет. Все нормально, эндометрий хороший. Хотя в молодости шли по 7 дн и заливало
В УЗИ протоколе должна быть написана толщина эндометрия. Её обязательно замеряют .
А узи не сохранилось, посмотри там сколько эндометрий
Было также это от недостатка толщины эндометрия, я пью прегнотон 3 мес эндометрий заметно стал лучше и мес нормально идут
Прегнотон я пила неоднократно. Мне очень помог отрегулировать цикл. Забеременеть тоже помогает. Но я бы к репродуктологу сходила и еще раз проверила именно эндометрий, тоже читала, что обильность месячных зависит от его толщины, а при тонком эндометрии зачать сложно.
У меня вообще месячные 2 дня. Первый день использую прокладку на 3 капли, на второй день достаточно ежедневки. Гинеколог сказала что так бывает, у кого то льет как из ведра, у кого то скудные.
Моря и реки тоже не совсем норма. Должны быть нормальной обильности месячные. Чтобы не заливало ну и не ежедневка конечно.
Это только к гинекологу. Может гормоны какие он в норме.
Весной я говорила, но она как-то по-моему не очень обратила на это внимание. Типа в остальном все нормально, значит это просто особенности такие. Но я почему-то так не думаю( Схожу к другому врачу.
Возможно конечно что это ваша особенность, но надо все же проверить и если сбой корректировать.