Воспитание

Как относитесь к такой «мере» воспитания ребёнка как физическое наказание (распространённые шлепки по попе, угол)? Или все же Петрановская всем родителям доходчиво разъяснила о других способах воспитания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Мне вот одно интересно, те кто пишет что это уголовно наказуемо. Мы родились с мужем в конце 80х, и по попе ремнем получали, и прикрикивали на нас и выросли людьми. А кто вырастет у вас? В воспитании нужен не только пряник, но и кнут. Иначе вырастет лоботряс, сядет на шею родителям и будет дай, дай, дай

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Счастливая Мама 

Ну, хорошо, хоть не говорите «нормальными людьми» 😂 а вам не кажется, что с детьми можно и без насилия, все доходчиво объяснять. Может быть тогда их детство будет счастливое, вине походе на квест «остаться в живых после шлепков любимых родителей». Наверняка, если бы многих в детстве родители не пороли, то сейчас бы значительно меньше было число абьюзеров и жертв, а многие женщины не жили с мужчинами под популярный лозунг пресловутых 80-х «бьет значит любит».

Пожаловаться
Яська

Физическое наказание бывает разным. Знаете, когда я вижу, как малыш 1,5 лет спотыкается и падает, а мама его за это лупит, все что я думаю о ней, что она дура! Но в определенных условиях наказание одобряю и применяла, сейчас уже нет необходимости

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Яська 

А в каких условиях, по вашему мнению, допустимо применение физ.наказания?

Пожаловаться
Яська
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Когда ребенок уже все понимает, но разговоры не эффективны, например, у нас был период, когда сын на голову садился, истерил, хамил.

Пожаловаться
Мария

Отношусь к этому как к уголовному преступлению

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Мария 

Жаль, что для того, чтоб это считалась преступлением нужно поколесить ребёнка, чтоб родитель-воспитатель понёс наказание.

Пожаловаться
Анастасия

Шлепала, и в угол ставила, чем вызывала еще больше агрессии и непослушания🤷♀️перестала, с моим это не прокатывает.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Анастасия 

Это хорошо, что вы решили не применять шлепки. Удачи вам в воспитании )

Пожаловаться
БрысьКа

Пользуюсь в очень редких случаях.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
БрысьКа 

Почему используете?

Пожаловаться
БрысьКа
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Сейчас уже и нет такого, по началу — полез к розетке — слово нельзя не понял, ещё раз не понял, на третий шлепок по заднице- сразу дошло.
Т.е только такие моменты, не поняв которых можно причинить себе вред жизни и здоровью.
Убежал на дорогу под машины — подзадник творит чудеса быстрее разговоров.

Пожаловаться
Александра

Максимум пару раз по попе шлепала, и то не сильно, в угол не пробовала ставить, но у нас сын не особо и хулиганит, чаще понимает, что нельзя

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Александра 

А за что шлепали?

Пожаловаться
Александра
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Когда начинал истерить и головой биться, чтобы себя не поранил, больше ничего не помогало и по попе шлепала, но потом все равно жалела и прощения просила. Меня мама часто била, при чем без оснований, у меня на всю жизнь это отложилось, сейчас с мамой тёплых и доверительных отношений нет. Я же хочу и стараюсь, чтобы у нас с сыном были доверительные отношения, поэтому мы с ним разговариваем, обсуждаем его эмоции, почему он испытывает те, или иные чувства, все в окружении говорят, что у нас очень самостоятельный и спокойный сын

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Александра 

Вы молодец, что смогли провести такой глубокий анализ и приняли верное решение воспитывать ребёнка без физ.воздействия. Делаю вам удачи в воспитании и семейного благополучия

Пожаловаться
Александра
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Я вообще считаю, что если и наказывать, то не в таком маленьком возрасте, а уже гораздо старше, и если будут проступки посерьезней. Сейчас он ещё совсем малыш, сейчас самое время с ним разговаривать)) чтобы со временем научился слушать и слышать родителей, доверять им. И вам хорошего воспитания))

Пожаловаться

Мне Петрановская ничего не разъясняла- своя годова на плечах.

Не используем физическое воздействие.У нас есть мозг, авторитет и язык, чтобы донести любую информацию.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
ДоннаРоза 

👏

Пожаловаться
Счастливый Пони

Получает по ***, когда все границы переходит. Петрановская не зашла мне.

Пожаловаться
похожа напапу

Сеголня день таких постов???? Как не зайду, каждый второй… каждый воспитывает так как считает нужным. Дети, как и люди все разные. К каждому индивидуальный подход. Кому то достаточно объяснить что нельзя совать пальчик в розетку, а кому то надо дать по рукам, что бы не лез. Так как лучше по рукам, чем в гроб от удара током.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
похожа напапу 

Конечно можно бить, можно объяснять, а можно и заглушку Купить для розеток и тогда метод битья сойдёт на нет. А метод разъяснения станет превалирующим, это так, к примеру

Пожаловаться
похожа напапу
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Это просто пример. Но нсли вам хочется поумничать, вперед.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
похожа напапу 

В чем взаимосвязь в вашем «поумничать»? Вы привели пример, я привела пример. Выбор за вами как воспитывать своих детей. Главное их любить всегда и помнить об этом, тогда и рука может перестанет отвешивать шлепки

Пожаловаться
похожа напапу
ЯВсеЗнаю ПроТебя 
Вот моя рука сейчас очень хочет отвесить шлепок вам… может от этого у вас в голове активируется мозг. Любовь и вседозволенность вещи разные.отеуда такая каша в голове, подмена понятий, реально жесть… Но думаю говорить об.этом с голубем смысла явно нет.
Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
похожа напапу 

Ваша любовь к шлепкам и неспособность объяснять очевидно. Привычка распускать руки и этим кичится характеризует не лучшим образом любого человека. И что же по вашему любовь и вседозволенность? Любовь это применение физического гасился под предлогом «уважения, заботы, авторитета».? Перед тем как шлепнуть стоит думать и о любви, ведь супруг вам или вы ему не отвешиваете «леща» для понимания, авторитета или ускачет чем проявления любви? Так чем же ребёнок хуже, он такой же живой человек, только маленький и учится ещё всему и порой не может совладать со своими эмоциями так, как вам удобно в тот момент

Пожаловаться
похожа напапу
ЯВсеЗнаю ПроТебя 
По ходу голуби не умеют читать, в каком месте я сказала о любви к щлепкам? При чем тут насилие? При чем тут как мне удобно? Вы еще расскажите что воспитанный ребенок это удобный ребенок)) и повтирайте что воспитание в принципе это плохо) не кажется ли вам что мы так далеко не уедем..? Не кажется ли вам что перестав воспитывать детей, допуская вседозволенность мы скоро начнем все бегать и охотиться за мамонтов??Я привела пример, в котором попыталась донести до вас что есть разные дети, с разным характером, так же есть и разные ситуации, есть ситуация когда плохое поведение, не послушание ребенка не опасно для его жизни. Там можно поговорить, а можно выбрать другую тактику и не обратить внимание. На мою старшую очень хорошо действовало слово. Я просто говорила " Мила, ну нельзя, упадёшь, я тебя жалеть н буду, потому что я тебя предупреждала!" И она прекращала шалить. Со средней пока работают слова, она не пёра как старшая, младшим пока тихо) А есть вещи которые опасны для жизни любимого ребенка. И там шлепок по попе, не удар! Не насилие над младенцем! А легкий шлепок, работает на ура. У вас в голове каша, потому что вас покусали инстамамки. Начните с азов. Разберитесь в терминах, словах, значениях. Тогда вам будет легче.
Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
похожа напапу 

А вот и оскорбления подъехали, А-аргументированность) я вас поняла- ваша позиция шлепки по попе это мера воздействия необходимая в воспитании, которая и научит ребёнка и спасёт. Только чему научит это другой вопрос- насилию к былизкому, решения спора под действием гасился и насилию во благо? Прочитайте ещё раз написанное выше и ответьте на вопрос, вы с супругом шлепки тоже применяете для разъяснения и безопасности? Я так и вижу эту картину милую «милый, ты опасно перестроился в правый ряд на большой скорости, лови шлёпну по рукам, ибо я забочусь о тебе и твоей жизни, а слов же ты не понимаешь 😂

Пожаловаться
похожа напапу
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Это не оскорбление а констатация факта. Курлык, курлык. Перечитайте вы, о чем я. И купите себе словарь. И вырубите инсту))) про мужа, мой муж уже знает и воспитан своими родителями и он ради интереса не будет делать то что может сдклать маленький человек. Хорошо если ему получается объяснить. А если не получается то я считаю что шлепок лучше чем ребенок лежащий в гробике… и мамаша, которая стоит над этим гробиком и гордо заявляет " зато я никогда его не шлепнула" вы бы прежде чем простыни писать))) научились читать и анализировать. На этом распрощаюсь. Так как слава богу голубинного не знаю. А вы по-человечески не воспринимаете.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
похожа напапу 

Вы так осведомлены, что есть в месте, становится аж странным, что вы даёте всем рекомендации не вырубить, не уж то вы там сами погрызли или вас вырубили? Ну «курлык» это отдельная тема, сразу виден уровень вашего воспитания, умение разговаривать и аргументировать. Наверняка вас воспитывали с применением тех методов, которые вы так поощряете. И не стоит делить все на два варианта: бить детей, чтобы они были живы и не бить, но они умрут. Что это? Откуда? Приведите хоть один пример, который нельзя предотвратить рассказывая и разъясняя ребёнку что так нельзя делать. А вариант, что от шлепков ваш ребёнок перестаёт с вами делится проблемами, зная, что за этим последует ваш шлепок. А эти проблему смогут его привести к «гробику», тогда что? Мать будет пропагандировать у гробика «я так заботилась о диетные, била его для безопасности», а он раз и помер, наверное, это форс-мажор. Никогда ещё за всю историю человечества насидите не было благом

Пожаловаться
похожа напапу
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Боже у вас в голове каааша))) вы родите хотя бы))) и воспитайте))) а потом будете рассуждать. Даже не зочу продолжать этот цырк) досвидание))

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
похожа напапу 

Конечно, не продолжайте дискуссию. Она бессмысленна в силу того, что у каждого свои принципы воспитания. Кто-то шлепает детей «во благо воспитания», кто-то умеет детям объяснять и договариваться. В каждой семье свои методы, некоторые супруги и друг другу лещей отвешивают и ничего живёт, любовь же ❤️

Пожаловаться
МамаТроих

Угол, могу крикнуть, по рукам могу дать, если лезет к розеткам, к машинке и тд. Но в основном я просто "обижаюсь" на ребёнка, и говорю что маме обидно… Бегает за мной плачет, что я молчу.

Пожаловаться
Ксения

Вообще отрицательно, но иногда, когда я иссякну… когда обьяснения, лишения чего-то игнорируются, приходится прибегать к поджопникам.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Ксения 

То есть относитесь отрицательно, но иногда применяете, интересно 🤷♀️

Пожаловаться
ХорошаяМама

Дети все разные, соответственно разное воспитание. Одному ребёнку достаточно взгляда, другому ремня мало.
Моему сыну сейчас нужен очень повышенный тон со стороны родителя. "По попе" нам никогда не помогало...

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
ХорошаяМама 

То есть подход с применением насилия зависит от ребёнка, а не от родителя?

Пожаловаться
ХорошаяМама
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Это тандем. Ребёнок и мать или отец. Каждый случай индивидуален. НО! Ремень я никогда не приму. Для меня это не уважение самой себя.

Пожаловаться
Наталья

К ударам крайне отрицательно. В угол могу поставить. По таймеру :)

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Наталья 

👏👏👏
А по таймеру это как? Типовых стоишь минуту и осмысляешь произошедшее или пока малыш стоит в углу вы ему разъясняете за сто вы его поставили в угол?
Забавно звучит 😉

Пожаловаться
Наталья
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Это значит, что я ставлю в угол осмыслять, включаю таймер на 5 минут. Таймер прозвенел — можно выходить. Мне это нравится больше, чем ждать, когда взрослый соизволит тебя выпустить по какому-то своему соображению. Или как меня в детстве заставляли говорить, что я сделала не так. Естественно, ребенок в курсе, это воспринималось как изощрённое издевательство — ну, лично по моему восприятию.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Наталья 

А с какого возраста стали применять эту меру воздействия?

Пожаловаться
Наталья
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Лет так с 4-х, наверное. Но это за всю жизнь было пару-тройку раз. Надо серьезно проштрафиться :) обычно обходимся разговорами.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Наталья 

Ну да, детки в 4 года обычно все уже понимают)

Пожаловаться
АнасТасия

Кто такая петрановская и почему я должна применять её методы воспитания??) к шлепкам за дело отношусь нормально. Угол не понимает ещё

Пожаловаться
Annabelle Lee

Петрановскую не читала, против физ наказаний, хотя иногда виду что иначе никак.

Показать ещё