Девочки что такое кривошея? Просто я стала замечать, что когда кладу её на животик. Во-первых она не хочет на нём лежать, а во-вторых получается она лежит, и голова больше у неё поворот идёт в правую сторону как бы на бок как будто смотрит. Если игрушками привлекаешь то она поворачивает влево. А так всё в основном вправо немного прямо тоже держит, но плоховато конечно не то, что плохо а меньше. Это является признаками кривошея?? просто врач на это внимания не обращает. Ну и видит наверное она не так часто как я… Раньше такого не было и насколько я знаю что кривошея — это травма после родов. У нас вроде не ставили никаких травм и возможно что как то навредит или сделала Я. Может что-то или чем-то неправильно ребёнку, взяла или как-то не так… Как от чего это может быть такое??

Ирина
013184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

это когда, берете ребенка на руки, к себе лицом, а у него голова повернута ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ. он и прямо не может её повернуть, на вас посмотреть. у подруги было так.
я перекладывала своих на разные стороны каждый сон, и подкладывала валик небольшой, но совсем не долго....

Пожаловаться
Alya

Есть установочная кривошея как у нас, т е приобретеная, пользуемся ортопедической подушкой и массаж делаем, помогает массаж и остеопаты, надо лечитььпотому что могут переваливаться сосуды и плохое питание мозга да и с эстетической стороны

Пожаловаться
Missis

Обычно врачи при первой проверке сразу говорят есть ли тонус и кривошея.
Значит у малыша все хорошо)

Пожаловаться
Ирина
Missis 

Спасибо очень надеюсь. Просто меня смутило что она на животе очень с трудом держит прям голову и поворот в одну сторону а раньше когда дожила она поднимала голову их положения прямо а сейчас голову поднимает в сторону. Что случилось не пойму

Пожаловаться
Missis
Ирина 

Можно на массаж отдать, очень полезно будет ))

Пожаловаться
Missis

Ну вы при каждом сне же меняете направление головы?

Пожаловаться
Ирина
Missis 

Да конечно

Пожаловаться
Missis

Ребёнок поворачивал голову в одну и ту же сторону.Нам поставили кривошея.Бандаж прописали.Но я малыша отдала на массаж и все за 1 курс прошло).

Пожаловаться
Ирина
Missis 

Поворачивает когда? Лёжа на животе?

Пожаловаться
Missis
Ирина 

И на животе, и на спине
На сон когда клала малыша, поворачивала голову малыша в одну сторону, а он отворачивал в другую.В которую ему удобней, т.е он спал в одном и том же направлении.

Пожаловаться
Ирина
Missis 

Нет лёжа не поворачивает так. Лёжа крутит в разные когда играет, а патт как положу так может и спать.

Пожаловаться
Katerina
Ирина 

Значит не кривошея у вас.У нас так же было.Начала самолетиком носить по квартире и стала влево вертеть.Это привычный поворот головы просто.И когда носите на руках, то меняйте чаще.

Пожаловаться
Ирина
Katerina 

Спасибо попробуем