Уреаплазма.
Сделали мне фемофлор-тест, обнаружена Уреаплазма. Хотя в том году осенью мы с мужем честно её пролечивали, пили оба, верой и правдой, не пропуская, назначенные лекарства, сдаю сейчас анализ и она снова тут как тут. Скажите, её вообще нужно лечить??? Один врач мне однажды сказал, что эта такая вещь, которая в нас живёт и во время падения иммунитета может вылезать, и так постоянно: то она есть, то снова нет.
Ясное дело, что врач сейчас начнёт всё по своим там схемам… 😬
Смотря какие титры, если больше 10/4 степени, тогда нужно лечить и поднимать иммунитет по ходу дела
Выложила в комментариях, титры 10/4,5
Мы лечили
Мне сказали нет смысла лечить)обнаружили лет 8 назад, вам все правильно сказали, что это живет внутри и во время например сниженного иммунитета проявляется и ее можно обнаружить, сдадите в другое время и словно не и не было никогда, я не лечила
Но это перед эко было, а вообще правильно девочки пишут что сейчас в основном не лечат, такая тенденция.
Она действительно живет у нас, есть просто два вила- парвум и уреалитикум, вот не помню точно какую из них но лечить надо. У нас ее когда обнаружили, мужа отправили именно по-моему парвум сдавать и вот когда она подтвердилась, оба лечились. И кстати у меня после лечения зуд пропал, а до этого иногда перед месячными был.
Если ее обнаружили однажды, то это на всю жизнь. И уреаплазма не лечат сейчас, она ни на что не влияет при планировании
Она бывает разных видов. У меня в беременность обнаружили парвум, никак не лечили. После родов титры упали. Ее не вылечить, только понизить титры. Она уже давно считается условно-патогенной флорой.
Я читала что лечить обязательно, так как иногда банальная уреаплазма мешает наступлению беременность. И плюс смотря сколько у вас уреаплазмы если значение на 10 во 2 степени это норма. Если на 10 в 3 степени и больше такие значения точно лечатся.
10 в 4,5
Значит точно надо лечить. Особенно если вы беременность планируете. Так мне гинеколог объясняла и в лаборатории врач.
Она есть два типа. Парвум и уреалитикум. Лечат только уреалитикум. Но у вас не написано какая именно.
То же самое, постоянная флора такая, я лишь время от времени по назначению врача уменьшаю количество бактерии. И все
Не нужно ее лечить, сейчас только такое мнение у врачей встречаю