Опять пролет

Девочки, у меня опять пролёт, пришли месячные. Уже 4 месяца( понимаю что это ещё не критичный срок, но хочу сходить провериться, сдать анализы.
Подскажите, с каких начать? В какой день цикла идти и сдавать?
Расстроена до ужаса(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Алиева

Я хотела забеременеть тоже около 4 месяцев, в итоге пошли сдали анализ оказалось что я где-то застыла но это никак не проявлялось, после лечения я забеременела.

Пожаловаться
Anastasia

А ПА в какие дни цикла? Овуляцию ловите? У нас в этом цикле тоже был пролёт. Думала за 3-4 дня до О реально… оказалось нет ?

Пожаловаться
Леся
Anastasia 

Ой, пробовали и каждый день, и через день, в этом месяце решили не отслеживать… а то практически с расписанием к мужу подходила?

Пожаловаться
Anastasia
Леся 

В этом цикле тоже ничего не буду следить… а то муж тоже уже смеётся ?

Пожаловаться
Светлая Счастливая

Я бы сразу мужа проверила .?? пол года планировали, оказалось причина в нем ☹️

Пожаловаться
Леся
Светлая Счастливая 

А мужа проверяли как? Спермограмма?

Пожаловаться
Olivka

2 года не получалось… пошла на узи, всё хорошо. Врач сказала отстраниться от этих мыслей, придёте говорит через полгода уже беременные. Так и получилось как она сказала.

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

Ну по хорошему это надо делать через врача. Она послушает Ваш анамнез и исходя из него направит на анализы

Пожаловаться
Леся
ЯгодкаМалинка 

Я конечно через врача буду делать, просто часто врачи навязывают кучу ненужных анализов. Ходу в платную клинику.

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Леся 

Значит не очень хороший врач у Вас… Я тоже хожу в платную клинику… Но назначают только действительно необходимые анализы. До этого врача обошла очень много врачей. Сдала очень много анализов. Но как оказалось, что больше половины вообще не нужны были. Поэтому нынешнему доктору максимально доверяю

Пожаловаться
Леся
ЯгодкаМалинка 

Вот и я хотела тут посоветоваться какие на самом деле нужные анализы, а какие нет)

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Леся 

Опять же повторюсь, что всё индивидуально… У всех ведь разные проблемы. Сейчас Вам начнут советовать те анализы, которые каждый сам сдавал. А вдруг у Вас вообще в другом проблема? А сдавать будете анализы не по теме...

Пожаловаться
Drakocha
Сходите на узи, проверьте есть ли овуляция и щитовидку проверьте
Пожаловаться
Леся
Drakocha 

Овуляция есть, с щитовидной все хорошо, это проверяла. УЗИ делали сказали нет никаких проблем.

Пожаловаться
Drakocha
Леся 

Ну тогда только мужу спермограмму сдать. Все остальное уже более серьезные обследования

Пожаловаться
Леся
Drakocha 

А прогестерон нет смысла проверить?

Пожаловаться
Drakocha
Леся 

Почему именно прогестерон? Другие гормоны сдавали?

Пожаловаться
Леся
Drakocha 

Нет ещё, только планирую пойти к врачу.
Прогестерон потому что часто вижу что в нем бывает проблема

Пожаловаться
Drakocha
Леся 

Да проблемы могут быть с чем угодно. Если уж сдавать, то все в комплексе. Они друг от друга зависят

Пожаловаться
Мария

Простите, а сколько вам лет и сколько времени всего пытаетесь ??

Пожаловаться
Леся
Мария 

Мне 26, пытаемся 4 месяца

Пожаловаться
Мария
Леся 

Это очень мало и тем более для вашего возраста!!! Репродуктологи говорят минимум 1 год, а в вашем случае 1,5 можно пытаться

Пожаловаться
Леся
Мария 

Да пытаться конечно будем. Но думаю может сдать анализ на прогестерон?

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Проверяться надо сразу двоим. Да и рано вам ещё. После года планирования можно начинать.