Дюфастон. У всех ли кто пьёт прыщи?

Назначили пить 5-6 месяцев, тк низкий прогестерон был на 21 день цикла после отмены Хлое (ок, пила 10 лет). Пропила дюф. третий месяц и стала ощущать пьяный эффект действия прогестерона. Появились болючие прыщи гнойные, очень много по бокам лба, сверху по границе с волосами на голове. Голову мыть стала каждый день, тк быстро жирнеет. Подобных проблем раньше не было, но есть себорейный дерматит и вот с этими прыщами это просто жесть. Хочу бросить дюф. Кто как переносит этот препарат?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пила в 1 Б при угрозе все хорошо было, сейчас в Б назначили 2 дня и у меня Сеюорейный дерматит вылез, бляшки сошли как перестала пить его, но зуд шелушение и сухость остались (

Пожаловаться

Пью 2 месяц, тоже на 6 месяцев назначили. Всё норм. Никаких побочек. Пью с 14 по 25 дц

Пожаловаться
Екатерина

Когда была не беременной, прыщи на нем лезли очень сильно и меня тошнило постоянно. А теперь пью-и ничего не лезет.

Пожаловаться
Ekaterina

У меня тоже прыщи пошли, не много но неприятные. Живот жутко вздуло это из основного. Жду когда смогу перестать тож пить и больше не буду (

Пожаловаться
Наталья

Я плохо переношу, поэтому пила 4 раза, в четвёртый раз с ним кисту вырастила в 5см, и больше вообще отказалась его пить.
А оввляцию отслеживали чтоб на 21 день сдавать? Если нет овуляции и пьёте дюфастон, это тоже самое что ок пить

Пожаловаться
Наталья 

Овуляции после ок не было. Назначили дюф. и через 5 месяцев появилась

Пожаловаться
Наталья
Авдотья 

Он никак не влияет на овуляцию, точнее на процесс её наступления. Может подавить, но механизмов таких нет у этих таблеток чтоб она произошла. А то что овуляции после ок не было, во первых не известно какой был механизм у ваших ок, и организму потребовалось время чтоб отойти от внешнего гормонального фона, и перейти к своему, дюфастон тут ни при чем

Пожаловаться
СтрашнаяЖенщина

Я на поддержке, принимаю утрожестан, волосы жирнеют очень и у меня, маленькие прыщики на лбу тоже появились, не болючие. В принципе, у меня всегда была проблемная кожа (подбородок, спина, иногда грудь), но лоб был чистым до беременности.

Пожаловаться
Яна

И прыщи, и желудок посадила, не смогла продолжать пить

Пожаловаться
Натачка

У меня вообще вскакивала на губе какая-то простуда. Каждый месяц приема. Бросила и прошло! Хотя ни у кого таких побочна от него кроме меня не было. Но бросать постепенно надо!

Пожаловаться
Яна
Натачка 

На самом деле у многих побочки

Пожаловаться
Натачка
Яна 

Я именно о простуде говорю! Там и в инструкции нет такой побочки. Видимо особенность моего организма такая.

Пожаловаться
Kseniya

Не было побочек, наоборот волосы, ногти в хорошем состоянии были