Вторая попытка ЭКО нет смысла делать

Девочки, добрый день, давно я не писала на форуме, ушла в себя. Звонила врач готова оперативно поставить на в очередь на квоту на вторую и естественно последнюю попытку, так как мне уже исполнилось 40 лет. Я прям на распутье, но муж примет любое мое решение.

Снова надо собирать все анализы, но это не проблема, недавно получили заключение генетика, все хорошо, у мужа проблемы анализ простаты хороший стадия ремиссии, анализ СГ морфология 97%, плохой анализ СГ фрагментация 45% была, повторно будет сдавать через два месяца, но думаю лучше уже не будет, заключение андролога ЭКО с пикси и лечение до попытки.

Что было, было первое ЭКО в свежем протоколе, 18 яйцеклеток, 12 ооцитов, итог 3 эмбриона, 3 бб, 2 ба. В первом переносе с одним эмбрионом не было прикрепления, в криопереносе с двумя эмбрионами прикрепление было, на ХГЧ 25 ед. замер на 12 вроде дпп.

Врач сказала, что провал из-за мужа, что мужа надо лечить, иначе так и не будет имплантации, у меня диагноз отсутствие овуляции, и эндометриоз, я подлечила эндометрий, а вот у мужа показатели хуже и хуже.

Наверное стоит остановиться, и не мучать себя, и гиперстимуляция мне тяжело далась, и процедуры эти все, с марта месяца я отдыхаю от всех этих бесконечных манипуляции по подготовке и сбора анализов, успокоилась, а то как ненормальная носилась с этой папкой, как том войны и мира.

Хочу услышать ваше мнение.

Ариша
031803

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛяли

я бы не сдавалась. люди и в 50 беременеют. а где вы наблюдаетесь? 

Пожаловаться
Marta

Если есть возможность, то иди. Если что то останавливает, то подумай, посоветуйся с кем нибудь, малознакомым, только лично, а не в инете. Прислушался к знакам судьбы.

Пожаловаться
Irina

Моё мнение, когда человек пережил или переживает неудачи в беременностях, для начала обязательно надо идти в терапию к хорошему психологу. (Если конечно для вас психолог и психиатр не одно и то же). И после этого вы сами примите верное решение. Жалею, что сама раньше не пошла(((

Пожаловаться

Поменяйте клинику и эмбриологию, попытайтесь, есть с такими показателями успешные истории

Пожаловаться
Ждучуда

Ариша, а детки есть у Вас? Мне на днях 40 исполнилось. Пять лет пытались и лечились. Муж категорически против ЭКО. Есть взрослый ребенок. Была З.Б. 'Начали жить для себя. Не хочу в 10 лет ребенка встречать свой " полтинник"))) Вижу как у соседей растут дети от сурмамы… Не ясно вообще на кого похожи ( это не по теме)))) Хотите- нужно идти дальше! Сомневаетесь? Не нужно… Удачи Вам!?

Пожаловаться
Ариша
Ждучуда 

У меня дочери 21 год, в полтинник десятилетие это ещё не так страшно, для меня страшно выносить и родить здорового ребенка в сорок, а с учётом, как все затягивается, то в протокол я наверное в 41 год вступлю.

Пожаловаться
Наталья

Обязательно надо попробовать!

Пожаловаться

А почему последняя попытка??

Пожаловаться
Ариша
Ирина 

Врач сказала, что учитывая мой возраст, мои заболевания, гиперплазия эндометрия, то с каждым годом у меня все меньше шансов выносить ребенка, ну и мужской фактор, анализы ухудшились, из-за плохой морфологии, мало получилось эмбрионов и беременность при крио не развилась, риски замёрзшей беременности.

Пожаловаться
Ариша 

Ну не знаю конечно… шансов может и меньше, но они же есть! И после 40 многие у многих получается беременность. Идите пробуйте! Почему нет?

Пожаловаться
Ариша
Ирина 

Спасибо, наверное собиру документы на квоту, как очередь дойдет буду решать.

Пожаловаться
Ариша 

Конечно собирайте! У нас 10 лет непонятного бесплодия, первое эко пролет(( и я так жалею что протянула до 34 лет

Пожаловаться
Лисичка
Ариша 

А гиперплазию эндометрия вам не говорили подлечить. При ней плохая имплантация как раз.

Пожаловаться
Ариша
Лисичка 

Пролечились, сейчас буду повторно пайпель биопсию эндометрия делать, смотреть улучшения.

Пожаловаться
Ариша
Лисичка 

У нас ещё проблема, что очень мало получилось эмбрионов, при стольких ооцитов.

Пожаловаться
Natasha

Я бы рискнула, а вдруг получится ?, желаю Вам удачного протокола ?

Пожаловаться
Алина

Пока есть хотя бы малюсенький шанс, я бы пошла.

Пожаловаться
Елена

Сложно что-то советовать. Есть вариант платно делать со всеми «наворотами» эко. С икси, пикси, имси или макс. Как вариант взять донорский биоматериал, если к этому готовы.

Пожаловаться
Катя

Попробуйте, чтобы потом не жалеть. Зато вы будите знать, что сделали всё, чтобы стать матерью.

Пожаловаться
Юлия

Я бы рискнула! Пусть у Вас все сложится! Здоровья и ляльку!

Пожаловаться
AVK

А вы пгт эмбрионов делали?

Пожаловаться
Ариша
AVK 

Нет, в клинике где делала, не было такой возможности.

Пожаловаться
AVK
Ариша 

Я бы делала дальше, попробуйте с пгт в другой клинике

Пожаловаться
Савелия

Вы должны хотеть этого и быть уверены в успехе! Если есть сомнения лучше не начинать.

Пожаловаться
любовь

Я бы попробовала последний раз бы… ну а вдруг в этот раз всё будет по другому… воспользуйтесь последним шансом, чтоб потом не корить себя что не воспользовались ....

Показать ещё