Девочки, пришел анализ мужа 17%, норма до 15%-низкое содержание спермотозоидов ДНК фрагментации, 15-30%-среднее содержание. Подскажите, пожалуйста, это теперь ЭКО делать надо? Спермограмма хорошая, морфология 4%(в анамнезе 2зб, бхб, выкидышь 7нед) записываемся к андрологу, что скажет. И может ли этот анализ снижаться или повышаться?
У супруга тоже днк фрагментация 17% Морфология 3%. Прописали бады, естественная беременность. Сейчас планируем. В прошлом 2 зб
Спасибо огромное, какие БАДы? как долго пили их чтобы снизить %
А как снижали днк фрагментацию ?
У знакомой 2-3 выкидыша было тоже у мужа проблемы. Сейчас беременна 11 недель. Им сказали шансов самим мало, уже думали про ЭКО с выбором червячка
Так у нее ЭКО было если 11нед?
Нет. Попробовали последний раз сами и получилось. Остальные беременности врывались на 5-6 неделе
Как у меня...
Витамины. Хорошего андролога надо
Спасибо
Но я бы это считала причиной зб. Не всех, но одной точно
Вот я так тоже считаю...
Для начала к андрологу, выпишет лечение, если не поможет, то эко с пикси
А пгд надо делать?
Только днк фрагментация не является показанием к пгд
А что ещё является?
Плохие кариотипы, низкий амг, плохая морфология (и то не всегда), невынашивание беременности в прошлом
Невынашивание мне ставят
Что было? Выкидыши? Зб? И сколько раз?
В личку
Пишите
Нет, только по этим показателям ЭКО не надо. Фрагментация понижается если подобрать лечение. Но у вас ничего критического нет
А что за лечение может быть?
Нам БАДы и витамины назначали
Помогло как то?
Да, снизили. Но у нас все равно было ЭКО икси, пикси, пгд. Но там морфология хромала и другие факторы. Фрагментация не была показателем