Рубцы на Ш/М и ЕР

Всем привет. Решили с мужем, что осенью пойдём за вторым☺️ Вот только есть у меня переживания насчёт ШМ, которую мне прижигали в прошлом году два раза-в апреле и в декабре, так как эрозия была очень большая и по цитологии было воспаление. Расскажите, девочки, как вы разродились с рубцами? Норм ли раскрывалась шейка в родах? Или кому-то делали КС? Ещё одно переживание, что будут тянуть до последнего с КС, если вдруг раскрытие будет плохо идти, много читала подобных историй, а потом последствия(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malbec

Раскрывалась с темной мазней. Так и писали мне «шеечное кровотечение». Ну не беспокоило в плане ощущений. Просто жутко такое видеть перед родами, паника была.

Пожаловаться
Ксюля
Malbec 

Кошмар( а что с шейкой после родов было? Эрозия не вернулась?

Пожаловаться
Malbec
Ксюля 

Не вернулась. Сейчас кисты на шейке, переодически появляются и проходят.

Пожаловаться
Айбаниз

Пережигала в 2018 после первого ребенка.Второго родила в январе, очень легко.Поехала рожать из-за утечки вод только, ни боли ничего, 5-6 пальцев раскрытие было.Через 3-4часа родила без проблем.А вообще это все индивидуально, организмы у всех разные.

Пожаловаться
Ксюля
Айбаниз 

Вы не первая, кто пишет, что не чувствовал раскрытия) буду надеяться, что и я рожу сама без проблем🙏🙏🙏

Пожаловаться
Маков цвет

Прижигали эрозию в 2016, после первых родов. Вчера родила второго. Шейка очень долго не раскрывалась. С 19 вечера до 4 утра всего 4 пальца. Прокололи пузырь на 6 сантиметрах и за 10-15 минут раскрытие полное. Врач сказал, что там рубец от прижигания и потому хуже шло раскрыиие.

Пожаловаться
Ксюля
Маков цвет 

Поздравляю вас с рождением второго малыша🌷
Вот блин, кажется я тоже намучаюсь с этой шейкой, к тому же мне два раза за год её прижигали...😔

Пожаловаться
Маков цвет
Ксюля 

Спасибо за поздравление))
И совсем не факт, что намучаетесь, все индивидуально у всех. Желаю Вам быстрого воплощения желаемого и легких родов)

Пожаловаться
Ксюля
Маков цвет 

Спасибо огромное, дай Бог🙏☺️

Пожаловаться
MamaMi

Прижигала после вторых родов. В третьи приехала в 34 недели в рд, открытие 4 см было уже, а я даже не чувствовала ни чего. Загвоздка была на 8 см, долго шло, врачи помогли. Родила сама

Пожаловаться
Ксюля
MamaMi 

Блин капец(( уже жалею, что прижгла. Хотя с другой стороны, кто знает что бы было, если бы я этого не сделала...

Пожаловаться
MamaMi
Ксюля 

Да я не думаю что это из-за прижигания. У меня стресс сильный был, с мужем чуть не развелась. С того момента тонус пошел.

Пожаловаться
Ксюля
MamaMi 

Ааа вон что… конечно, не зря говорят, что беременным нервничать нельзя. У меня в первую Б в 2012 году первый муж сильно доводил, в итоге на 39 неделе ребёнок умер внутриутробно...

Пожаловаться
Анастасия

У подруги была конизация шейки. В родах не раскрылась, дубовая. В итоге КС.

Пожаловаться
Ксюля
Анастасия 

Пздц(Мне тоже думали, что будут делать конизацию, но обошлось. Сказали не надо, эрозии как таковой нет, но есть рубец

Пожаловаться
Анастасия
Ксюля 

Думаю этот вопрос перед планированием стоит обсудить с врачом. Риски определенно есть, но не так все страшно)

Пожаловаться
Ксюля
Анастасия 

Да, конечно я обязательно обсужу, и не у одного врача) просто хотела здесь узнать подобный опыт)