Всем привет. Решили с мужем, что осенью пойдём за вторым☺️ Вот только есть у меня переживания насчёт ШМ, которую мне прижигали в прошлом году два раза-в апреле и в декабре, так как эрозия была очень большая и по цитологии было воспаление. Расскажите, девочки, как вы разродились с рубцами? Норм ли раскрывалась шейка в родах? Или кому-то делали КС? Ещё одно переживание, что будут тянуть до последнего с КС, если вдруг раскрытие будет плохо идти, много читала подобных историй, а потом последствия(
Рубцы на Ш/М и ЕР
Комментарии
Актуальные посты
Раскрывалась с темной мазней. Так и писали мне «шеечное кровотечение». Ну не беспокоило в плане ощущений. Просто жутко такое видеть перед родами, паника была.
Кошмар( а что с шейкой после родов было? Эрозия не вернулась?
Не вернулась. Сейчас кисты на шейке, переодически появляются и проходят.
Пережигала в 2018 после первого ребенка.Второго родила в январе, очень легко.Поехала рожать из-за утечки вод только, ни боли ничего, 5-6 пальцев раскрытие было.Через 3-4часа родила без проблем.А вообще это все индивидуально, организмы у всех разные.
Вы не первая, кто пишет, что не чувствовал раскрытия) буду надеяться, что и я рожу сама без проблем🙏🙏🙏
Прижигали эрозию в 2016, после первых родов. Вчера родила второго. Шейка очень долго не раскрывалась. С 19 вечера до 4 утра всего 4 пальца. Прокололи пузырь на 6 сантиметрах и за 10-15 минут раскрытие полное. Врач сказал, что там рубец от прижигания и потому хуже шло раскрыиие.
Поздравляю вас с рождением второго малыша🌷
Вот блин, кажется я тоже намучаюсь с этой шейкой, к тому же мне два раза за год её прижигали...😔
Спасибо за поздравление))
И совсем не факт, что намучаетесь, все индивидуально у всех. Желаю Вам быстрого воплощения желаемого и легких родов)
Спасибо огромное, дай Бог🙏☺️
Прижигала после вторых родов. В третьи приехала в 34 недели в рд, открытие 4 см было уже, а я даже не чувствовала ни чего. Загвоздка была на 8 см, долго шло, врачи помогли. Родила сама
Блин капец(( уже жалею, что прижгла. Хотя с другой стороны, кто знает что бы было, если бы я этого не сделала...
Да я не думаю что это из-за прижигания. У меня стресс сильный был, с мужем чуть не развелась. С того момента тонус пошел.
Ааа вон что… конечно, не зря говорят, что беременным нервничать нельзя. У меня в первую Б в 2012 году первый муж сильно доводил, в итоге на 39 неделе ребёнок умер внутриутробно...
У подруги была конизация шейки. В родах не раскрылась, дубовая. В итоге КС.
Пздц(Мне тоже думали, что будут делать конизацию, но обошлось. Сказали не надо, эрозии как таковой нет, но есть рубец
Думаю этот вопрос перед планированием стоит обсудить с врачом. Риски определенно есть, но не так все страшно)
Да, конечно я обязательно обсужу, и не у одного врача) просто хотела здесь узнать подобный опыт)