Беременность и Cin (дисплазия шм)

Девочки, наверняка кто-то из вас это проходил. Нужен так сказать, коллективный совет.

Мне 34 и мы планируем и очень хотим второго ребёнка.

Только анализы мои не очень: диагноз lsil (cin1). Врач сказала наблюдать, ходить на приём каждые полгода и беременеть себе спокойно.

Я бы прижгла лазером, но при моих легких изменениях он не очень показан (тк это все-таки вмешательство, и часто бывают рецидивы)

Врач, видя что пациент я дотошный и мнительный, предложила в качестве второго мнения пойти на приём к специалисту по патологиям шм. Но вот только никто не знает, когда этот приём состоится. Пока уже 3 недели прошло, а новостей все нет. И все это может затянуться на полгода (не спрашивайте почему, живу заграницей, так просто не попасть к специалистам)

Параллельно я читаю много статей и публикаций, доверяю своему врачу. Я как бы под присмотром, врач меня в этом уверяет;)

Девочки, я к вам не за лечением, а с вопросом. Что бы вы делали на моем месте:

— планировали бы и ждали приема специалиста

— отложили бы этот момент на непонятное время.

С одной стороны, лучше сейчас заб. пока степень дисплазии легкая, и вмешательство не требуется, чем ждать ухудшения и конизации в конечном итоге.

Ведь вы знаете, что конизация — это серьезно для последующей беременности.

С другой стороны, я боюсь, что дисплазия моя за беременность разрастется до рака ( хоть врач и уверяет, что беременность не влияет на рост этих клеток и что я под контролем) но факт, что лечение во время беременности нельзя проводить меня очень тревожит, ведь иногда и роды приходится вызывать преждевременные, чтобы маму спасать. Ну это уже реальные страшилки. Статистика более чем успокаивающая, если женщина под наблюдением.

Девочки, откликнитесь, как вы проживали свою беременность с дисплазией? Как наблюдались?

Что посоветуете, ведь не девочка я уже, не хочу откладывать на потом..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

А у меня шм тоже с патологиями, правда не дисплазия, врач сказала, лечить желательно, что б преждевременно родов не было, а придишать перед родами и беременностями, на сколько я знаю, не желательно, потому что потом этот рубец будет очень не кстати.

Пожаловаться
Леночка 

Тоже думаю, что лазер не такая уж и безвредная процедура.

Пожаловаться
Sherry

Ну у меня дисплазия 2 была, прижгли лазером

Пожаловаться
Sherry 

Вы беременная с ней были? После прижгли?

Пожаловаться
Sherry
Eve 

Нет. Я все обследования проходила до. И как обнаружири уже убирали.
Через 2 года только бер начали пробовать )

Пожаловаться
Ольга

Мне лазером почистили + уколы. И все отлично уже лет 6

Пожаловаться
Ольга 

Если б не беременность планируемая, то я б не заморачивалась, наблюдалась и прижгла если бы врач сказал..

Пожаловаться
Екатерина

Зачем вам это лечить и прижигать, тем более если у вас cin1? Чтобы она до рака дошла там должны просто все обстоятельства совпасть, а это супер редко бывает. И то это займет не год, и не два. Мне вот все говорят, что меня развели, и не нужно было лечить. Плюс ещё куча лекарств с недоказанным эффектом. Просто деньги выбросила.

Пожаловаться
Екатерина 

Я просто мастер себя накручивать. Понятно, что в большинстве случаев все проходит хорошо, но всегда думаю вдруг я не большинство, и у меня что-то пойдёт не так...

Насчёт развод на лекарства — полностью согласна. Дисплазия не лечится таблетками. Хорошо, что хоть хуже не стало. Желаю вам избавится от этой бяки.

Пожаловаться
Екатерина
Eve 

)я тоже себя накрутила и поэтому пошла на эту эксцизию. Если бы я конечно на все трезвыми глазами смотрела, а не в панике, как тогда, я бы в жизни ничего не стала делать. Просто наблюдала. Но откладывать планирование из-за этого тоже не стоит. наверное, нужно как-то проще к этому относиться (хотя проще я тоже не умею). Вам желаю не болеть)

Пожаловаться
Екатерина 

Я думаю во все виноват интернет, и то что мы туда постоянно лезем. Потому если бы я только слушала своего врача и не искала лишней информации, у меня бы и мыслей подобных «беременеть-не беременеть» не возникало. По ее словам моя дисплазия — это чуть ли не рутинное дело. Наблюдать надо — само пройдёт, ну и в самом худшем случае прижгут. Но я ж полезна в инет. Что я начиталась там? «Вот тоже одной говорили ждём пока родишь, потом сделаем конизацию, но было уже поздно, и через пару лет мы ее потеряли»… все в этом роде. Все же я считаю, чтобы такое случилось, беременность изначально была на фоне тяжелой дисплазии или даже рака инситу. Ну неужели мой гинеколог взял бы на себя риск и позволил бы мне беременеть? Так я пытаюсь себя успокаивать. Но у меня будто блок стоит. Ведь это считай год без вмешательства. А времени откладывать б уже нет. Сложная ситуация. Не надо было лезть в интернет))

Пожаловаться
Marg Simpson

Я забеременела с этой же степенью. Укрепляйте иммунитет хорошим питанием, витамином с, и т.д. если будете оперировать, то б вам нужно будет отложить. Сначала нужно родить, а потом уже смотреть. Вообще, эту степень наблюдают, она обратима, если ваше здоровье укрепится

Пожаловаться
Marg Simpson 

Легкой вам беременности, и выздоровления!

Пожаловаться
Marg Simpson
Eve 

Спасибо, взаимно!

Пожаловаться
Екатерина

У меня была дисплазия, но мне делали эксцизию шейки. И сейчас, когда забеременела, уже проблем вроде нет. Подруге же поставили cin, и она сразу забеременела, сейчас уже родила и все нормально у нее.

Пожаловаться
Екатерина 

Если бы было мне 25, то я бы возможно пролечилась сначала, но в моем случае время не ждёт, часики тикают… не в 40 ведь рожать… так что надо сейчас решаться и надеятся, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
Eve 

Мне 27 в прошлом году было, тоже переживала, что время тяну. Но при этом меня ещё пример на работе перед глазами- у коллеги рак. Короче, я струсила знатно и приняла не совсем верное решение(

Пожаловаться
Екатерина 

А в чем заключается ваше не верное решение? В экзцизии? Так вы наоборот сейчас абсолютно здоровая, а не сидите как я не пороховой бочке… или это мешает вам в планировании?

Пожаловаться
Екатерина 

Просто ещё эксцизия для cin 1 достаточно радикальная процедура. Можно было просто прижечь лазером. И в то же время это ж не конизация. Зато у вас все там наверняка хорошо убрано.

Пожаловаться
Екатерина 

Врачи в России любят нагнетать и запугивать. Вы не должны себя винить — вы на тот момент приняли правильное решение. Я бы тоже наверняка поступила так же. Только мне врач не даёт)))) и это раздражает. Она ж не догадывается о моей мнительности!

Пожаловаться
Екатерина 

А, так вы уже беременны! Поздравляю! Ну так вообще никаких проблем! Вы знаете, что у вас все ок, наслаждайтесь беременностью!

Пожаловаться
Екатерина
Eve 

Да, считаю, что не нужно было ничего делать. Потеряла около 4 месяцев. Очень переживала, пила непонятные лекарства. У меня врач настоял, на том, чтобы эксцизию сделать и я поддалась. Сейчас все хорошо, но на 99% я уверена, что и без вмешательства все было бы нормально. Но, что сделано, то сделано.