Первую беременность ждали 1.5 года. Получилось естественным путем. Начинаем планировать вторую. К гинекологу сходила, расписала мне и мужу что попить и т.д. Будем пробовать беременеть на отмене ок. Но хочу спросить, есть ли среди вас такие, у кого первая беременность долго не получалась, а вторая почти сразу? Основная причина, почему долго не получалось первый раз, по мнению моего гинеколога, что у меня был сильный загиб матки к сзади. Мог ли этот загиб ослабнуть после первой беременности? Забыла про это спросить своего гинеколога.
У кого вторая беременность получилась быстрее, чем первая? Может ли загиб матки слабнуть после первой беременности?
Комментарии
Актуальные посты
Первая с первого раза. Вторую вот второй цикл пролёт… 😕
Первую планировали около полугода, потом забылось и забеременела. Вторую планируем уже год и все никак. В итоге я больше не хочу планировать. Одного хватит
Первую 5 лет не могла, всех врачей прошли, даже к бабкам ходили… потом как то отпустили, решили ну нет так нет, живут же без детей, и вот как то раз и все. Второго хотела родить летом, но когда хотела не получилось, это надо было в августе- сентябре забеременеть. Потом как-то поговорили и решили, что подгодать когда сыну в школу идти, чтобы я в декрет пошла, а тут раз и уже все)
И да, с первым тоже говорили что сложности из-за загиба… Но тут наверное все таки саму ситуацию просто отпустить нужно и не думать об этом, просто жить и наслаждаться
До беременности был сильный загиб гинеколог говорила что заиметь детей будет естественным путём практически невозможно, после родов не говорили об этом врачи, последующие разы получалось беременеть быстрее, первая беременность 6 циклов пролёта, вторая 4, третья 3,4 на второй все получилось
Вот и мне на осмотрах после родов про загиб не говорили — может просто не стала напоминать, я же знаю про него (врач постоянный уже около 6 лет). А может не сказали, потому что его нет? У меня подруга тоже с сильным загибом. Первый раз планировала почти два года. А вторая беременность с первого цикла, она даже не ожидала, готовилась опять долго ждать. Там правда все грустно закончилось. Потом опять беременность без проблем, скоро родит уже :)
Я тоже о загибе узнала после первых родов. Но второй раз забеременела быстро, просто более актуальные позы использовали и всё. Так же и с третьим в принципе
К сожалению, после родов загиб только усугубляется… вторая беременность спустя 4 цикла получилась .
После 2 родов матка еще сильнее загнулась по словам врача моего.
Перед 1 беременностью не было вообще, только после родов узнала что загиб.
Учади вам🤰🙏
Ох, а я думала она растянулась и ослабла. Спасибо