Планирование беременности

Добрый вечер!
Расскажите, как вы готовились к беременности? Сдавали ли анализы? Меняли ли бред жизни, если бросали курить и пить, то за какое время? Пили ли витамины? Делали ли узи или другие обследования?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многомама

Пила витамины

Пожаловаться

А, ну и алкоголь исключили, я не курю. Питаемся правильно.

Пожаловаться

Сейчас сдаём анализы от и до… так как выкидыши и зб. Гормональный фон, спермограмма, биохимия крови, генетический анализ крови, кариотип. Из витаминов пью: фолиевую, фертину, витамин Д, омегу 3.

Пожаловаться
Мария
Счастливая 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Мария

Спасибо большое всем за ответы

Пожаловаться
Anastasiia

Сдавала все анализы необходимые, узи делала, ну и алкоголь не употребляли, муж и без того редко пил, но совсем убрали, не курим. Муж ещё сдавал спермограмму. Первая б- выкидыш на 7 неделе, через пол года наступила эта беременность долгожданная ))) ну и фолиевую пила за 3 месяца.

Пожаловаться

Фолиевая 400 в день
За месяц отказ от любого алкоголя
Курить, я и так не курила
Брала в частной клинике пакет услуг «подготовка к беременности» за 16 к, там основной перечень анализов и осмотров

Пожаловаться
Ксения Ананас

Сдала мазок в жк, кровь на краснуху, токсоплазмоз и ВИЧ сдала, не курю и не пью. За 3 месяца начала пить фолиевую и витамин д за месяц пропила

Пожаловаться

Да, сдала всевозможные гинекологические анализы ? на тысяч 30, но сама так и не поняла на что сдавала ? зато узнала что здорова, но есть киста 4 см, с которой беременность не наступает ? но у меня наступила

Пожаловаться
Марина Гофман

Нет, я не курю, если был праздник и выпила и в этот день секс, просто с защитой, что бы не забеременеть под алкоголем, но мы редко-редко вообще с мужем выпиваем, даже пиво не пьем

Пожаловаться
Мария

Никак не готовилась
Уже когда узнала, что беременна перестала курить
Правильно не питалась всю беременность
Могла и фаст фуд съест и газировку пила
Старалась больше есть фруктов, овощей, мяса
Анализы сдавала уже по ходу наблюдения во время беременности

Пожаловаться
Олеся

Никак

Пожаловаться
OlaLa

Так как были две замершие то обследовалась и сдавала много анализов. Пила йодомарин и витамин д, ещё фолацин, но его потому что у меня генетически что то с фолиевой кислотой не то. То ли плохо усваивается то ли еще что. Узнала после анализа генетики на риски осложнения беременности.
Курить бросила когда узнала что беременна, особо не пила, но дочь зачали когда с мужем дату свадьбы праздновали соответственно выпивали но немного.
На дочь не повлияло. Но всю беременность постоянно контролировала все.
Надо коагулограмму сдать и свертываемость проверить

Пожаловаться
Мария
OlaLa 

Спасибо за ответ, а что это за анализы? И для чего?

Пожаловаться
OlaLa
Мария 

Коагулограмма? Это проверяют как свертывается кровь. Если она слишком густая то это плохо в беременность. Поэтому это контролируют всегда.
РОБ (риск осложнения беременности) это смотрят генетику, у каждого из нас те или иные гены имеют свои особенности. Мне например написали предрасположенность к гипертонии и лишнему весу, так оно и есть. И что то там с фолиевой тоже. И про свертываемость тоже там есть.

Пожаловаться
OlaLa

Все это анализы крови

Пожаловаться
Мария
OlaLa 

Спасибо большое

Пожаловаться
Mom Sons

Не пью, не курю, вредных привычек не имею, не болею и ничего не беспокоило))) К беременности никак не готовилась)

Пожаловаться
Мария
Mom Sons 

Спасибо за ответ) а по-вашим предположениям — необходима ли подготовка, для достаточно здорового организма? Будете ли вы готовиться как-то, если решите ещё раз беременеть? Считаете ли вы, что подготовка помогает легче протекать беременности ?

Пожаловаться
Mom Sons
Мария 

Эм… У меня третья беременность, я ничего не считаю ?И ни на что не жалуюсь))))