Биопсия на этапе планирования
Назначили мне эту процедуру на 4 число, после того как сделали кольпоскопию в этот понедельник. Почитала я в инете и хочу отказаться, всё таки это риск осложнений. Цитология у меня чистая, ничего не обнаружено, да и эрозия 1 степени. Зачем назначать такую процедуру зная что я сейчас планирую малыша? Понимаю что любой рубец оставшийся после вмешательства может на роды повлиять, ещё и отпуск накроется медным тазом так как нельзя купаться и жить половой жизнью.
До посещения врача, да и сейчас меня ничего не беспокоило.
Эрозия была у меня и 11 лет назад ?️, 8 лет назад родила сына — ер без осложнений и вмешательства, как и беременность.
На прошлой кальпоскопии врач говорила, что всё не критично и рожать можно, но потом прижечь нужно, а другая назначила биопсию…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Мне делали бипсию +эрозию прижгли. Пипец это адская боль. Незнаю кто пишет, что вот перетерпите и т. Д. Вам желаю удачи.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Счастливая Мама 

Именно биопсия больно? Про прижигать я слышала что не приятно.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Биопсия опа

Пожаловаться
Счастливая Мама 

?

Пожаловаться
Варвара

У меня с 18 лет эрозия. В прошлом году проверяла, врач сказала, если планируешь рожать, то можно прижечь после родов.

Пожаловаться
Варвара 

Так и у меня давно, не знаю была ли с первым ребёнком, так как по врачам не ходила, а вот второго точно с ней рожала.

Пожаловаться
Ксюля

А биопсия в принципе не страшна. Там да, отщипывают кусок ткани и исследуют на атипичные клетки. Делается быстро, практически не больно. Только тянет живот как на месячные. Но всё терпимо. Главное расслабиться, не зажиматься, тогда и боли не будет и сама процедура займёт меньше времени

Пожаловаться
Ксюля 

Ух, нужно решится)) Болевой порог у меня такой, что не боюсь, но больше беспокоит чтобы на планирование не повлияло и осложнений не было.

Пожаловаться
Ксюля

Здравствуйте. У меня тоже эрозия была с 2012 года после первых родов (АГП на 39 неделе была) Пыталась прижечь, но всё время были повышены лейкоциты, я долго пыталась их снизить, как оказалось, с не очень компетентным врачом. В итоге подзабила, написала отказ в связи с тем, что планирую новую беременность. Но Б не наступала. Потом развод с первым мужем, учёба, работа, и вот в 2017 решила возобновить этот процесс, но забеременела от второго мужа. Потом пока родила, пока кормила грудью, потом операция на молочной железе, и только в апреле 2018 прижгла эту эрозию, но она у меня была очень большая, по онкоцитологии тоже был воспалительный процесс. Сказали прижигаться придётся повторно. В декабре 2019 снова прижгла. На данный момент остался рубец. Тоже переживаю, планирую беременность осенью. А вам думаю не надо откладывать беременность, прижечь успеете потом

Пожаловаться
Ксюля

Не в апреле 2018 прижгла первый раз, а 2019 года. Получается в 2019ом прижигала два раза

Пожаловаться
Ксюля 

Спасибо за подробный ответ. Вот тоже к такой стратегии склоняюсь, но при этом так страшно что вдруг там какой нибудь предрак, а я не сделаю во время биопсию и упущу время.

Пожаловаться
Ксюля

Мне тоже предстоит сдать на все виды впч. Про 31 тип пишут, что опасный. Поэтому может вам тогда лучше найти грамотного врача и с ним посоветоваться...

Пожаловаться
Наташа

Как мне объяснял гинеколог, что во время беременности неизвестно как поведут себя изменённая вирусом ткань на шейке матки, так как в беременность происходят гормональные изменения, чтобы не допустить рак.

Пожаловаться
Лёлька

Что хочу сказать… Я, вообще, против вот всего этого мозгоклюйства в этой ситуации. На эрозию свою лично не обращаю внимания и не вижу смысла даже прижигать. Может, буду ещё рожать. Но и после этого, если не будет беспокоить (не будет кровить, как раньше), то теперь многие адекватные врачи рекомендуют не прижигать. Но это дело каждого. И если в отпуск едете, то езжайте. Но биопсию, имея ВПЧ 31 (опасный вид) сделать максимально желательно. (Хотя бы после отпуска.) Это просто отщипывается кусок ткани на шейке матки. Даже не в матке! Это даже не обезболивают. И твои предыдущие роды, если они были естественным путем, гораздо больше повлияют на шейку во время родов (не на беременность), чем эта биопсия. Там кусочек маленький берется.

Пожаловаться
Лёлька 

Спасибо за развёрнутый ответ ? А после отпуска не знаю можно ли будет, вдруг уже троём приедем ?

Пожаловаться
Лёлька
Я уж поняла, что ты на это надеешься, но если нет, сделай.)))) ?
Пожаловаться
Ирина null

Я думаю тебе не стоит ничего сейчас делать. А планировать дальше. Съездить на отдых. Раз тебя ничего не беспокоит зачем там ковыряться лишний раз. А вот когда потом родишь о кормишь и будешь решать что делать дальше.

Пожаловаться
Ирина null 

Тоже об этом думала, но н как не могу принять решение ?

Пожаловаться
Ирина null 

Боюсь ошибиться (

Пожаловаться
Ирина null

Тогда попробуй поискать ещё одного очень хорошего врача. Покажи все результаты и что он тебе посоветует от этого и будешь отталкиваться дальше.

Пожаловаться
Vera

Я делала тоже на этапе планирования гистероскопию с биопсией эндометрия, причём без наркоза делала ) Никаких потом долгих заживлений и рубцов, не накручивайте себя. но это нужно сделать до беременности. Эндометрий должен быть хорошим для прикрепления

Пожаловаться
Vera 

Спасибо)) Может и правда накручиваю

Пожаловаться
Vera 

Ещё не нашла информацию как быстро после этого можно беременеть. Просто на следующий цикл отпуск планировали ☺️

Пожаловаться
Vera 

Наталия, добрый день. Мне тоже назначили гистероскопию. Скажите больно было без наркоза?

Пожаловаться
Vera
Светлана 

У всех свой болевой порог, ничего не могу сказать за вас) но мне до этого сделали диагностическую лапараскопию и врач сказала, что гистероскопия — это не та операция, на которую стоит делать наркоз. И я настроила себя без наркоза сделать. Щипок эндометрия самое неприятное. Но мне было терпимо. Мне врач показывала весь процесс на мониторе, отвлекала меня ) Потом просто тянет живот как при месячных. Я после обеда уже уехала домой. А со мной кто лежал в палате — только отходили от наркоза к этому времени. (Делала в Питере, в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О.Оттта, врач Шалина М.А.)

Пожаловаться

Я б отказалась

Пожаловаться
ДоннаРоза 

Вот и я наверное откажусь. Сына рожала это всё уже было. За 3 года до беременности пришлось вакуум делать, так вот на осмотре перед этим тоже сказали ужасная эрозия у вас ?♀️

Пожаловаться

У меня " ужасная ", но стабильная с 15 лет… так и живем с ней душа в душу, жизнь идет, дети рождаются....

Пожаловаться
ДоннаРоза 

❤️

Пожаловаться
Drakocha

Биопсию чего назначили?

Пожаловаться
Drakocha 

Шейки матки

Пожаловаться
Nina

Мое мнение по прежнему, найди 3-го до биопсии.Крио шм кстати повлияло на мои роды, не биопсия точно), никакого от нее рубца, а вот от прижигания я не смогла родить.

Пожаловаться
Nina 

Фух? Пошла искать, только карточку забрать нужно со всеми анализами, она у врача осталась. Всё таки я боюсь любых вмешательств, всегда есть риск осложнений, не зря же нельзя после биопсии жить половой жизнью и купаться в водоёмах.....

Пожаловаться
Nina

Ну там же кусочек тебя берут?открытая рана, на слизистой заживает быстро и как я помню это не больно, прижигать было крайне неприятно а биопсию норм, тк оч быстро.

Пожаловаться
Nina 

? Не могу решить как правильно поступить, совсем запуталась. Просто есть всякие риски осложнений — инфекцию в рану занести можно например. Сейчас ничего не болит и не беспокоит (не беспокоило никогда), а тут фиг знает чем чревато.

Пожаловаться
Лимонадка

Биопсию эндометрия делают, что бы проверить его состояние. (Мне делали аспират, это то же самое) Для меня было терпимо, эндометрий в новом цикле нарастает заново, никаких рубцов там не будет.Эрозия у меня тоже была, сама прошла. Главное наблюдаться и все.

Пожаловаться
Лимонадка 
А я читала что: кровит, остаётся рубец + риск занести инфекцию пока рана не зажила.
Пожаловаться
Лёлька
Лимонадка 

Там биопсия шейки матки.

Пожаловаться
МамаТаня

Биопсию зачем? От эрозии?

Пожаловаться
МамаТаня 

Не знаю зачем. Почитала — это берут кусочек ткани на анализ, но блин это хирургическое вмешательство со всеми вытекающими в виде осложнений ☹️

Пожаловаться
МамаТаня

Мне делали гистероскопии так полгода в себя приходила

Пожаловаться
МамаТаня 

А что было? Можно подробнее?

Пожаловаться
МамаТаня

Месячные не шли почти, поэтому я 3 годна настраивалась на гистероскопию. После гистероскопии сказали всё нормально, а на выписке из больницы сказали мы не знаем что там было ещё возможно полип а возможно складка просто..( заходили с камерой в полость матки) и как не увидели и не поняли что это? Через неделю начал сильно болеть живот.3 месяца лежала в кровати....

Пожаловаться
МамаТаня 

☹️

Предыдущая статья
Потливость
Следующая статья
Хгч