Биопсия на этапе планирования
Назначили мне эту процедуру на 4 число, после того как сделали кольпоскопию в этот понедельник. Почитала я в инете и хочу отказаться, всё таки это риск осложнений. Цитология у меня чистая, ничего не обнаружено, да и эрозия 1 степени. Зачем назначать такую процедуру зная что я сейчас планирую малыша? Понимаю что любой рубец оставшийся после вмешательства может на роды повлиять, ещё и отпуск накроется медным тазом так как нельзя купаться и жить половой жизнью.
До посещения врача, да и сейчас меня ничего не беспокоило.
Эрозия была у меня и 11 лет назад ?️, 8 лет назад родила сына — ер без осложнений и вмешательства, как и беременность.
На прошлой кальпоскопии врач говорила, что всё не критично и рожать можно, но потом прижечь нужно, а другая назначила биопсию…
Комментарии
Предыдущая статья
Потливость
Следующая статья
Хгч
Мне делали бипсию +эрозию прижгли. Пипец это адская боль. Незнаю кто пишет, что вот перетерпите и т. Д. Вам желаю удачи.
Именно биопсия больно? Про прижигать я слышала что не приятно.
Биопсия опа
?
У меня с 18 лет эрозия. В прошлом году проверяла, врач сказала, если планируешь рожать, то можно прижечь после родов.
Так и у меня давно, не знаю была ли с первым ребёнком, так как по врачам не ходила, а вот второго точно с ней рожала.
А биопсия в принципе не страшна. Там да, отщипывают кусок ткани и исследуют на атипичные клетки. Делается быстро, практически не больно. Только тянет живот как на месячные. Но всё терпимо. Главное расслабиться, не зажиматься, тогда и боли не будет и сама процедура займёт меньше времени
Ух, нужно решится)) Болевой порог у меня такой, что не боюсь, но больше беспокоит чтобы на планирование не повлияло и осложнений не было.
Здравствуйте. У меня тоже эрозия была с 2012 года после первых родов (АГП на 39 неделе была) Пыталась прижечь, но всё время были повышены лейкоциты, я долго пыталась их снизить, как оказалось, с не очень компетентным врачом. В итоге подзабила, написала отказ в связи с тем, что планирую новую беременность. Но Б не наступала. Потом развод с первым мужем, учёба, работа, и вот в 2017 решила возобновить этот процесс, но забеременела от второго мужа. Потом пока родила, пока кормила грудью, потом операция на молочной железе, и только в апреле 2018 прижгла эту эрозию, но она у меня была очень большая, по онкоцитологии тоже был воспалительный процесс. Сказали прижигаться придётся повторно. В декабре 2019 снова прижгла. На данный момент остался рубец. Тоже переживаю, планирую беременность осенью. А вам думаю не надо откладывать беременность, прижечь успеете потом
Не в апреле 2018 прижгла первый раз, а 2019 года. Получается в 2019ом прижигала два раза
Спасибо за подробный ответ. Вот тоже к такой стратегии склоняюсь, но при этом так страшно что вдруг там какой нибудь предрак, а я не сделаю во время биопсию и упущу время.
Мне тоже предстоит сдать на все виды впч. Про 31 тип пишут, что опасный. Поэтому может вам тогда лучше найти грамотного врача и с ним посоветоваться...
Как мне объяснял гинеколог, что во время беременности неизвестно как поведут себя изменённая вирусом ткань на шейке матки, так как в беременность происходят гормональные изменения, чтобы не допустить рак.
Что хочу сказать… Я, вообще, против вот всего этого мозгоклюйства в этой ситуации. На эрозию свою лично не обращаю внимания и не вижу смысла даже прижигать. Может, буду ещё рожать. Но и после этого, если не будет беспокоить (не будет кровить, как раньше), то теперь многие адекватные врачи рекомендуют не прижигать. Но это дело каждого. И если в отпуск едете, то езжайте. Но биопсию, имея ВПЧ 31 (опасный вид) сделать максимально желательно. (Хотя бы после отпуска.) Это просто отщипывается кусок ткани на шейке матки. Даже не в матке! Это даже не обезболивают. И твои предыдущие роды, если они были естественным путем, гораздо больше повлияют на шейку во время родов (не на беременность), чем эта биопсия. Там кусочек маленький берется.
Спасибо за развёрнутый ответ ? А после отпуска не знаю можно ли будет, вдруг уже троём приедем ?
Я думаю тебе не стоит ничего сейчас делать. А планировать дальше. Съездить на отдых. Раз тебя ничего не беспокоит зачем там ковыряться лишний раз. А вот когда потом родишь о кормишь и будешь решать что делать дальше.
Тоже об этом думала, но н как не могу принять решение ?
Боюсь ошибиться (
Тогда попробуй поискать ещё одного очень хорошего врача. Покажи все результаты и что он тебе посоветует от этого и будешь отталкиваться дальше.
Я делала тоже на этапе планирования гистероскопию с биопсией эндометрия, причём без наркоза делала ) Никаких потом долгих заживлений и рубцов, не накручивайте себя. но это нужно сделать до беременности. Эндометрий должен быть хорошим для прикрепления
Спасибо)) Может и правда накручиваю
Ещё не нашла информацию как быстро после этого можно беременеть. Просто на следующий цикл отпуск планировали ☺️
Наталия, добрый день. Мне тоже назначили гистероскопию. Скажите больно было без наркоза?
У всех свой болевой порог, ничего не могу сказать за вас) но мне до этого сделали диагностическую лапараскопию и врач сказала, что гистероскопия — это не та операция, на которую стоит делать наркоз. И я настроила себя без наркоза сделать. Щипок эндометрия самое неприятное. Но мне было терпимо. Мне врач показывала весь процесс на мониторе, отвлекала меня ) Потом просто тянет живот как при месячных. Я после обеда уже уехала домой. А со мной кто лежал в палате — только отходили от наркоза к этому времени. (Делала в Питере, в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О.Оттта, врач Шалина М.А.)
Я б отказалась
Вот и я наверное откажусь. Сына рожала это всё уже было. За 3 года до беременности пришлось вакуум делать, так вот на осмотре перед этим тоже сказали ужасная эрозия у вас ?♀️
У меня " ужасная ", но стабильная с 15 лет… так и живем с ней душа в душу, жизнь идет, дети рождаются....
❤️
Биопсию чего назначили?
Шейки матки
Мое мнение по прежнему, найди 3-го до биопсии.Крио шм кстати повлияло на мои роды, не биопсия точно), никакого от нее рубца, а вот от прижигания я не смогла родить.
Фух? Пошла искать, только карточку забрать нужно со всеми анализами, она у врача осталась. Всё таки я боюсь любых вмешательств, всегда есть риск осложнений, не зря же нельзя после биопсии жить половой жизнью и купаться в водоёмах.....
Ну там же кусочек тебя берут?открытая рана, на слизистой заживает быстро и как я помню это не больно, прижигать было крайне неприятно а биопсию норм, тк оч быстро.
? Не могу решить как правильно поступить, совсем запуталась. Просто есть всякие риски осложнений — инфекцию в рану занести можно например. Сейчас ничего не болит и не беспокоит (не беспокоило никогда), а тут фиг знает чем чревато.
Биопсию эндометрия делают, что бы проверить его состояние. (Мне делали аспират, это то же самое) Для меня было терпимо, эндометрий в новом цикле нарастает заново, никаких рубцов там не будет.Эрозия у меня тоже была, сама прошла. Главное наблюдаться и все.
Там биопсия шейки матки.
Биопсию зачем? От эрозии?
Не знаю зачем. Почитала — это берут кусочек ткани на анализ, но блин это хирургическое вмешательство со всеми вытекающими в виде осложнений ☹️
Мне делали гистероскопии так полгода в себя приходила
А что было? Можно подробнее?
Месячные не шли почти, поэтому я 3 годна настраивалась на гистероскопию. После гистероскопии сказали всё нормально, а на выписке из больницы сказали мы не знаем что там было ещё возможно полип а возможно складка просто..( заходили с камерой в полость матки) и как не увидели и не поняли что это? Через неделю начал сильно болеть живот.3 месяца лежала в кровати....
☹️