Жизнь — боль ☹️ Опять пролёт
Сейчас нужно мужу сказать, что вместо весёлого планирования нужно до 4 числа (биопсия назначена) воздержание, а потом ещё предохраняться, ибо лечение. Прошлая гиня на кальпоскопии сказала можно беременеть, а потом прижечь, а эта качала головой и говорила «как всё запущено» и «даже не думайте». А я уже таблетки новую пачку не начала, а значит привет обильные и болезненные месячные и борьба за гемоглобин. Спросила её «а после?», она говорит, что после нужно будет предохраняться, а как долго зависит от результата анализа.
И ещё, как только сказали что нужна биопсия, то сразу мысль «они подозревают что это рак», а вдруг биопсия подтвердит это. Для меня это больная тема, на моих глазах мама умирала от злокачественной опухоли, начиналось всё с матки, а потом охватило и другие органы 🥺
Вы для меня герой! Я после рождения ребенка путем ЭКО зареклась больше — туда ни ногой. Восхищаюсь Вашим мужеством и целеустремленностью.
Ну у всех по разному проходят беременность и роды, у меня всё было без осложнений: и беремености без пролем, и роды быстро без вмешательств.
Кстати, любое новообразование видно по УЗИ. И даже уже по нему можно предположить злокачественное оно или доброкачественное
Ужас(((А почему маму не смогли спасти? Поздно обнаружили опухоль?
Опухоль очень быстро прогрессировала. Она обнаружила ещё до этого, но нам с папой не говорила, а после его похорон ей стало сильно хуже на нервной почве.
Мне 13 было, я мало что понимала тогда....
Да и медицина тогда была не так развита, как сейчас
Это да
У меня была 2я прираковая степень папилломы (HPV). Мне гениколог сказала беременней, тк беременность "заведет" организм заново. После первой б мне больше не надо было кальпоскопию каждые 6 месяцев делать. В общем, после 3 б у меня все чисто и даже пап тест только каждые 3 года только делать.
Вот это да, а кто то говорит что в беременность всё усугубляется из за падения иммунитета.
🤷♀️. Честно, не знаю. Но гиня (которая не ведёт беременности, а именно практикует по болячкам в гинекологии) так говорила. Может у меня совпадение. С другой стороны, может именно в моей ситуации, это от иммунитета не зависело. Ну и он не сильно падает, в основном только чтоб простуду подхватить, но беременные не болеют чаще обычных людей.
Меня одна врач тоже на биопсию отправляла, а другая посмотрела, сказала воспаление есть, а вот прижигать тут нечего)) воспаление снимем и беременей. Так что советую ещё к другому врачу сходить
Участковая гинеколог в Натухаевской посмотрела результат кальпоскопии (я в Медичи делала платно) и он ей не понравился и она выписала направление в жк на Героев Десантников в 17 кабинет. А вы у кого наблюдались?
В жк на Героев напугали. В Инвитро потом делала ещё раз. Там врач сказала, нет эрозии
Вот кому верить? Я рассказываю мужу и тут понимаю, что как то не логично, что платные врачи говорят "есть по мелочи проблемы, но не критично и можно беременеть", а в жк "всё плохо, стоит повременить". Просто что первым, что вторым было бы выгоднее противоположные версии мне озвучить))
Рак наследственная болезнь часто… вам нужно быть на чеку и уже сейчас пить что-то для профилактики...
Лучше перебдеть, чем недобдеть🙂 Меня мама в 38 рожала и было это 30 лет назад. Сами понимаете какие были времена, ещё и девяностые. Так что не расстраивайтесь, нос по ветру, как говорится!
Просто когда уже настроилась, психологически сложно планы менять
Я вас понимаю, не расстраивайтесь. В любом случае надо здать анализы, куда без них...
Сдайте колькоскопию и биопсию и там врач скажет что дальше. Мне моя Г сказала надо лечить, пошла сдала анализы, все нормально сказали не лезть и планировать дальше. Но если наследственность есть, то конечно лучше лишний раз проверить и не у одного врача. Не стоит забивать на это. Здоровье оно одно. После прижигания или лечения 3-5 месяцев восстановления. Но за то будете спокойны)
Вот прошлая врач в платной клинике и сказала, когда делала кальпоскопию, что всё не критично и поосле родов прижечь, а пока не нужно ничего делать так как шейка после прижигания неизвестно как себя в родах поведёт.
Не думай о плохом! Одна сказала то, другая это считаю повод для еще одного мнения, хотя бы телемедициной воспользуйся.Биопсию мне брали при ЭШМ.
Сказали сдавать, значит нужно. Тоже подумываю получить анализы и выслушать ещё одного специалиста.
Да вы что так глубоко туда лезете… можно ведь начать сначала и потихоньку двигаться… 🥶 глупости тоже выкиньте из головы… вообще через пол года уже будете беременной 🤗❤️
Эх, мы и так до пандемии ещё решили, анализы сдали, там анемия сильная, потом карантин этот. Да и вообще не известно как там будет, может 36 не 16 и как раньше с первого раза не получится 😁
❤️ Спасибо, обнадежили меня)
А как роды прошли?
Все схватки проспала, т.к. начались ночью, от того момента, когда я проснулась, до полного раскрытия, прошло меньше часа. Но, к сожалению, дальше ЭКС по причине узкого таза, поэтому тут я Вам не подскажу. Роды были в срок, даже 4 дня переходила.
Конечно же ни у кого нет идеального здоровья. Это я с третьим так заморачиваюсь, а с первой у гинекогола была дважды за всю беременность — первый раз когда подтвердили беременность и второй, когда сказали что уже роды начались 😁
Все будет хорошо, нн переживай. 😘
Спасибо, стараюсь, но всякая бяка в голову лезет(
Что у вас, не пойму? Эрозия?
Да, она самая + ВПЧ31
У меня после родов эрозия появилась, сказали не прижигать, если планирую..
Знаешь. Промурыжат они тебя. Рожать-то когда? Я бы не послушала. Или надо ещё к одному врачу. Этот ВПЧ вообще может не пройти. Насчёт прижечь, — если б не ВПЧ, я б точно забила на.х.рен.
Присоединяюсь!
И я с Вами....
В том то и дело что мы откладывали 6 лет, мамы особенных детей поймут. Куда дальше то, мне 36, мужу 45. Я так и думала, что если в этом цикле не выйдет, то уломаю мужа на отпуск в августе, на неделю хотя бы
Надо ещё к одному врачу сходить.
Да, запишусь, когда биопсию сделаю.
Все будет хорошо!
Да, наверное, но сейчас я чё то такую депресуху поймала..
Конечно.Руки опускаются....