Жизнь - боль ☹️

Жизнь — боль ☹️ Опять пролёт
Сейчас нужно мужу сказать, что вместо весёлого планирования нужно до 4 числа (биопсия назначена) воздержание, а потом ещё предохраняться, ибо лечение. Прошлая гиня на кальпоскопии сказала можно беременеть, а потом прижечь, а эта качала головой и говорила «как всё запущено» и «даже не думайте». А я уже таблетки новую пачку не начала, а значит привет обильные и болезненные месячные и борьба за гемоглобин. Спросила её «а после?», она говорит, что после нужно будет предохраняться, а как долго зависит от результата анализа.
И ещё, как только сказали что нужна биопсия, то сразу мысль «они подозревают что это рак», а вдруг биопсия подтвердит это. Для меня это больная тема, на моих глазах мама умирала от злокачественной опухоли, начиналось всё с матки, а потом охватило и другие органы 🥺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vitayeremenko

Вы для меня герой! Я после рождения ребенка путем ЭКО зареклась больше — туда ни ногой.  Восхищаюсь Вашим мужеством и целеустремленностью.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
vitayeremenko 

Ну у всех по разному проходят беременность и роды, у меня всё было без осложнений: и беремености без пролем, и роды быстро без вмешательств.

Пожаловаться
Надежда

Кстати, любое новообразование видно по УЗИ. И даже уже по нему можно предположить злокачественное оно или доброкачественное

Пожаловаться
Надежда

Ужас(((А почему маму не смогли спасти? Поздно обнаружили опухоль?

Пожаловаться
Надежда 

Опухоль очень быстро прогрессировала. Она обнаружила ещё до этого, но нам с папой не говорила, а после его похорон ей стало сильно хуже на нервной почве.

Пожаловаться
Надежда 

Мне 13 было, я мало что понимала тогда....

Пожаловаться
Надежда

Да и медицина тогда была не так развита, как сейчас

Пожаловаться
Надежда 

Это да

Пожаловаться
tor

У меня была 2я прираковая степень папилломы (HPV). Мне гениколог сказала беременней, тк беременность "заведет" организм заново. После первой б мне больше не надо было кальпоскопию каждые 6 месяцев делать. В общем, после 3 б у меня все чисто и даже пап тест только каждые 3 года только делать.

Пожаловаться
tor 

Вот это да, а кто то говорит что в беременность всё усугубляется из за падения иммунитета.

Пожаловаться
tor

🤷♀️. Честно, не знаю. Но гиня (которая не ведёт беременности, а именно практикует по болячкам в гинекологии) так говорила. Может у меня совпадение. С другой стороны, может именно в моей ситуации, это от иммунитета не зависело. Ну и он не сильно падает, в основном только чтоб простуду подхватить, но беременные не болеют чаще обычных людей.

Пожаловаться
Елена

Меня одна врач тоже на биопсию отправляла, а другая посмотрела, сказала воспаление есть, а вот прижигать тут нечего)) воспаление снимем и беременей. Так что советую ещё к другому врачу сходить

Пожаловаться
Елена 

Участковая гинеколог в Натухаевской посмотрела результат кальпоскопии (я в Медичи делала платно) и он ей не понравился и она выписала направление в жк на Героев Десантников в 17 кабинет. А вы у кого наблюдались?

Пожаловаться
Елена

В жк на Героев напугали. В Инвитро потом делала ещё раз. Там врач сказала, нет эрозии

Пожаловаться
Елена 

Вот кому верить? Я рассказываю мужу и тут понимаю, что как то не логично, что платные врачи говорят "есть по мелочи проблемы, но не критично и можно беременеть", а в жк "всё плохо, стоит повременить". Просто что первым, что вторым было бы выгоднее противоположные версии мне озвучить))

Пожаловаться

Рак наследственная болезнь часто… вам нужно быть на чеку и уже сейчас пить что-то для профилактики...

Пожаловаться
Olivia 
Я приёмная. Мы с мамой были родственниками, но дальними — моя генетическкая бабушка была моей маме двоюродной сестрой.
Пожаловаться
Олеся

Лучше перебдеть, чем недобдеть🙂 Меня мама в 38 рожала и было это 30 лет назад. Сами понимаете какие были времена, ещё и девяностые. Так что не расстраивайтесь, нос по ветру, как говорится!

Пожаловаться
Олеся 

Просто когда уже настроилась, психологически сложно планы менять

Пожаловаться
Олеся

Я вас понимаю, не расстраивайтесь. В любом случае надо здать анализы, куда без них...

Пожаловаться
Марина

Сдайте колькоскопию и биопсию и там врач скажет что дальше. Мне моя Г сказала надо лечить, пошла сдала анализы, все нормально сказали не лезть и планировать дальше. Но если наследственность есть, то конечно лучше лишний раз проверить и не у одного врача. Не стоит забивать на это. Здоровье оно одно. После прижигания или лечения 3-5 месяцев восстановления. Но за то будете спокойны)

Пожаловаться
Марина 

Вот прошлая врач в платной клинике и сказала, когда делала кальпоскопию, что всё не критично и поосле родов прижечь, а пока не нужно ничего делать так как шейка после прижигания неизвестно как себя в родах поведёт.

Пожаловаться
Nina

Не думай о плохом! Одна сказала то, другая это считаю повод для еще одного мнения, хотя бы телемедициной воспользуйся.Биопсию мне брали при ЭШМ.

Пожаловаться
Nina 

Сказали сдавать, значит нужно. Тоже подумываю получить анализы и выслушать ещё одного специалиста.

Пожаловаться
alena

Да вы что так глубоко туда лезете… можно ведь начать сначала и потихоньку двигаться… 🥶 глупости тоже выкиньте из головы… вообще через пол года уже будете беременной 🤗❤️

Пожаловаться
alena 

Эх, мы и так до пандемии ещё решили, анализы сдали, там анемия сильная, потом карантин этот. Да и вообще не известно как там будет, может 36 не 16 и как раньше с первого раза не получится 😁

Пожаловаться
Александра
Не переживайте, мне биопсию делали во время планирования, просто потому, что эрозия была обширная и кольпоскопия не очень хорошая была. В конце августа сделали, а в начале декабря уже наше планирование увенчалось успехом 🙂 С первого цикла все получилось.
Пожаловаться
Александра 

❤️ Спасибо, обнадежили меня)

Пожаловаться
Александра 
А что биопсия показала и назначили вам лечение? Какое если не секрет и помогло ли оно от эрозии?
Пожаловаться
Александра
по результатам биопсии мне поставили хронический цервицит. Выписывали свечи противовоспалительные и эпиген интим спрей.Эрозия осталась, во время беременности назначили кольпоскопию, но я отказалась, т.к. даже после обычных осмотров были кровянистые выделения. Но во время беременности осложнений никаких не было.
Пожаловаться
Александра 

А как роды прошли?

Пожаловаться
Александра
И вообще, по своему опыту скажу, мы очень серьезно подошли к планированию, беременность первая предстояла и мы сдавали кучу анализов, у гинеколога наблюдалась последние лет 7 регулярно, раз в год осмотр и анализы + кольпоскопия. И каждый раз откладывали планирование, потому что идеально здоровых людей не бывает. Тут главное- исключить то, что может повлиять на беременность, остальное лечить постепенно после.
Пожаловаться
Александра

Все схватки проспала, т.к. начались ночью, от того момента, когда я проснулась, до полного раскрытия, прошло меньше часа. Но, к сожалению, дальше ЭКС по причине узкого таза, поэтому тут я Вам не подскажу. Роды были в срок, даже 4 дня переходила.

Пожаловаться
Александра 

Конечно же ни у кого нет идеального здоровья. Это я с третьим так заморачиваюсь, а с первой у гинекогола была дважды за всю беременность — первый раз когда подтвердили беременность и второй, когда сказали что уже роды начались 😁

Пожаловаться
Elena Пахомова

Все будет хорошо, нн переживай. 😘

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Спасибо, стараюсь, но всякая бяка в голову лезет(

Пожаловаться
Юлия

Что у вас, не пойму? Эрозия?

Пожаловаться
Юлия 

Да, она самая + ВПЧ31

Пожаловаться
Юлия

У меня после родов эрозия появилась, сказали не прижигать, если планирую..

Пожаловаться
Лёлька

Знаешь. Промурыжат они тебя. Рожать-то когда? Я бы не послушала. Или надо ещё к одному врачу. Этот ВПЧ вообще может не пройти. Насчёт прижечь, — если б не ВПЧ, я б точно забила на.х.рен.

Пожаловаться
Надежда
Лёлька 

Присоединяюсь!

Пожаловаться
Лёлька 

И я с Вами....

Пожаловаться
Лёлька 

В том то и дело что мы откладывали 6 лет, мамы особенных детей поймут. Куда дальше то, мне 36, мужу 45. Я так и думала, что если в этом цикле не выйдет, то уломаю мужа на отпуск в августе, на неделю хотя бы

Пожаловаться
Лёлька

Надо ещё к одному врачу сходить.

Пожаловаться
Лёлька 

Да, запишусь, когда биопсию сделаю.

Пожаловаться

Все будет хорошо!

Пожаловаться
ДоннаРоза 

Да, наверное, но сейчас я чё то такую депресуху поймала..

Пожаловаться

Конечно.Руки опускаются....

Показать ещё