По передней или по задней стенке в чем разница? И когда перестали спать на животе?

ЭН
038269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Ну якобы по передней стенке более опасное прикрепление, на деле пофигу по-моему. У меня разницы никакой — было и по задней, и по передней — шевеления оба раза в 16, животы абсолютно одинаковые. Правда сейчас с задней стенки мигрировала частично на перед и на бок

Пожаловаться
Ксения

Это всё зависит от физиологии человека. У меня по задней, начал появляться недели с 16, а у сестры так же по задней уже давно хорошо видно. Пиночки можно раньше почувствовать если по задней стенке. Плацента не глушит пиночки.

Пожаловаться
ЭН
Ксения 

Спасибо а то так переживаю вечно за дитя тут б пиночки чтоб знать все хорошо

Пожаловаться
Ксения
ЭН 

Не переживайте) вы их не спутаете. Особенно когда под рёбра бьёт малыш)

Пожаловаться
ЭН
Ксения 

Даа это уже срок больше нужен)

Пожаловаться
Арина Самсонова

Ну, как говорят врачи, по передней если крепится, то быстрее живот вырастет и шевеления быстрее почувствовать можно. У меня было и так и так, одинаково по времени появился живот 🤷♀️. Мне кажется, что это всё фигня. Если у самой жирок есть на животе, то он быстрее будет выглядеть, как беременный 😂. Спать я перестала на животе по ощущениям, стало неприятно как — то. Это было после 1 скрининга уже, недель 15 примерно

Пожаловаться
ЭН
Арина Самсонова 

Я похудела животик почти ушел а щас по весам тот же в живот откуда то появился

Пожаловаться
Александра

У меня по передней. Пинки в 19,6. Живот маленький до сих пор. А спать на животе перестала недель в 16.

Пожаловаться
ЭН
Александра 

Спасибооо

Пожаловаться
Марина Соль

По задней считается более правильно физиологически. На узи плод лучше виден, живот меньше (в пуховике у меня и на 8 месяце не все видели). На животе спала месяца до 6

Пожаловаться
ЭН
Марина Соль 

Спасибо)

Пожаловаться
Jix

Никакой. Разве что говорят что типа это влияет на то, как рано/поздно почувствуешь первые шевеления, но тут есть люди кто при передней стенке тоже очень рано почувствовали, так что возможно очередной миф. На животе до сих пор сплю, ну не вот 100% уже на животе, колено чуть в сторону выставляю и сплю. Организм сам подскажет когда перестанет быть удобным)

Пожаловаться
ЭН
Jix 

Я так ж сплю но чего то некомфортно так толи мешает что то хотя еще всё маленькое

Пожаловаться
Jix
ЭН 

Ну значит ваш организм говорит что уже неудобно и пора менять позу) индивидуально же)) хотя всегда есть шанс что это просто мнительность, но я все же обычно прислушиваюсь — родное тело обычно не соврет)

Пожаловаться
ЭН
Jix 

А подушки пробовали для беременных?

Пожаловаться
Jix
ЭН 

Нет, мне никогда не красилась сама идея этого монстра)))) верю что удобно, но мне и без нее прекрасно)

Пожаловаться
Мамадевочек

С дочкой, по задней, животика долго не было видно, шевелюшки в 16 недель начались. Сейчас незнаю кто там живёт, но в этот раз по передней стенке и животик появился с 9-ти недель, и уже приличный. Шевелюшек пока не чувствую.

Пожаловаться
ЭН
Мамадевочек 

У меня тоже немного какой то надутый животик )

Пожаловаться
Уля
Не спала на животе никогда. Только в позе супермена. По сей день так сплю хотя живот есть. Ногу на подушку закидываю. Разница по передней в том, что выше риск кровоточивости. Растет матка по передней стенке тянется и микроотслойки могут возникать. По поводу шевеления, что позже чувствуют фигня это. Пиночки с 15.4 недель у меня. Живота не было вообще до 22 недели. Потом резко вывалился. Прикрепление по передней.
Пожаловаться
ЭН
Уля 

Блин у меня еще шов от кс по передней( я так ж сплю но как то некомфортно мешает что то

Пожаловаться
Уля
ЭН 

У меня тоже шов как от кс. Ничего не мешает ) но ему 2 года уже

Пожаловаться
ЭН
Уля 

Моему 4г

Пожаловаться

По передней сейчас, живот раньше появился.

Пожаловаться
ЭН
Женя 

А пиночков нет еще?

Пожаловаться
ЭН 

Вчера первый отчетлевый был)))

Пожаловаться
СчастливаяМама

Разница в животе, что сын по передней был что сейчас доча, и животы конечно не маленькие у меня)

Пожаловаться
ЭН
СчастливаяМама 

Рано начали рости? А пиночки на какой неделе услышали?

Пожаловаться
СчастливаяМама
ЭН 

Рано, очень рано 😁с сыном на 21 недели, а сейчас на 16

Пожаловаться
ЭН
СчастливаяМама 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия

Разница в пиночках и разница в размере живота, это у меня так было. Старший по задней, шевеления рано в 16 недель уже чувствовала его во всю, живота практически не было. Второй по передней был, живот вырос рано, шевеления позже в 22 недели первые

Пожаловаться
ЭН
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Гузелька

Не в чем. С сыном спала до 20 какой недели, а тут уже дискомфорт

Пожаловаться
ЭН
Гузелька 

А щас по передней или задней?

Пожаловаться