Тромбофилия.Мои планы
Кто сдавал?
У меня 3 Беременности,2 родов путем кесарево сечение и зб.Расскажу почему мне рекомендуют сдать
В первую Бер была сильная приэклампсия, очень рано появились признаки гестоза, во вторую Бер у меня был очень высокий гемоглобин и проблемы с фибриногеном. 3 Беременность замершая.Советуют сдать.Но д-димер и расширенная свёртываемость хорошая.Но думаю лучше перестраховаться же? Интересно что покажет результат и всегда ли назначают клексан при мутациях? Так же вопрос нужно ли мне сделать дополнительно расшифровку от генетика (750 руб)? Кто сдавал, вы действительно узнали что то новое или анализ ничего не прояснил?
Сдавала после первой замершей. Выявили тромбофилию, Лейден. Она может стрельнуть не сразу, с возрастом даже не серьезные мутации могут дать знать о себе.
Считаю что полезно сдать. Всего 12 точек но фолатный не обязательно сдавать
Я сдавала. У меня в первую беременность были нарушены кровотоки, в итоге экс в 34 недели, на 7 сутки сынок умер. Вторая беременность с 35 недель тяжёлый гестоз, прокесарили в 37 недель. После я сдавала генетический анализ на тромбофилию, он показал мутации нескольких генов. Сейчас третья беременность эко. Беременность на клексане со дня переноса эмбриона. И то показатели в коагулограмме верхняя граница нормы. Так что я бы посоветовала сдать и конечно же лучше с расшифровкой.
У меня зб и выкидыш из за тромбофилии. Показали анадизы(какие точно не помню) уже когда дочкой беременна была на 8 неделях выяснилось. Меня настращали генетики, что может быть повторение зб и что я сделала все но генетика-то не сдавала, кучу причин назвали. Моя гинеколог тогда сказала не надо не сдавай, они тебе лишних выписали, мол без них можно. Но я тогда перестраховалась на все сдала, больше 10 тыс отдала. Там даже на совместимость с мужем было. И вот в одном анализе мне все наследственные болячки к которым я предласположена расписали с %, деабет там инфарк и прочее и вот очень высокий % тромбофилии указали и в направлении указано на анализы было какие сдать. А мне их гинеколог за за пару дней до результатов генетика назначила, вообщем в тот же день результаты получила и сразу назначили лечение. Фраксипарин и плазмоферез курсами. После 30 еще тромбо асс пила
Я не в тему расскажи как прошло второе кс и как отходила от него тяжело чем от первого?
Второе прошло отврат, потому что плохо взялась анестезия (((была эпидуральная, а в первое спиналка.до фига раз колола спину, пыталась попасть и не фига, потом тошнота была, позывы, короче я незнаю как выдержила окончание операции, плакала на столе от этих ощущений, а им все плевать было.незнаю морально тяжело конечно решится на 3 КС, но хотим ребенка ещё.думаю надо будет мне искать анэстизолога и договорится с ним за взятку.в остальном именно само восстановление гораздо лучше и быстрее.под обезболивающие я вообще летать была готова по роддому и муж разницу заметил даже.после первого я даже идти не могла нормально
Но знаете, у меня первое экс, а второе плановое
Конечно это тяжело очень морально, идёшь и знаешь что будет.Я просила успокоительное на кануне
Плюс опять таки, первое кс прошло идеально, я вспоминаю и думаю… блин раз 10 готова пройти через КС, ничего такого.Ну вот так вышло, прочитала ваши посты и пожалела что рассказала про второе КС, надеюсь вы не накрутили себя, ну вот так сложилось что плохо, как видите иду за 3 ребенком все равно и жива 😄самое главное часик этот потерпеть и дальше бесконечное счастье на всю жизнь
Мне только коагулограмму и анализ на д-димер назначали
2 раза была зб, поэтому сдала показали какие то мутации, 3 беременность отходила на клексане все ок. Расшифровка бесполезная трата денег, тоже самое в интернете написано
Сдавала на гены ( мутация 1го ) всего сдаются 2. Назначили кардиомагнил 1т.на ночь. Если гинеколог понимает в этих анализах то он скроректирует что делать. Не знаю что там как но моя сказала что мутация этого гена что у меня не так страшно. Про второй я и спрашивать не стала.
А что с фибриногеном? Гляньте мой пост там анализ… Я на тромбо асс 50 мг
У меня 7 был
Он говорит о воспалинии? Как снижали?
Нет, сказали срочно к гематологу
Но я не успела попасть на прием, родила
На какой неделе родили?
Плановое КС 38 нед