Отрицательный резус-фактор.
Девочки, у кого отрицательный резус-фактор и как проходила беременность первая и вторая...?
У меня первая хорошо. В первом триместре очень хотелось спать и восприимчивость к запахам была. Завтракала утром и все хорошо было.
Сыворотку колола во время беременности и после родов. У ребенка положительный резус-фактор

Бусинка
020143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

У меня-, у мужа+, Две беременности без артител и каких либо проблем) Третья в апреле-выкидыш на ранних сроках(причину не знаю), вот четвертая, пока не знаю что ждать, но надеюсь Господь сохранит?

Пожаловаться
Бусинка
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Лёгкой Вам беременности и родов)

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Бусинка 

Спасибо! И вы не переживайте, все будет хорошо?

Пожаловаться
Бусинка
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Благодарю!

Пожаловаться
Татка

Слышала, что вводят какой-то препарат, чтобы не было резус-конфликта с 22 недели и до 28 вроде
Кто-то говорил, что не во всех жк он есть) надо интересоваться заранее

Пожаловаться
Татка

А мы вот на этапе планирования у меня 1- у мужа 2+

Пожаловаться
Бусинка
Татка 

Лёгкой беременности и родов )

Пожаловаться
Карелия

Все беременности без антител проходят. Самочувствие от этого не зависит. После внематочной не ставили укол и грозили высоким риском конфликта. Ну, 38-ая неделя идёт, конфликтом не пахнет

Пожаловаться
Бусинка
Карелия 

Лёгкой беременности Вам)

Пожаловаться
Карелия
Бусинка 

Большое спасибо и Вам ;)

Пожаловаться
Бусинка
Карелия 

Мы только планируем?

Пожаловаться
Карелия
Бусинка 

Ну на будущее) не бойтесь конфликтов — это редкость. У меня дочка положительная, вб без укола, сейчас в третью в 28 недель поставила обычный иммуноглобулин — ни разу никогда в жизни не было антител)

Пожаловаться
Бусинка
Карелия 

У меня врач, которая вела беременность и принимала роды. Настаивала чтоб колола иммуноглобулин в 20+ недель. Сказала, что если не буду, то последующая беременность будет легче. А в гос.больнице сказали не надо. Антител же нет ...

Пожаловаться
Карелия
Бусинка 

Как я подробно изучила эту тему — даже укол не даёт стопроцентной гарантии, что не появятся антитела. Я в первую беременность тоже не стала ничего колоть, только после родов, так как дочь +. А в эту все врачи настояли конечно, так как риск уже в третий раз возрастает, но к счастью никаких конфликтов. Я тут тоже много с девочками-отрицательными общалась — почти ни у кого не было антител, даже если у них 3-5 беременность и если даже они никогда ничего не кололи) это просто видимо дело случая что ли

Пожаловаться
Бусинка
Карелия 

Будем надеятся, что все будет хорошо

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

На вас это никак и не может влиять, только на соостояние ребенка при развитии резус-конфликта.

Пожаловаться
Evgeniya Demerchyan

Ну у меня и мужа отрицательный резус) беременность прошла очень хорошо. Но слышала когда у родителей разные резусы, то иногда тяжеловато… но а там фиг его знает)

Пожаловаться
Бусинка
Evgeniya Demerchyan 

У мужа положительный

Пожаловаться
Evgeniya Demerchyan
Бусинка 

Ну возможно пройдёт так же как и первая)

Пожаловаться
Мария Герус

Самочувствие с резус-фактором не связано. У меня в обе беременности был токсикоз в первом триместре. Первые роды сын с отрицательным резусом, вторые роды дочка с положительным резусом. Антител не было, после родов кололи антирезус иммуноглобулин.