У кого было? Как определили, что сдавали и чем лечили? У меня 3 неудачных переноса, Ре советует делать переносы дальше. Я не вижу смысла т к не приживается ничего. Неясный генез. Грешу на что-то аутоиммунное. Делитесь опытом, девчули).
У кого было? Как определили, что сдавали и чем лечили? У меня 3 неудачных переноса, Ре советует делать переносы дальше. Я не вижу смысла т к не приживается ничего. Неясный генез. Грешу на что-то аутоиммунное. Делитесь опытом, девчули).
проконсультируйтесь у еще одного врача, можно в той же клинике даже, можно в другой. Перенос один за другим — да, такие тактики бывают, когда например возраст и не делали ПГД, там только и остается переносить эмбрионы в надежде найти хороший. Вы проверяли рецептивность эндометрия? ERA тест, называется, недешевый, но может выявить имплатнационное окно — тоже частая практика, когда переносы пролетные, может быть у вас это окно сдвинуто и тогда переноси сколько угодно, не приживется. В общем, для начала советую пообщаться с еще одним врачом. Советую своего ре — Потапов М.Е, в ЛИнии жизни, врач с 30летним опытом, я думаю, вам будет полезно с таким пообщаться
Бесплодие 1 степени неясного гинеза, уже 9 лет((( всех врачей прошла, всё хорошо, всё в норме! И мне сказали, что бывает из 100% попадает что 10% не могут зачать ребенка(((
А иммунитет проверяли, там тоже ничего?
Всё что можно, 4 клиники прошла платные, и у себя в бесплатной, все разводят руками((( не могут найти причину, вот собираюсь на эко, готовлю документы
Удачи вам! У меня тоже большой стаж бесплодия и эко пока без толку.
Дай Боже, чтобы нам помогло!
У меня пять переносов было безуспешных. Поехала в центр иммунологии, сдала анализы включая имунограмму. Вот у меня аутоиммунное, назначили капельницы имуноглобулина перед этим переносом. Поможет или нет, не могу сказать. Ну уже куча всего было перепробовано.
Я тоже в этом месяце поеду в ЦИР, слам иммунограмму. Если все хорошо, то ок, а если нет, будем исправлять. Мне ИГ тоже советовала попробовать гематолог, но Ре была против. Я послушалась. После обследования будет ясно нужны они мне или нет.
Вам удачи! Должно получится! ?
Спасибо и Вам удачи.
И это я тоже все проходила! А тольку пока ноль. Тоже собираюсь к этому доктору. Есть надежда, что поможет. Если это не секрет, могли бы написать, что именно не так со стороны иммунитета? Я почти уверена, что он у меня имеет какой-то секретик из-за которого я и не могу забеременеть. У меня в основном бхб. Дольше всего б продержалась до 6 недели. Потом отслойка, остановка сердцебиения, замирание плода
Чего только нет в нашем организме!
Это точно. Я вчера уже прошла первую капельницу имуноглобулина, надеюсь поможет. Хотя мой репродуктолог был против, ну я настояла.
Моя что-то тоже против. Гематолог предлагала, а Ре почему-то не хочет. Странно! Особенно, если есть показания к иг, почему нет-то?! А смысл этих безуспешных переносов?! А ваш Ре чем то это обьяснила?
Он говорит что имуноглобулин серьёзный препарат, и просто так его капать он не видит смысла. Только после того как два врача мне написали схему, он сказал хорошо… раз назначили будем капать.
С тем, что препарат серьезный, я согласна, хоть и мало знаю. Информации не так много пока об этом. Но думаю у вас доктор хороший, значит все должно пройти хорошо и главное на пользу! Я вам очень этого желаю! И думаю поможет! Логично все вроде бы. А есть агрессивные клетки, ИГ их успокоят и все получится??
Я вам тоже искренне желаю, чтоб все получилось.?
спасибо ♥️
Не подскажите где в центре гемостаза наблюдаетесь? Тоже ищу куда обратиться
Правильно вам советуют к эндокринологу обратиться. Если щитовидки в норме будет то все получится, от нее все система женская зависит.
Ттг д.б менее 2.5, в идеале 1.5. И не так, что в этом месяце снизили и в путь -2 месяца нужно чтобы организм перестроился под новую систему.
Вам скорейших //
спасибо, мой ттг 1.78
А пгд делали перед переносами?
Мне 33 и других показаний не было. Когда я спрашивала Ре, она говорили мне это не надо.
Ну генитические отклонения у эмбриончиков могут возникнуть и при идеальном здоровье родителей, тут уже всё во власти эмбриологии клиники. А имплантационное окно как Вам высчитывают каждый раз?
согласна про эмбрионы — не угадаешь. Про ИО мы не говорили, но естественно, отслуживали все по узи и назначали перенос после О на 5-й день
Всегда в цикле с О были переносы? Возможно врач не попадает… Прогик сдавали хоть раз в крио перед переносами? В крио на згт без овуляции можно попробовать
А тесты era не делают? Или хотя бы уровень лг перед подсадкой отслеживают? На узи то они только толщину эндометрия отследить могут
да, конечно О всегда. Прогик тоже норм. Можно много чего пробовать, но итог один: у меня то отслойка на 6 нелеле, то бхб. Вот и все. Организм просто не хочет ничего принимать. Самостоятельно тоже были бхб. Я задумалась о клетках-киллерах, HLA несовместимости.
Прогик я имею ввиду до переноса, если он повышен, то перенос делать нельзя, имплантационное окно пропущено… Дак вот надо искать причину. Беременности же наступают. Чаще проблемы с гемостазом
Несовместимость давно считают недоказанной...
не слышала про этот тест. Но касательно гормонов, я сдаютих раз в 6 месяце как и требуется перед переносом, чтоб были свежие, все в норме. И так было лет 10 назад в том числе. Меня интересует конкретно факторы аутоимунных причин бесплодия. Как в заголовке написано. Может что-то знаете об этом?
Про прогик- конечно. Моя Ре хоть и не очень предприимчива, но не дура. А про несовместимость, вы про какую конкретно? Точнее выявленную каким образом?
Про hla несовместимь знаю, но это настолько редко случается, что даже не хочется в этом искать причину. Я Вам минимум 2 фактора привела в пример почему предыдущие 3 не получились: эмбриончики с отклонениями у них получились, либо у Вас сдвинуто имплатационное окно, что часто бывает. Но и адекватный ре после первого пролёта должен был углубиться в исследованиях, а его совет продолжать подсаживать конечно дикость. Меняйте клинику если есть возможность, не губите оставшиеся снежинки
И клетки киллеры и hla. Почитайте фетисову она про это писала вроде. Знаете, гормоны могут бытт в норме референсных значений, а по факту могут бытт для беременности недопустимые
Почитайте выше еще мои вопросы
Я вообще не верю в неясный генез, вот хоть что пусть мне скажет, не верю. Значит не до конца обследовали, значит есть причины в которых еще не покапались.причем как в муже, так и в жене
Да я вот тоже понимаю, что причина должна быть. Но я не доктор. Мне сложно понять, в каком направлении копать. Медицина сейчас- это тоже бизнес. Им в какой то степени выгодны наши неудачи. Но до проблем иммунитета, совместимости- я сама дочиталась. Вот и ищу инфу
Тут зависит от того какие обследования вы уже с мужем прошли а какие нет. Верить врачу не всегда хорошая затея… Так как для многих врачей мы только заработок и не более. Проверять мужа дальше если сг хорошая, но не сдавали днк фрагментацию, то сдать. Ваши гормоны перепроверить снова, особенно щитовидку, мужские гормоны. Сделать пайпель или гистеру
Ну это все я сдавала и не раз. Ну и муж. Спермограмма всегда была отличной, с мар тоже славали, днк фрагм- нет. У меня ат к тпо были повышены. Ре говорила не важно
Муж пусть сдаст днк. А вот то что ат к тпо повышены это уже не есть норма. Причина этому есть, по узи у вас что с щитовидкой на данный момент? Ттг какое значение? И ещё. По пайпель и гистере никогда не ставили хр эндометрит? Мутации и полиморфизмы генов тромбофилии сдавали? Афс? Гомоцистеин вы и муж сдавали?
щитовидка в норме, узи в июне делала, эндометрит не ставят, все в порядке, афс отрицательный, гомик 6,3 был перед переносом. Я так понимаю, у вас тоже было эко? В чем была причина вашего бесплодия?
Ттг сколько у вас? До 2.5? У нас эко, трубы нет одной, хр эндометрит, тромбофилия низкий риск (но по факту кучу проблем дал). Кроме афс остальное то сдавали?
ттг 1,78. По гемостазу есть мутации. Но кровь мониторю раз в 2 месяца, а после переноса- так раз в 4-5 дней. И вот как раз на этой неделе сдавала, все было отлично. А хгч упал. У мужа есть ребёнок от первого брака. А у меня и в предыдущих отношениях была бхб (.
Что принимаете для гемостаза?
Клексан 0,2 2 раза в день.
А какие показатели сдаете? Гемостазиограмму, тромбодинамику? И клексан с какого дня колите?
да, но вот ат к тпо это и нсть аутоиммунное отклонение.
Но при нормальном ттг оно не влияет. У мужа тоже АИТ, ну щитовидка также. Поддерживает ттг, остальное неважно. А у вас ттг хороший, с хгч сразу ттг сдавайте, он может поднятся
гемостаз, фиброген, д димер, тест генерации тромбина, Клексан колола с начала цикла
сдавала, нормально не растет
Вообще, знаете. У меня тоже пролеты были и я считаю, что такое бывает… Не у всех с первого раза получается. А так. Главное что у вас есть имплантация. И стоит хоть раз попробовать крио на згт
Я уже и об этом думала. Но все же сначала пойду к иммунологу и сдам иммунограмму. 8 лет бесплодия при проходимых трубах весьма сложное дело).
Ну да, верно. Удачи!
спасибо! и к эндокринологу хочу ещё сходить
Правильно)
Тоже борюсь с « ветряными мельницами», тоже говорят везде хорошо, были свои бхб, 5 подсадок и все без имплантации даже. Тоже решила копать в имунку