Девочки, очень надеюсь на вашу поддержку, советы. Мне 33 года, моему другу — 42 года. Встречаемся 2 года, из них живём вместе пол года. У нас на всем протяжении были сложные отношения — мы очень долго шли к совместному проживанию, к решению о росписи, к планированию детей, часто выясняли отношения, ругались. Все потому, что мой мужчина очень не решительный, закоренелый холостяк, тесно связан со своей семьёй и ему все изменения даются очень сложно. Инициатива исходила только от меня. Я понимаю, что иногда давлю на человека. В итоге что я имею на сегодняшний день — роспись в августе, так как для меня важно быть женой и быть в браке. Он подал заявление, но никаких шагов (костюм, покупка колец и другие приятные мелочи) не делает и не торопится. Отзывать заявление тоже отказывается. Ребёнка я хочу больше года, о чем не однократно сообщала своему МЧ. Он постоянно говорил, что не готов, есть проблемы на работе, нужно подождать. В марте 2020 г. он согласился перестать предохраняться и вот уже 5 месяц у нас ничего не получается. Во-первых, мы очень редко занимается сексом, так как он то устал, то не хочет. Опять же вся инициатива только от меня. Хотя ребёнка на словах он хочет. Во-вторых, спермограмма, на которую я его очень настойчиво отправляла, оказалось не очень хорошей. В данный момент МЧ сдаёт анализы и спокойно говорит о том, что пол года нужно будет лечиться. Меня такой вариант не очень радует — я хочу ребёнка в самое ближайшее время и готова на эко. Не подумайте, что мне вдруг срочно стал нужен ребёнок. Но я и так ждала его согласия больше года и сейчас просто в отчаянии — ничего не выходит. На этой почве я стала раздражжительная, часто (1-2 в неделю случаются истерики, плачи). Я постоянно ему говорю — давай расставаться, раз не хочешь детей, просто скажи честно об этом и поставим точку. Он говорит, что хочет ребёнка, но вот у меня Овуляция, а он устал и секса не было. В голове у меня уже все смешалось, не могу уйти от МЧ, так как люблю, но мысли об отсутствии детей сводят с ума. Понимаю, что истерика и делаю ещё хуже, но я в каком то замкнутом круге — на данные момент все мои мысли о ребенке. В августе мне 34 и я боюсь, что просто теряю время и ничего не изменится. Что дотяну и сама уже не смогу иметь детей, что жизнь проходит мимо. Девочки, как успокоиться, перегрузиться, расслабиться, разобраться в себе и отношениях, не потерять любимого? Как остановить панические мысли об отсутствии детей? Понимаю, что излишне давлю на мужчину, как изменить ситуацию, чтобы он простил меня? Как не пожалеть о своём выборе, если через год детей не будет, а МЧ все также будет твердить, что их хочет, но при этом будет сидеть на попе ровно?
Помогите справиться с ситуацией.
Комментарии
Актуальные посты
Как мне знакома вообще ситуация, именно в плане ребёнка. Мой мужчина 3 года решался
По Вашему описанию, что-то это не самый лучший вариант для создания семьи.
У меня сложилось чёткое представление, что даже если Вы и поженитесь, родите ребёнка, то союз этот не будет долговечным.
Я бы точно не стала тратить своё время на такого тюфяка нерешительного.
Чисто интуитивно понятно, что каши с ним не сваришь.
По мимо его спермограммы что она не очень, у вас с женской стороны нет проблем??? и вы написали готовы пойти на эко, вы думаете эко раз два и готово???? да вы даже не представляете что это и с чем это едят… женщины идут на эко, когда понимают что другого варианта просто нет.., вы всего лишь 5 месяцев пытаетесь, если у него спрермограма не очень то ему нужно лечения, которое тоже занимает время!!!
Я проходила обследования, с моей стороны ничего не обнаружили. Насчёт эко — мне важно понимать, что если лечение не поможет, то он будет готов на эко. Боюсь, в свои 43-44 он просто скажет — извини, дорогая, я уже в возрасте и детей уже не хочу
Лечение тоже не так всё быстро, по личному опыту скажу что моему понадобилась год чтоб улучшить спермограмму… с 2-ух подняли до 18-ти %...
И ещё хотела спросить до него вы хоть раз были беременные?
Морфология?
Нет, у него нет детей.
У меня тоже нет детей, беременности не было, так как предохранялась и не было серьёзных отношений
Да...
Поверьте когда в ступаешь в эко, там находят такое о чём даже в жизни не могли подумать… там вывернут на изнанку от а до я… это не просто в обычной женской консультации сдать на гормоны, сделать узи, отследит овуляцию, всё это мелочи по сравнению что там нужно будет пройти… я уже не говори про деньги до того как вступаешь в протокол, до этого всё за свой счёт!!! а какое лечение назначили вашему мужу???? после того как ему сказали что спермограмма далеко не айс, он ходил к врачу за лечением ?
Назначили сдать доп. анализы. Завтра идёт сдавать узи. Пока диагноза нет, лечения не назначили
Теряете время. Мужчина либо хочет жениться, либо нет. Либо хочет ребенка, либо нет. Мой муж предложил жить вместе после 3х месяцев знакомства. Мое мнение, ему с вами просто удобно.
Простите, конечно, но вам самой не противно от того факта, что вы живете с человеком которому совершенно не нужны и не интересны. Он вас даже не хочет… а вы его и в загс тащите и в постель… у вас элементарное уважение к себе отсутствует полностью. Не сошелся весь свет только на детях. И мужчинах. В мире есть вещи не менее интересные.
Мне ужасно стыдно, противно, ненавижу себя за это и не понимаю, как могла так опуститься.
Юля, уходите. И будьте счастливы. Он вас не любит. Потому что если мужчина любит, он вас и в загс поведет и из постели не выпустит!
Мне кажется ну вот поженитесь, ну родите детей, а помощи так и не будет и есть возможность, что просто достанете его в конец и он уйдет, там ведь гормоны и все такое. Очень важно рядом с собой иметь надежного человека, а когда ребенок это еще острее ощущается, все тянуть самой очень тяжело и вас понятно, возраст, страхи и вашего МЧ, он другим не будет и после штампа и после рождения ребенка. Возьмите себя в руки и холодной головой подумайте, может даже к психологу хорошо бы сходить и примите решение.
Я понимаю, что помощи не будет. Вы знаете, я человек такой — я не боюсь трудностей, я со всем справлюсь, просто мне от него сейчас и вообще нужна какая то моральная поддержка и подпитка, знаки, что все будет хорошо, что мы вместе идём к цели. Этого я не получала и не получаю
Вроде вы не маленькая… описали все без розовых очков. Зачем вцепились в такого инфантильного мужика? Детей не хочет, женится заставляете. И так дальше всю жизнь будете сама ребёнка поднимать, все сама. Сейчас редкий секс? Зачем себя записываете в пенсионерки. Бегите… это не любовь...
А вам не кажется что вы не женщина. Вы мужчина. Да.да. вы решаете вы делаете, в ый хотите! А потом что. От него помощи не будет!
Я бы искала другого, так и будете дальше его тащить и пинать всю жизнь. И вы ещё в конце пишете: «как сделать, чтобы он простил меня?» За что?? За то, что хотите нормальную семью, мужа и детей в 33 года?? Бывает, что женщины выносят мозг мужикам этой темой, пилят и *** насильно, но он тоже хоть что-то должен делать для этого и понимать, что для вас это очень важно. Я бы жала последний шанс, сесть, поговорить спокойно, всё ему объяснить, все ваши переживания и желания, почему вы себя так ведёте и тд. А если в течении пары месяцев ничего не поменялось бы — я ушла.
Решили, что только роспись, никакой свадьбы, путешествий. Но мы хотим купить кольца, костюм у меня будет коктейльное белое платье.
А еще вопрос, вы его поддалкмвали к свадьбе?
Да. Предложение он не делал. Я поставила условие — расстаёмся или роспись. Он подал заявление. Я понимаю, что это было ошибкой. И сейчас бы так не поступила, тогда действовала на эмоциях.
Расходитесь сейчас тогда, чем вам это все потом остоп… т и разойдетесь все равно
Мой муж тоже не спешил, хотя ему 33, как по мне, пора детей делать. Я напоминала периодически, что давай, смотри, вон как классно, мелкие бегают, нам таких надо) и в один момент он решился, я не ожидала даже) когда не ждёшь, то все случается. Вам нужно на что-то переключиться, дать ему год например и просто жить не предохраняться, но и не стараться и все случится?если конечно не будет препятствий по здоровью
Как по мне так надо попрощаться с мужчиной. Нафига вам оно надо, все делать за него.
Ну во первых вы думаете только о себе.
Во вторых надо и к мнению мч рассматривать.
В третьих займитесь покупкой платья, колец и т.п.
Ваш мужчина не хочет от вас детей! Очевидно! Это горько и обидно, но это точно…
Ищите другие отношения и не зацикливайтесь на детях… Если суждено, все будет...
Вам вообще не сладко.Но вы тратите своё время в пустую на человека которому это не нужно.Я в 20 лет очень хотела ребёнка, и на тот момент жила с мужчиной старше меня на 12 лет.У него дочка была, и вот он говорил что да хочу детей, а по факту было точно так же как у вас.Я сходила из-за этого сума, да я даже сейчас иногда об этом думаю что хочу много детей, а времени осталось мало.Оставить мысли тяжело, но возможно вы просто вцепились в него, а нужно просто поменять мужчину и все будет по-другому.Потому что стоило мне поменять мужчину, через пол года я уже была жена и беременная. Поверьте, когда у вас здоровые отношений, вот таких проблем и вопросов не существует.Возможно вам просто нужен другой мужчина
Да вы боитесь просто одна остаться. Зачем вам мешок, который за собой таскать надо постоянно? Чуваку не надо ничего, он сидел тихо спокойно под мамкиным крылом, а вы его дернули из гнезда. Теперь ждать пока оперится, пока летать научится, а там вам не до овуляции уже будет, дай бог сил набраться обсудить очередную серию на лавке с подругами