Девочки смотрите, я вчера была на узи и мне поставили кисту большую на яичнике слева, я теперь думаю, вчера был 21 ДЦ аш, какой день цикла она не спросила у меня, и я не говорила почему то, боли у меня сейчас сильные утихли и осталось только ощущение как будто печёт, распирает и давит яичник левый, короче мой вопрос такой: может ли узистка перепутать кисту фолликулярную с кистой ЖТ? Ну 2 гинеколога меня как бы меня смотрели, видели снимки узи и тд… в общем завтра возьму свечи утрожестан буду ставить, пока так… сегодня 22 дц…
Моя голова не даёт мне покоя??♀️ девочки прочитайте пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Узисты могут перепутать что угодно, тут я убедилась уже. Моя вон не заметила жт, сказала дф, а через неделю пишет мне ановуляторный цикл, а у меня через день Хгч 376 уже .
Ого
Посмотрим что у меня будет
Какого размера киста?
10 см, сказали может лопнуть в любой момент
Ну да, у меня до 7 см были, сами не лопались. Пила или Ок или дюфастон. Как у вас вторая фаза то можно дюфастон или утрожестан. Возможно уйдет с месячными. Главное чтобы не лопнула.
Я вот свечей набрала буду ставить
Мне так же ставили кисту, правда подозрение и не такую большую и оказалась беременна. До этого подозревали и подтвердилась-оперировали. Вообще, для подтверждения кисты нужно делать узи на 5-7 дц, до этого оперировать не должны. Решение с вызовом месячных- правильное
Блин, а перепутать беременность с кистой можно что ли?
У меня 22 дц сделать тест и в голову не пришло мне
Вот нет сейчас под рукой результата узи, в пн сброшу. Мне ставили, когда я была беременная, подозрение на кисту, это было где-то 14 дней от О( О потом по размеру плодного яйца высчитывали). Тест тогда был отрицательный, на узи плодного яйца не увидели и сказали, типо киста и назначили Норколут вызывать месячные. Я его пропила, месячные не пришли на 10 день его отмены, а меня уже стало подташнивать и вздутие появилось. Решила сделать тест, а там ярчайшие полоски. В этот же день поехала на узи, а там 6,5 недель, и сердечко бьется.
Блин, если я завтра наберу лекарств а окажется беременность интересно на ребёнка повлияет ☹️ или меня не туда понесло ?
Ну может стоит подождать месячные и сходить на узи на 5-7 ДЦ для подтверждения? Ну или если не придут месячные, то уже с беременностью разбираться)
Ну мы просто как то не планировали этот месяц особо, ничего не болит, в плане груди… ждать тоже нельзя как лопнет потом будут дела
У меня неожиданно выросла киста до 5 см, на узи показало кисту с кровоизлиянием. Назначили лечение лонгидаза, утрожестан, и ещё противовоспалительные, рассосалась к следующему циклу.
Попробую завтра все это купить прям с утра побегу, спасибо
А вам какую поставили? У меня киста жт в 8 см сама рассосалась, кстати
Не написали какая
Странно, потому что некоторые кисты действительно не нужно оперировать. Лишний раз лезть в яичник тоже не хорошо, но возможно нужна гормональная терапия
Дело в том что гормоны мне нельзя, из-за диабета и щитовидка я вся в гормонах, лишний гормон взорвет мой организм, Оки мне нельзя, кисты оками лечатся
Я сейчас пойду наберу свечей себе
А УЗИстка действительно не указала какая киста
Сложно конечно… еще можно пунктировать кисту, если это например киста жт, мне планировали высасывать жидкость, но мой гинеколог посоветовал подождать и потом сама рассосалась, но это во время Б было
Проблема ещё в том что у нас в городе нет лекарства, свечи не могу найти ??♀️
Перепутать мне, кажется, могут легко. Сейчас такие горе-врачи. Может сходить в другое место еще раз на узи?
Хочу свечи повставлять до М и после М на УЗИ
А если лопнет?
Ну тут уже я вызову скорую, за руль врядли сяду в таком состоянии
А еще хотела спросить, а большая киста?? У меня около 5 см. Но мне свечи эти прям помогли на 2 день, легче стало. Вам лечение прописали или точно оперировать??
У меня никакого личного опыта. Но вот только сегодня читала про кисты во Flo. Функциональные (т.е. Фолликулярные и жт ) в большинстве случаев могут рассосаться в течение 1-2 циклов. А не функциональные ( цистажиномы, эндометриомы и дермоидные) с большей вероятностью требуют хирургического вмешательства. Вряд ли вам это поможет, так как у вас уже есть мнение врача. Но может это вас как то успокоит.
Спасибо ?
Вик а врачи у вас хорошие. У нас смотря где.у мамы селезёнку удалили а на УЗИ она ее увидела, и не только увидела а ещё и размеры и плотность написала
Ого)
Ну я была на УЗИ у оной из лучших
Постоянно к ней хожу, но в этот раз что то она все быстро быстро не понравилась мне
Про кисты у меня 2 истории, одна была 3 года назад, была на узи, врач говорит мол киста, надо лечить и назгачила мне дюфастон, месячные не пришли и я узнаю что беременна. А вторая история со мной сейчкс, киста на яичнике уде 2 цикл, она болит, я ставила свечи лонгидаза и свечи ихтиоловые, боль прошла, на узи собираюсь в ближайшие дни. Но мне сказала врач что она функциональная.
У меня в 2017 была киста оперировали 5 см фолликулярная
Сейчас 10 см, в 2 раза больше матки, сказали оперировать, но из-за карантина не берут, врачей нет, Хочу взять свечи самостоятельно попробовать уменьшить или что нибудь
Попробуйте лонгидазу, дорогие свечки, но реально помогают. Здоровья вам?
Спасибо, сейчас пойду закуплюсь свечами
Блин, ну вряд ли могли спутать.
Ну я ходила к хорошему узисту прям к крутому, давно к ней хожу