Всем привет! Сегодня сходила на повторное узи, 4 дня назад твп 6 мм было, сегодня 1,9мм. Вечером консультация с генетиком. Теперь осталось разобраться с кровью. Поставили риск на трисомия 21/18/13. Риски же берут от возраста матери и от твп?

Всем привет! Всем привет!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как дела у вас?

Пожаловаться
Морозная Вишня

Здравствуйте! Как ваши дела? Что сказал генетик ?

Пожаловаться
Ksss

К сожалению, то что был сильно увеличен твп может говорить о многом даже если он уменьшился. А вашем месте я бы сделала нипт

Пожаловаться
Светлана
Ksss 

Спасибо, обязательно сделаем. Я ходила ровно в 12 недель, мне объяснили это тем, что органы только сформировались и не начали работать в полном объёме, из-за этого жидкость не рассасалась. На этом не заканчивается обследование.

Пожаловаться
Ksss
Светлана 

Узи скрининг делают с 11 недель, уже на таком сроке твп показательный. Я делала в 12,2. Твп был 1,9. Пусть все устав будет хорошо но стоит перестраховаться. Если не дай бог подтвердится 13/18 трисомия это чаще всего пороки не совместимые с жизнью к сожалению((( лучше заранее быть готовым к этому. Желаю удачи

Пожаловаться
Anna

Я так понимаю у вас все хорошо?☺️ твп снизилась. Что вам сказал генетик?

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Да, твп снизился. Прием у генетика сегодня в 18:30.

Пожаловаться
Настасья
Светлана 

Надеюсь у вас все будет хорошо ☀️

Пожаловаться
Светлана
Настасья 

Страхи все равно остаются...

Пожаловаться
Настасья
Светлана 

Я понимаю о чем вы видите переживаете, была в вашей ситуации, но все закончилось хорошо, хотя уже врач пыталась писать направление на преждевременные роды

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Читала много историй, когда ТВП был выше нормы, а рождались абсолютно здоровые дети. Еще слышала, что пуповина может вокруг шеи обмотаться и ее могут спутать с воротниковым пространство. А вам что генетик сказал?

Пожаловаться
Anna

Риски составляют исходя из анализа крови + возраст матери + скрининговое узи+ анамнез прошлых беременностей и родов

Пожаловаться
Евгения
Anna 

Риски составляют только из скрининга и не более того. У меня анамнез ад, возраст 32, но риски оочень низкие, ни о каком генетике и слова не было, всегда один ответ:" все отлично".

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

У вас когда скрининг брали твп в норме был? У меня при взятии анализа твп был 6мм.

Пожаловаться
Ksss
Евгения 

Всегда спрашивают перед взятием крови, были ли в анамнезе дети с сд, им другими патологиями, так же возрастные риски учитывают, после 35 лет риски выше

Пожаловаться
Светлана
Ksss 

Я сдавала все это платно, еще результаты с жк не пришли. Завтра прием будет, все видно станет. Послушаю, что врач скажет.

Пожаловаться
Евгения
Ksss 

Автору 32 как и мне, поэтому риски по возрасту точно не к ней.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Да, у меня все скрининги в норме.

Пожаловаться
Anna
Евгения 

Вы не правы. Изучите лучше этот вопрос или хотя бы спросите у врача. А риски есть и у 18 летних, если были в анамнезе неудачные беременности, осложнения и тд.

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Риски к возрасту везде разные в мои 25 лет в первую беременность было 1:1340, сейчас мне 29 1:700, думаю в 32 года поставят риск по возрасту 1:500 и ниже

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Думаю речь о этих рисках? Там такие огромные цифры в индивидуальных рисках, что даже если базовые поставят ниже, то смысл особо не изменится.

Всем привет!
Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Да конечно ?