Добрый вечер! У кого было так, что ребенок не переворачивался а сразу пополз? Или начал переворачиваться после 4-5 месяцев? Сыну пятый месяц идёт, не хочет переворачиваться, но когда ложишь на живот, пытается ползти, руками ногами дрыгает, пытается игрушки достать. Педиатр говорит все нормально, ждите, когда будет 5 месяцев и только тогда к неврологу если что.
Все дети разные конечно, но к неврологу я уже сходила бы и курс массажа сделала малышу.
Старшая только к 5 мес перевернулась на живот, и потом дто делала очень редко
У нашего вес ещё правда не маленький, 8600
Моя вообще 9300 была. И на руки особо не опиралась. Вообще у неё все поздно было. И села, и пошла, и зубы поздно полезли. Зато младшая ранняя. Так что ну просто вот такой у вас ребёнок.
Все разные, мой в 4,5 уже в кроватке вставал. В 5 уже на полу ползали.
Мой после 5 начал вертеться через 1 бок, после 6 через другой. С живота на спину ещё не умеет нам 6 с половиной
Он на бок пытается но на живот не может, но вес ещё правда большой 8600
Учите его переворачиваться, моя тоже не хотела, но я ей помогала каждый день и вот в 5,5 месяца перевернулась
Занимаемся, упражнения делаем
Если вы чувствуете, что что-то не так, значит что-то предпринимайте, материнское сердце не обманешь. Лучше вас никто ребёнка не понимает
Массаж нужен потому что
Кто его назначает? Невролог? Или самим можно пригласить?
Невролог. Но можно и самим за Деньги (главное проверенного спеца)
Все по разному развиваются, у меня ели как переворачивалась, в 7 месяцев встала. И ходила у опоры, а в 9 месяцев только поползла...