Не переворачивается

Добрый вечер! У кого было так, что ребенок не переворачивался а сразу пополз? Или начал переворачиваться после 4-5 месяцев? Сыну пятый месяц идёт, не хочет переворачиваться, но когда ложишь на живот, пытается ползти, руками ногами дрыгает, пытается игрушки достать. Педиатр говорит все нормально, ждите, когда будет 5 месяцев и только тогда к неврологу если что.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Все дети разные конечно, но к неврологу я уже сходила бы и курс массажа сделала малышу.

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй

Старшая только к 5 мес перевернулась на живот, и потом дто делала очень редко

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй 

У нашего вес ещё правда не маленький, 8600

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй
Наталья 

Моя вообще 9300 была. И на руки особо не опиралась. Вообще у неё все поздно было. И села, и пошла, и зубы поздно полезли. Зато младшая ранняя. Так что ну просто вот такой у вас ребёнок.

Пожаловаться
АлександраЯ

Все разные, мой в 4,5 уже в кроватке вставал. В 5 уже на полу ползали.

Пожаловаться
Yana

Мой после 5 начал вертеться через 1 бок, после 6 через другой. С живота на спину ещё не умеет нам 6 с половиной

Пожаловаться
Yana 

Он на бок пытается но на живот не может, но вес ещё правда большой 8600

Пожаловаться
Мария Антипина

Учите его переворачиваться, моя тоже не хотела, но я ей помогала каждый день и вот в 5,5 месяца перевернулась

Пожаловаться
Мария Антипина 

Занимаемся, упражнения делаем

Пожаловаться
ПинаКоллада

Если вы чувствуете, что что-то не так, значит что-то предпринимайте, материнское сердце не обманешь. Лучше вас никто ребёнка не понимает

Пожаловаться
Яжмать

Массаж нужен потому что

Пожаловаться
Яжмать 

Кто его назначает? Невролог? Или самим можно пригласить?

Пожаловаться
Яжмать
Наталья 

Невролог. Но можно и самим за Деньги (главное проверенного спеца)

Пожаловаться
Aleksandra

Все по разному развиваются, у меня ели как переворачивалась, в 7 месяцев встала. И ходила у опоры, а в 9 месяцев только поползла...