Вот и закончилась моя ?на 7нед в пятницу все вышло само… Девочки что на генетику кто что сдавал? (я кариотип, ген риск (12точек) сдала) мужу назначали кариотип и фрагментацию ДНК сдать…и может ли гиперплазия эндометрия причиной не вынашиваемости и зб? Или только генетика?
Самопроизвольный выкидышь
Комментарии
Актуальные посты
Я отвозила в лабу то, что вышло (сначала позвонила и узнала как именно все сохранить)выявили триплоидию, хотя кариотип наши норма, малыш замер на 8.2 недели
И что это значило?
неправильное оплодотворения, вместо 46 хромосом, получилось 69
И как быть дальше?
Никак, на эко такая же проблема, это же не лечится, только очередной стимуляцией и надеяться, что получится нормальный набор хромосом
Вот мне сказали что ЭКО с пгд делать
Вот, что мне ответила в альтравита
Поэтому не вижу смысла именно в моей ситуации делать пгд, триплодны сразу видно на сл день после оплодотворения
А дюфастон или утрожестан принимали и все равно случился выкидыш?
Прогестерон колола в попу уколы
Ого, значит потдержка хорошая была. Сочувствую. У меня зб была, Пя расло за счет дюфастона, а эмбрион остановился в развитии.
У меня даже не успели эмбрион рассмотреть, пя увидили с желтым мешочком и все
Держитесь! У вас все получится, обязательно! Не могу ничего советовать, т к не сталкивалась с подобными проблемами...
Спасибо
Сочувствую(((( обязательно сдайте на генетику абортус((( и держитесь! Очень вам сочувствую?
Я еще раз перечитала ваш пост, получается, уже не сдадите(( у самой 3 зам-х на ранних сроках в анамнезе и очень жалею, что не получилось его сдать. Не так давно узнала, что сейчас есть лаборатории, которые принимают, грубо говоря то, что соберешь от самопроизвольного выкидыша и на основе него сделают анализ на генетику. И возможно скажут причину, если она была генетической. И спермогоамму по крюгеру с дефрагментацией тоже сдайте, как вам сказали.
Вот будет сдавать
Сдайте в кдл 12 генов невынашивание беременности.
Сдала
Результат есть ?
Конечно, по нему и была скорректирована данная б, сразу же на лекарствах наступила б. Но увы..
У меня 2зб и бхб шт 4 наверное
Ну тогда конечно нужно выяснять причину.
Кариотип сдайте суда обязательно. У нас вроде у мужа нормальный кариотип, но есть есть Локализация прицентромерного гетерохромативного блока на коротком и длинном плечах хромосомы 9. Тоже ещё фрагментацию назначили. У меня 2 зб. По результатам кариотипа возможны зб от этой Локализации
Сочувствую ? у меня тоже в октябре был выкидыш на 7 неделе ??♀️ причину конечно точно не определили, но похоже эндометрит. На этих сроках к сожалению никто точно не скажет. Нужно сдавать все анализы
Можно узнать, эндометрит в итоге лечили? В чем была причина...
Да, конечно лечили. Очередной курс антибиотиков, около 3-4 месяцев вобензим ударными максимальными друзами, чтобы уменьшить воспаление, ну и конечно обязательно контролировать всякие молочницы, палочки и тд. У меня они постоянно вылезали, а гинеколог сказала, что при хроническом эндометрите это все нужно максимально вылечивать, так как на эндометрит это тоже влияет. И вот в конце декабря под Новый год нам разрешили планировать. А на Рождество нас ждал сюрприз ??
И в идеале ещё нужно физиотерапию добавить. Но я уже не успела ее сделать ) пока лечилась, параллельно с мужем сдали все анализы на генетику, кариотип и все такое. По всем анализам все в порядке. Поэтому у меня точно все беды были из за ХЭ
Вот и у меня хэ, начинаем сдавать инфекции, потом лечить эндометрий
Не сдавайтесь, набирайтесь терпения и идите к своей цели ? обязательно после лечения сделать биопсию эндометрия, и если он перешёл в спокойное состояние — сразу беременеть. Все будет хорошо ?
Будут брать биопсию эндометрия на рецепторы игх называется, это если с мазками норм будет
Как здорово, что все удачно получилось ?? через пол года разрешили врачи планировать?
Да, у нас получилось через 5 месяцев
Слава Богу ??
У мужа с сг нет проблем?
Нет
Если бы эмбрион сдать на анализ чтобы знать какой там кариотип. Если норм тогда бы думала и на эндометрий и на ещё что-то там. А так только гадать.
Хотя у тебя там сдавать и нечего.
А пока восстанавливай эндометрий, надо его по максимуму подготовить
+
Сочувствую… Гиперплазия может быть причиной.
Спасибо
Да гиперплазия эндометрия и мешает, мне при гиперплазии эндометрия чистили
Спасибо
Я сдавала. Не знаю в каком вы городе живёте… у нас от лаборатории приезжал курьер со своими пробирками, забирали кровь и биоматериал в своих пробирках.